X



結局クレカ何個もっとけばええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:48.03ID:6N6OLicQd
楽天とPayPayしか持ってない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:09.41ID:xry8PiNDM
持てるだけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:41.88ID:foLiONzs0
この10年VISAのみで生きてきた🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:27.12ID:l0W+Y4wGd
1
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:46:34.97ID:6N6OLicQd
jcb wも作るか悩んでる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:02.48ID:iENgbZ7td
15枚あったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:16.34ID:RwDgWqYc0
VISA
Master
JCB
一つずつありゃ問題ないしなんならmasterもいらん
JCBは国産なのに使えない店舗多すぎや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:54.17ID:RIiFnn8Md
枠がいっぱいあった方がいざという時安心やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:48:57.55ID:65Vf0ehL0
10は必要やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:49:46.84ID:7rdgGa7F0
VISAとmaster一枚ずつでええやろ
どちらかは必ず使えるやろし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:27.35ID:uiWROsuf0
VISAで使えないシチュエーションってほとんどないんやないか?
アメックスどうしても持ちたい!とかやったら、1枚持ちってわけにはあかんやろけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:23.39ID:ec+9vChL0
ヨーロッパはMASTER強いとかいうけど(ワイはよく知らない)
国内だとクレカは単に趣味やろな
ワイは全く興味ないけどこだわってる人の話きくのは結構楽しいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:35.25ID:HrRFkESXM
4個やな
楽天SBIマネックスauカブコム
月5万×4の20万クレカ積立は必須やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:40.87ID:W96c/9afM
ブランドはJCB masterVISA全部カバーしておけばあとはなんでもええんちゃうか
ワイはポイント貯めまくってて楽天とSuicaオートチャージ用のビューカードや
あとかーレスキュー付いてるやつが地味に役に立ってる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:03.13ID:RwDgWqYc0
>>14
VISAだけ使えない店舗とかほとんどないからな
アメックスは昔は金持ちぶりたいやつがステータスで持ってたけど今は誰でも作れるから持つ意味もほとんどない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況