X



IPアドレスってバレてもええんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:12:28.72ID:VoEofHrJ0
この前なんか叩かれてipアドレスさらされたんやが問題ないよな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:13:17.12ID:k5HRup2da
悪用はできるけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:13:32.71ID:IrGOW72fr
それお前が原因だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:13:47.05ID:VoEofHrJ0
>>2
じゃあバレたらあかんのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:13:56.00ID:6ydrlOGW0
ワイは192.168.1.142や
よろしく
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:14:11.65ID:VoEofHrJ0
>>4
どうなるんや😰
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:14:58.30ID:VoEofHrJ0
>>6
隠せ
悪用されるらしいぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:15:14.09ID:k5HRup2da
>>5
あかんわな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:15:58.00ID:lYCKcmhC0
叩かれた理由による
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:16:02.76ID:VoEofHrJ0
>>9
ワイどうしたらいいんや
警察に言った方がええんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:16:16.65ID:IzlOmZtf0
いうて過去のIPスレの書き込み漁られて煽られるぐらいやろ
ワイはVPNやから気にしてへんけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:16:30.71ID:4O8SOKi2M
ネット上の住所がバレるようなもんや
気にしない奴は気にしないし普通に生活してる分には困らん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:16:56.60ID:YGO00tc70
開示がなんだ 実害はないぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:16:59.49ID:hdMrqA590
>>6
一緒やん
もしやワイと同棲してない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:04.20ID:p/cc2/EHa
開示がなんだ実害はないぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:14.80ID:VoEofHrJ0
>>12
一本アドレスって基本的に毎日一緒なんか
過去のスレ漁られるくらいならセーフやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:26.62ID:p/cc2/EHa
>>14
真似すんなガイジ😠
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:28.58ID:BPwu9g0C0
ワイのおったスレだとIPがバレると
名前・住所・年齢・生年月日・描いてる漫画・好きな女の子が特定されるって信じてる人多かったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:49.94ID:VoEofHrJ0
>>13
住所ばれるのってまずくない?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:18:02.65ID:u/K9GV56M
年単位で固定なのてヤバい😭
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:18:25.62ID:3Agq4jEG0
ハセカラ以前と以後で全く意味が変わったよな
一昔前の5ちゃん(当時2ちゃん)は「お前のIP抜くぞ」が脅しとして通用したのに
唐澤先生のやらかしで「後ろめたい事さえしていなければどうという事はない」になってしまった
岡くんのようにいろいろな偶然が重なった結果個人情報と紐付けられた例外もあるけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:18:29.25ID:VoEofHrJ0
>>19
好きな女の子は草
IPアドレスなんでも把握しすぎやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:19:27.59ID:7k3jvvdur
バレてもなんにもならないクッソどうでもいい数字
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:19:57.02ID:VoEofHrJ0
ワイの必死でIPがさらされたのはどういう理屈なんやろ
気づかんうちにIPアドレス公開されるスレに書き込んでたんやろか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:42.16ID:VoEofHrJ0
>>24
>>25
そうなんか
煽ってくるやつが勝ち誇って晒してきたからビビったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:21:01.97ID:xOTSWR820
別々のとこで個人情報に近いもの晒してると紐付けされるってことはあるけど基本大丈夫や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:21:31.16ID:p/cc2/EHa
>>26
ワッチョイならある程度ipアドレス特定できるけど正確じゃないしワッチョイスレ書き込んでないならただのハッタリやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:21:33.85ID:fgw2tVirM
他人のIPに偽装して踏み台?にされるって見たけど本当なんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:21:37.92ID:39yYe5aAd
グローバルIPとプライベートIPってのがあってだな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:22:12.58ID:VoEofHrJ0
>>28
なるほど
紐付けは怖いけど特定されるようなことを書かなければセーフか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:22:15.24ID:h7L2Vxr30
最近のフシアナさんはMACアドレスまで流出させるらしいな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:22:24.86ID:Eqt9U7j/a
別のスレや掲示板で自分語りしたりTorrentとか使って割れやってるガイジでもなければ無問題や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:22:29.75ID:SzDTCXHG0
p2pソフト使ってると何をダウンロードしたかバレる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:23:07.92ID:GctkfNAy0
10.0.0.1やったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:23:17.29ID:xS2ocJBMM
岡くんは過去の●流出とIPアドレスが結び付けられて特定されてたな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:23:20.41ID:VoEofHrJ0
>>29
でも必死チェッカーのサイトにIPアドレスらしき数字が表示されてたわ
はったりではなさそうなんよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:23:37.60ID:6HrHxM/o0
>>6
ワイもこれやねんけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:06.87ID:VoEofHrJ0
>>34
両方やってないからセーフやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:19.98ID:FwyFG+9u0
一般人やとあんまり関係ないけど有名人やと5ちゃんのIPスレの書き込みとかバレたりするで
ワイはそれで破滅したアホを知っとる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:20.47ID:VoEofHrJ0
>>37
黒丸ってなんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:34.67ID:H/RkocF5M
>>37
まだリスト流れてるのかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:44.39ID:VoEofHrJ0
>>42
有名人って誰や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:54.95ID:J70kxcZo0
>>43
浪人の旧名称
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:25:13.22ID:GLrZzh800
xqcがdos攻撃されてたな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:25:18.55ID:radc1ZCQ0
固定だとあんま良くない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:25:35.21ID:VoEofHrJ0
>>46
なんで浪人が流出したんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:27:42.09ID:BVTc1wwIa
ワイら底辺には関係ないで😭
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:02.30ID:yanEyvrx0
>>6
ワイは1.1や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:05.83ID:H2x7w2Ew0
専スレでならワッチョイとIPさらしてレスしてるけどなんJではなんか嫌やな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:58.04ID:Yph0VAKgM
住んでる市区町村がわかる程度やからどうでもええやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:39.99ID:eefZ4we70
やめてください
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:42.24ID:VoEofHrJ0
>>53
それわかるのまあまあやばくないか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:13.26ID:Qfk1QBW8d
人生終わるナリ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:17.12ID:hdMrqA590
>>55
そんなん気にしてたらまちBBSに書き込めんぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:33.32ID:3vOD3Yeb0
なんかVtuberがバレて一致でどうのみたいなのバチャブタが喚いてたのは知ってる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:09.79ID:tmHc0p0ud
大体しかわからんから単体だとバレても実害はないが
何かと結びつくと面倒なことになる
岡くんの騒動がそれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:11.55ID:L0L4Pb0HM
>>20
やましいことがなければ何も問題はない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:14.69ID:lgd9Q8/fd
イッチが有名人になってからまたipが漏れて過去の書き込みが掘られるなんてことがなければ大丈夫やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:28.32ID:giJiwB0m0
嫌われるようなことしてたら嫌がらせでDOSされそう
昔流行ったよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:36.67ID:4RsSNnfGa
固定IPだと興味本位にアタックしてくるのおるぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:47.02ID:kHfZuTnsd
>>49
ハッカーがクラックした
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:58.36ID:BVTc1wwIa
>>55
仮にイッチの住所わかったとして誰も興味ないで🤗
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:33:09.65ID:VoEofHrJ0
>>57
確かにそうやけどまちBBSって特定されたりせんのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:34:23.58ID:VoEofHrJ0
>>60
>>65
せやけど嫌がらせされたら怖いわ😨
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:34:31.80ID:hdMrqA590
>>66
過疎過疎の村とかじゃなきゃ無理やろ
ワイ常連やけど全くわからんぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:34:44.60ID:VoEofHrJ0
>>63
アタックって何されるんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:16.75ID:VoEofHrJ0
>>68
そんなもんか
市町村で何万人もいればわからないもんなんやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:03.86ID:6sInWUx+0
本当にバレちゃダメなら専門板使う奴いないやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:41.32ID:xySVRNk20
全く問題ないで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:20.23ID:xySVRNk20
ワイなんかシベリアでタクヤさんの無修正画像貼りまくって遊んでるし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:28.58ID:+//OtnQ30
厳しいな笑
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:55.06ID:tmHc0p0ud
1.66.96.120
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:57.70ID:VoEofHrJ0
>>70
すごいおおまかな住所がわかるんやな
確かにこれくらいなら問題ないな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:28.56ID:Z3Oc/fv90
目立つことしてたらポートスキャンくらいはされるかもしれんな
今は大体自動的に弾いてくれるけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:37.30ID:VoEofHrJ0
>>72
確かにそうか
脅してきたやつむかつくわ😡
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:09.90ID:0eLCCBiDa
今時そんな脅し方する奴いんのか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:48.46ID:pJfjwszJ0
インターネットの住所だから特定されるぞ😨
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:55.97ID:VoEofHrJ0
>>78
それされたらやばいんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:51.15ID:VoEofHrJ0
>>81
大丈夫らしいぞ
もう騙されんわ😡
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:53.77ID:wsNN8z/e0
IP晒された事あるけどワイが住んでる地域と全然違った
プロバイダのせいか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:32.14ID:SkJJhz130
毎日うんこってメールが届くぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:04.89ID:RTfKbDC+0
固定IPにしてたらやばいかもしれない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:45.77ID:VoEofHrJ0
>>86
なんでやばいんや
0088fusianasan
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:57.80ID:krZoEtnYa
どれ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:59.43ID:hOZ5dTKH0
いつ他のサイトやsnsがip丸見えになるか分からんからばれないに越したはない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:28.14ID:hPMYRrIr0
8.8.8.8や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:28.27ID:Y3VZzzXB0
●を買ってた過去があると、例の流出した名簿と紐付けされて素性がばれるんやないか?
もちろん、同じ回線を10年近く使ってる奴が困るんだろうけどど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:35.15ID:njOdz85Hd
ssh接続されるで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:35.54ID:AdA4u8Tdd
わいは127.0.0.1や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:35.53ID:ow/1wVw/0
お前がトレント使ってればここで性癖がばれる
これぐらいしか使い道ないがIP出る板でレスバ勝ちたいならこれは必須
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:38.25ID:tyfjxWXi0
不正アクセス違反上等で特定してくる犯罪者キチガイがゲーム板に昔おってな
出来る人には特定出来るんやで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:52.28ID:5qNBLir00
255.255.255.0
ワイのip
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:20.22ID:VoEofHrJ0
>>91
浪人って名簿が流出してるんか
流出したままになってるのあかんやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:36.59ID:wsNN8z/e0
>>70
やっぱり違うな
静岡市周辺になる
ワイは三重県やし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:44.75ID:VGRhiq5P0
IPスレで不用意に敵を煽ると割ったエロ動画がバラされる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:55.50ID:9MF8CSpip
どっかでログやらが流出すればあまり愉快な状況にはならんだろうな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:47:22.11ID:VoEofHrJ0
>>94
性癖ばれるとか怖すぎやろ🥺
トレント使ってなくてよかった
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:24.29ID:NLLuUeN4p
chromeが結構正確な地域特定してきて怖い
Googleマップとかからバレてんのかな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:33.54ID:mQXsHVYFa
名前欄に!slip;vvvvv入れると見れるよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:47.13ID:dLIuqr+X0
昔開示されたときにその日の夜にパケット解析したらVPNっぽいIPからポート番号総当たり攻撃(いわゆるポートスキャン)されてビビったわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:02.95ID:Y3VZzzXB0
>>97
すまん、ガキの頃のうろんげな記憶で書き込んだんやが、
今しがたウィキペディアやニコニコ大百科で調べたらそこまで深刻な話でもなかったようですね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:03.48ID:Dy/Sy9KcM
自社で管理してる企業や大学でもなきゃIPバレたところでわかるのは使ってるプロバイダ程度やからノーダメや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:18.38ID:mQXsHVYFa
>>94
これIPかぶりあるんだよね?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:43.67ID:6UMIDvHt0
>>94
身に覚えのないファイル混ざっててやっぱIPだけじゃ個人までは特定できないんだなって実感した
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:50:21.33ID:VoEofHrJ0
>>105
そうなんか
ワイも浪人買ったことあるからちょっとビビったが安心でよかった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:06.06ID:0zWD7ROM0
>>107
被りはあってもその言い分は通用しないんやで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:41.85ID:Y3VZzzXB0
フュージアネイザンで新聞記者だとバレタひともいるようだね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:26.71ID:jrwqq9xQM
>>109
今の浪人はたらこ運営時代のガイジにも割られるような脆弱なのとは全く別のシステムやから安心安全や
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:25.71ID:VoEofHrJ0
>>112
それならよかったわ
でもたらこは運営もあかんのやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況