X



🌵🌵なんj今日から大学部🌵🌵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:19:41.67ID:xulLQHndd
マジでキッツイわ
昼夜逆転してるから徹夜状態やで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:20:14.72ID:xulLQHndd
2限と3限だけやからええけど
今日から研究室だけどどれくらい大変なんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:20:38.01ID:sjfZeU7Y0
もう高齢者しか残ってないからなんGで建てろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:21:03.99ID:wwCJ5Hxt0
研究室のざつようしにいくぜ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:21:13.62ID:tfu/jGPsd
郡山の大学やけど気分上々や🤓
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:21:24.86ID:xulLQHndd
というか電車人多すぎてヤバいわ
関係ないけど大学生っぽい人全然おらんな
キャンパス周りもあんま人おらん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:22:10.61ID:xulLQHndd
>>4
研究室配属決まってるけどメールぱっと見来てないんやが
後期からなのは知ってるけどいつからなんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:22:50.82ID:BYOmM85f0
7月28日から10月2日まで休みワイ大勝利
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:23:41.86ID:OYdug0W/0
ワイは明日から講義やで🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:23:52.87ID:AWj/6J34a
>>6
単位落とさないギリギリまで休んでから出席する事により夏休みを延ばすプロ大学生の仕業やで
どうせオリエンテーションも最初の授業も大した話はせんからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:24:10.60ID:xulLQHndd
>>8
ええなぁ
というか全国バラバラなんか
電車自体人少ないしキャンパスガラガラなんやけど
もちろん講義は今日からやけど人全然おらん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:24:46.42ID:jh5Dzdor0
>>5
日大のチーズか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:25:28.22ID:xulLQHndd
>>10
どうりでガラガラなわけやな
講義サボったことないしそもそも初回で結構重要なプリント配られるからサボれんわ
今日徹夜になるけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:12.02ID:BEUof56Hr
初回授業なんてうんこみたいな話しかせんからサボるやつ多いやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:27:56.18ID:xulLQHndd
今期から完全対面やからキッツイわぁ
まぁ今期で講義は終わりとはいえ研究室はあるからなぁ
いつ休めるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:29:28.51ID:xulLQHndd
>>15
初回でテスト範囲の話とか結構あるから油断できへんわ
あとさりげなく課題とテストの点数配分とかの説明もあるからなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:31:22.58ID:cBFPPvSOd
下っ端は辛いぜ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:31:38.99ID:qDD/mHWSd
研究室は有機化学系ならキツい
それ以外は普通の仕事くらいの怠さ
情報系なら別にキツくない
工学系は知らない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:31:55.47ID:0E567C4x0
講義サボるならやる気が多少ある前半より後半(11回目〜)からサボった方がいいと思ったんだけどどうなん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:33:04.76ID:BEUof56Hr
>>20
まあそれが賢明
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:33:22.84ID:xulLQHndd
>>19
微生物や
厳しい研究室なのは知ってるけどまぁしゃあないかなって
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:26.54ID:xulLQHndd
>>20
実はサボったことないねん
単位も落としたことない
オンデマンドの時は課題遅れあったけど単位は取れたな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:44.69ID:0E567C4x0
>>14
再履のなにがきついん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:48.01ID:f5aZsvG3d
>>8
追手門か?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:35:09.78ID:qDD/mHWSd
>>22
微生物か
ワイの大学は結構楽な部類やわ
ただそれは研究室の教授たちがめちゃくちゃ優しいからって理由らしい
拘束時間は普通の化学系くらいやろな
PCRいやほど回させられる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:35:29.39ID:enVsLFgA0
>>22
シフト制で生物のお世話するんやっけそういうところは
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:36:34.10ID:xulLQHndd
>>26
目が斜視で全くおふざけや冗談通じない教授や
けど知り合いに微生物研究室入った人おらんからどんだけキツイのかも何してるかもようわからん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:37:07.35ID:cBFPPvSOd
風が強すぎて泣いてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:38:23.79ID:xulLQHndd
>>28
大学の夏休みは二ヶ月〜とか塾の先生言ってたはずなのに実際1ヶ月ぴったりやんけって一年の時思ったわ
高校より短いやんって
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:38:53.66ID:qDD/mHWSd
>>29
めんどくさそうやな笑笑
まぁまじめに取り組んでたら気に入られてコネ作れるかもしれんから頑張れ
研究室のキツさに慣れたら社会人とか屁でもないぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:39:27.76ID:N81AuEvyM
研究室民おらんかー?
ほんま辛い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:39:52.27ID:FDVFgWVSd
ワイーニャ工学部の学科の研究室
生物系(動物飼育あり)、有機系、無機系の三分野があるんやが選ぶなら無機一択よな?
ワイは有機好きだから有機でも最悪いいかと思っとるがどうなん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:40:31.16ID:N81AuEvyM
有機系やのにサボりまくってるわワイ
こんな研究したくなかったし無理矢理有機に配属した教授陣の責任や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:40:54.11ID:xulLQHndd
>>33
そんなきついんか
まぁ講義も今期で最後やし研究室だけやからあんま変わらんかも
それか講義ない日も研究室にずっと居させられるか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:05.81ID:N81AuEvyM
>>35
絶対に無機やで
ワイは院試落ちて有機やが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:10.82ID:FDVFgWVSd
>>36
研究テーマは?
ざっくりとでもええで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:29.47ID:498TMAVld
夏休み研究一ミリも進めなかったから進捗報告行きとうない😢
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:00.47ID:N81AuEvyM
>>40
マジでワイやん
0042つんぼ ◆hsTlmOpEVM
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:09.60ID:R9A327ty0
通信制大学ワイ、高み飲み物
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:31.76ID:BYOmM85f0
>>25
国立やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:34.73ID:N81AuEvyM
>>39
有機合成、以上や
くっっっそつまらん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:43:07.13ID:qDD/mHWSd
>>37
考え方によるんかもしれんけどな
ワイは研究興味なかったからなんでこんな拘束されて金も出ないことせなあかんねやろって感じだったからな
研究好きな人なら全然苦でもないと思う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:44:30.43ID:qDD/mHWSd
>>44
同情するわ
有機合成とかくっっっっっそ怠いイメージしかないわ
クソほど優秀なやつが一つのテーマ全部任されてたけど月曜日から日曜日までずっと研究させられてたな
いつ休むねんって思ったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:44:30.87ID:wystCSka0
ワイは10月3日から大学スタートや😄
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:45:01.43ID:cBFPPvSOd
楽なのは無機だろうけど楽で選ぶもんでもないよ
かといって興味で選んでもそれはそれで地獄なんだけど🤣
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:45:24.84ID:N81AuEvyM
>>46
まあワイはサボりまくってるから実際のキツさで言うとそこまででもないけどな
ただメンタルがやばいわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:45:30.60ID:BEUof56Hr
>>43
これは京大
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:47:21.83ID:cBFPPvSOd
M1だけど就活何もやってなくて焦り始めてきた🤣
でもワイの中の仙道はまだあわてる時間じゃないって言ってるわ😤
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:48:06.70ID:FDVFgWVSd
>>44
キチゲ貯めすぎてブチルリチウムとか撒くなよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:48:33.37ID:qDD/mHWSd
>>49
頑張れ…
最悪鬱診断もらって文献研究に逃げさせてもらえ
別に研究室で思い悩む必要とか無いからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:48:43.68ID:uPsN3gt/0
研究ほとんどやっとらんわ
卒論だるすぎる
ちな情報工学科
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:49:13.05ID:FDVFgWVSd
>>32
私立?
2ヶ月あるところも多いが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:49:42.82ID:ZCpUjCDZH
ワイは10日前からやぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:51:57.44ID:FDVFgWVSd
Gで建てろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:51:59.29ID:EpnZK59c0
ボリュームMARCH大学生活の充実

▼明治大学の在学生
https://jukenbbs.com/meiji/search.php?keyword=%8E%BF%96%E2

▼青山学院大学の在学生
https://jukenbbs.com/aoyama/search.php?keyword=%8E%BF%96%E2

▼立教大学の在学生
https://jukenbbs.com/rikkyo/search.php?keyword=%8E%BF%96%E2

▼中央大学の在学生
https://jukenbbs.com/chuo/search.php?keyword=%8E%BF%96%E2

▼法政大学の在学生
https://jukenbbs.com/hoseikai/search.php?keyword=%8E%BF%96%E2
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:53:04.31ID:498TMAVld
>>54
俺も情報工学科で今修士なんだけどオペレーションズリサーチ関係テーマにすると難しい式とかプログラミングとかする必要なくてイージーやぞ
卒論3日クオリティでも卒業できたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:23.39ID:N10sCxirM
ワイほど勉強もしない遊びもしない大学院生いないと思うわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:36.06ID:uPsN3gt/0
>>59
教授にテーマ決められたから変えられん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:55:36.38ID:Q8yMNmpnM
研究室のコアタイム終わるまでなんJで時間潰して終わったら速攻パチンコ行く毎日
クズすぎて嫌になるで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:34.15ID:Q8yMNmpnM
ワイとパチンコノリ打ちしてくれるサボり部員おらんのか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:08.25ID:JqIZ9oom0
ゼミサボってええか?
どうせ単位くれるし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:18.92ID:7vIGGB4A0
高分子はどうなん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:34.51ID:cBFPPvSOd
家から大学まで1.5hかかるのがワイの研究室へ行こうという意欲を阻害するんだよなぁ🤮
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:10:02.05ID:FDVFgWVSd
>>66
M1まで行ってなぜ近くに移り住まないのか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:11:04.02ID:FDVFgWVSd
>>65
ほぼ有機やろ
解析とか以外うんちそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:12:31.56ID:DhVPnca4M
>>67
こういうこと言ってくるやつほんまきしょいわ周りにもおるけど
君と違って研究が全てじゃないねん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:15:57.00ID:FDVFgWVSd
>>70
お前の事情なんて知らねーw
勝手に研究チー牛扱いすんのやめてもらっていっすか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:16:44.80ID:VEnOBdlCM
>>71
その反応がまさに研究チーで草
土日も実験してそうw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:18:56.14ID:FDVFgWVSd
>>72
何が逆鱗に触れたのかわからんがお前キレるの早すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況