X



結局スポーツって身長だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:51:31.65ID:aensLgHJa
大谷とか見てると思うわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:00.85ID:+MfB9NQAM
まずフレームがないとな
筋肉だの技術だのはそれから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:11.59ID:zskBYLKI0
まぁ全てではないがマストではあるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:21.27ID:+MfB9NQAM
ただこれをマジでプロ選手が言うと叩かれるからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:53:04.75ID:hg6SgzJzd
ヤニス・アデトクンボ見てると1.2倍広いコードでやって普通の選手だよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:53:45.83ID:OYdug0W/0
マラソン選手は身長あんまり関係無いで🤗
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:55:18.23ID:lVW+xb680
体操とかスケート以外は165cmくらいは必須だよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:00:13.68ID:AWrMp1Fla
メッシ定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:01:49.84ID:J7JYwn9W0
筋肉をいくら付けても比例して体重が増えるだけだしね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:03:12.07ID:6PvOcl3/0
一昨日身長10mぐらいのやつにバスケでボコられる夢見たわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:03:46.64ID:6PvOcl3/0
一昨日身長10mぐらいのやつにバスケでボコられる夢見たわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:14:00.18ID:T71DCtgn0
>>6
脚長いほうがええんちゃうの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:16:12.49ID:OYdug0W/0
>>12
足が長いと歩幅は大きくなるけど、足を動かす時にエネルギーを大きく使用するんや🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:16:57.90ID:ww6og8ez0
>>11
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:17:39.85ID:MA5mDSkc0
>>13
競歩見てて足の長さバラバラやなって
思ったのは正しかったんやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:20:20.84ID:QqUSnD8L0
>>8
分かってへんな〜アホ丸出し
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:20:57.63ID:lYCKcmhC0
自転車競技は165cmと195cmが同じ土俵で戦える
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:22:17.21ID:dFqeXjRD0
体格が勝敗に大きく影響するのに無差別級しかないのはルールの欠陥やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:22:57.22ID:7EiSPhp60
バレーとかバスケは身長ゲーやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:25:22.13ID:OYdug0W/0
>>18
格闘技が体重別になってるのは、公平性とかじゃなくて単純に危険だから
体重50キロの人と100キロの人がマトモに戦ったら、50キロの人は大怪我する
体格の差が危険にならない競技は体格を含めてその選手の能力なので、全員同じ土俵で戦ってもらう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:28:03.78ID:dFqeXjRD0
>>20
危険がないのになんで男と女分けんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:28:16.58ID:Ki35VWC7a
>>8
サッカーはおかまスポーツ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:28:36.70ID:Ww2FPlTMM
ぎゃくに2m以上あったらバレーかバスケくらいしかできないよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:30:49.79ID:OYdug0W/0
>>21
元々、スポーツは男だけがやるものだったけど、女がゴネて女子競技が出来た
性別を分けなきゃほぼ100%男だけになる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:33:40.35ID:dFqeXjRD0
チビもゴネてチビ競技作らなあかんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:34:37.85ID:qGqJh4WSa
格闘技なんて欠陥過ぎて階級分けとかいう荒業で誤魔化してるだけだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:41.41ID:DmCUsaJD0
>>7
体操はむしろ低くある事が必要やから身長は大切や
騎手もそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況