X



騎手「競馬場はゴミ捨て場ではありません。ゴミはゴミ箱へ」→感動の拍手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:19:27.27ID:T3No+BzV0
JRAの池添謙一騎手(43)が3日間開催が終了した19日、
競馬場に観戦に訪れるファンに向けてメッセージを発信した。

「3日間お疲れ様でした」と書き出した池添は「皆さんに1つお願いがあります。
前から気になってはいたけど最近よく目にします。
競馬場はゴミを捨てる場所じゃありません。自分のゴミはゴミ箱へ。当たり前のことです。普通のことです。
来た時よりも美しく。 よろしくお願いします」と続けた。

ツイートに添付した写真にはベンチの上に置かれたままの新聞やドリンクのカップ、
床に散乱したマークシートなどが写っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c2b23f3c03da639f109a05865bf52eb39e79a19
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:19:42.54ID:0P4JCzEY0
DVすな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:20:01.30ID:lYG/cnPw0
強い騎手が言うならまだしも
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:20:26.60ID:tnVZXJjK0
競馬民の
競艇競輪よりマシ!にはこりごりだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:21:16.60ID:yIPaQ/pL0
捨ててる層はツイッターなんかやってない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:21:31.96ID:1NbhnBdrp
負けた側からしたら煽りにしか聞こえないわな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:21:39.98ID:qjl6SVpV0
それを掃除する仕事の人がおるしなもう
稼いでるから給与良いし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:05.37ID:7Hi72ep3M
ゴミ箱みたいなもんだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:24.55ID:DSXvoWCrd
掃き溜めや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:31.65ID:qjl6SVpV0
ほんまイライラしてきた
遊びじゃねえんだよ池添がくそが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:36.43ID:zaHqy8xad
池添とかいうゴミを競馬場に捨てるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:23:41.64ID:7LVAEyN60
これリアルで言って無事なやつおらんやろ
Twitterで正解や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:23:58.40ID:e9pgEud0a
メイン客層がゴミみたいなもんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:24:07.69ID:wPkMfvjVa
競馬場には便器の蓋の上にウンコするガイジとかおるんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:24:23.36ID:arhTz0Tc0
それが守れる奴なら競馬なんかやらんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:25:05.98ID:FGbhfWVqd
>>3
想像の20倍くらい汚かった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:25:21.55ID:v/O3q9SXd
YAZAWAのDQNファンが来るなって言われてんのにドーム集まってたやろ
あれと一緒や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:25:44.79ID:V3fNTS8S0
常識ある奴が競馬なんか見るわけないだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:26:05.19ID:1lGeDKpH0
ハズレ馬券ぐらいそのへんに捨てても罰当たらないよな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:26:08.94ID:d4AysOop0
ゴミみたいな人間が集う場所だろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:57.39ID:6QH5SY/lr
フランスの犬のフンはそのままって話知らんのかよ
清掃員の仕事奪うなや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:35.42ID:CgLwhJRop
>>24
ここは日本やで?w
頭弱くてもそれくらいわからんか?w
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:41.62ID:zYnV9rQO0
競馬場の雰囲気っぽくてええやん
何が悪いんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:29:02.51ID:DNeKlbSr0
持ち込んだ物はともかく競馬新聞とハズレ馬券をゴミと言い切るのもどうかと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:29:07.21ID:4VUGLtgia
中央でこれかよ
WINSのほうが民度ええんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:04.48ID:4VUGLtgia
外れ馬券10枚で100円と交換ならみんな捨てないと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:31:29.45ID:um/rBHH20
んなことより本番でメイケイエール飛ばすんじゃねーよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:31:54.23ID:zJ/Z4qzwp
東京競馬場とかディズニーの数倍清掃スタッフおるよな
すごいわあれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:28.03ID:il6HwfLw0
当たり券売ってるのにわざわざハズレ券買ってるバカの集まりだからなー

しょうがないよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:35:30.41ID:X2lMXB9LM
何をいまさら
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:12.26ID:5h/ujbyk0
最近(50年前から)よく目にします
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:38:58.08ID:7aMGRd4D0
ゴール前で新聞投げるやつまだ居るのかな
拾わないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況