X



岸田首相「家庭に5万円配ればとりあえず凌げるやろwwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:02.38ID:sx8D+9qH0
GoToやガソリン代負担するよりまし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:43.57ID:BUJmfjCb0
財源どうすんねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:50.17ID:lP4Mqxiyd
>>2
そろそろgotoやってくれないと食事出来なくなる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:32.10ID:SD+IfWHJ0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:42.56ID:VoEofHrJ0
配らんでいいから税金安くしろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:13.72ID:qKD1dvTX0
>>6
これを見に来た
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:15.81ID:OvTHRMUN0
富国強兵の強兵しかしないガバ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:25.02ID:oCjwjnhL0
>所得が少なく住民税が非課税となっている約1600万世帯を対象

はあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:40:37.65ID:Gy1nWPW1M
とりあえず底辺に配ってれば支持率上がるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:41:09.22ID:83wS86Sc0
どっかで7割以上が年金受給者にいくって見たけどマジなん?
意味なくね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:41:31.48ID:rlmMRecJ0
安倍ちゃんの方が良かったな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:01.21ID:qKD1dvTX0
俺は5万はしっかり貰うが次は立憲に入れるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:19.84ID:vumkgH1Da
なんで税金払ってる労働者に恩恵ない政策すんねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:31.60ID:wahFzric0
ほんまやってる感出すだけの糞政党
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:43:30.42ID:wahFzric0
働いてるやつが損して糞ナマポ野郎だけ得するの草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:43:33.39ID:y0lpAdCa0
毎月配るなら分かるが一回配ってもほとんど効果なくね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:43:36.98ID:nLG8o6UV0
子育てしてるフツーの一般家庭はお金貰えないの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:44:42.62ID:inTb5g/id
年収200万前半とかいうガチ貧困なのに国すら助けてくれない労働者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:45:04.92ID:Q/UHC0h8d
あとでちゃんと納税しろよ
働いてるやつが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:45:33.29ID:wahFzric0
>>22
働いたら負けの奴ら
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:46:05.46ID:SD+IfWHJ0
>>8
こんなもの見てどうするんや・・・(困惑)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:46:25.58ID:AwIfk5Gy0
自民党
「生活保護へのヘイトを高めろ
生活保護廃止しろ
その為に憲法改正!」

https://i.imgur.com/4RtpOdY.jpg
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:42.63ID:qKD1dvTX0
>>26
キッシースレにこれがないとあかんやろ
寿司のわさびみたいなものや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:40.45ID:y0lpAdCa0
本気で働いてる方が損してると思うなら仕事辞めて無職になればええやん
非課税世帯になって金もらえるで?
でもお前ら絶対仕事辞めないやん
なぜならはした金もらうために非課税世帯になる方が損やと知ってるからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:49:36.69ID:qKD1dvTX0
>>29
去年の収入やから今さら遅いやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:49:49.19ID:3DalbPaz0
>>6
これよく見るけど何?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:50:22.49ID:FomwVbuL0
統一政党VS帰化政党になっててけっこう笑えるよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:51:11.52ID:y0lpAdCa0
>>30
何が今更なんや?
今後も配布あるとして対象は非課税世帯やろ
ならさっさと仕事辞めりゃええんやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:52:34.09ID:SD+IfWHJ0
>>31
ウィが2021年10月20日に見た夢の内容や
ワイが歩いてたら女子小学生女児がリコーダー吹きながら後ろを歩いていた
怖くなったワイは走って逃げたんやが気が付くといつの間にか女子小学生女児が後ろにいるんや
逃げても逃げてもいつの間にかリコーダーを吹きながら後ろにいる
気が付いたらワイハ岸田首相になっていた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:42.34ID:K00OFIeRd
配るついでに自民党統一教会お友達で中抜きしまくっとくわww
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:55.39ID:dFqeXjRD0
手取り1000万、生活費200万←手取りの2%が消費税
手取り100万、生活費50万←手取りの5%が消費税
手取り10万、生活費10万←手取りの10%が消費税

貧乏人助けたいなら消費税下げろよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:54:18.18ID:qKD1dvTX0
>>33
今後あるかないかもわからんのに無責任な事言うなアホバカマヌケ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:55:15.22ID:FhL1+3Xm0
国民→国民

カネがこういう感じでしか回ってないよな

支配層の上級さんは下々同士の対立煽って自分達は高みの見物や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:55:24.74ID:F8aKhFXMr
なお5万の大半は年金暮らし老人に行くので生産性はない+後々若者にツケが回ってくる+焼け石に水なのでほぼ意味が無い模様
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:56:30.57ID:IbBwlaRA0
非課税の世帯は1600万もあるんやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:56:59.81ID:TLzI1ii4d
>>30
急変世帯みたいな枠があるから今年度から金ないやつでも証明できりゃ貰えるぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:57:01.72ID:lq3vYcY1d
この国の首相はガイジにしかなれない法律でもあるのか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:57:19.27ID:y0lpAdCa0
>>37
ナマポもあるし何が無責任なんや?
仕事辞めるなんてガイジでもできるやろ
仕事に就くにはガイジじゃ難しいけどな
だからこういうとこで損してる言ってるやつははよ無職になればええんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:58:33.60ID:ZbufJPSd0
はいはい非課税世帯非課税世帯
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:02.85ID:VoEofHrJ0
岸田の支持率下がりすぎやな
次はだれが総理になるんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:46.85ID:Cr2BG9x/d
票のためのばらまきなのは明らかだけど大っぴらには叩きづらいよね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:01:00.69ID:dFqeXjRD0
>>50
しばらく選挙ないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:01:08.69ID:fWMFqxWV0
こいつ安倍ちゃんが10万配るとき反対してたろう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:02:09.27ID:wahFzric0
金奪うのは全力で奪うけど
金を国民にばら撒くのは出し渋るよなこのガイジ政党
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:02:13.24ID:mDpIHK8Np
>>42
政府が把握できるのは所得だけだから、貯金や金融資産がいくらあっても
収入が年金だけの世帯は非課税世帯になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況