X



手取り18万やが車持ってええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:58:16.38ID:cjWeN17vd
無理なん?
ちな200万
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:24:38.88ID:vmJxmKs80
>>86
家賃払えず会社倒産した場合
無職になったら
車を拠点にするやな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:24:54.44ID:EIcbDKOsr
ええぞ
月手取り13でも持ってたわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:25:29.70ID:cjWeN17vd
>>93
まあ相談には倒産せんやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:25:36.88ID:xulLQHnd0
>>88
転職せえや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:25:39.77ID:npH7TgQ2p
>>90
3000万や
祖父のの遺産で買った
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:03.12ID:ak8Bespta
むしろ手取り18万の田舎って車ないと生きてけないんじゃね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:12.33ID:ssRM9/2T0
レンジローバーイヴォーク
買えよ
余裕やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:22.59ID:lhZplsIHM
あるかないかで言えばある方がええに決まってんのに
「なくても生活できる」ってどうなんや
そいつがどれだけ妥協できるかなんて知らんわな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:27.60ID:CaAoln090
働いてるなら買うべき
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:59.49ID:cjWeN17vd
>>97
は?
しね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:27:23.18ID:xulLQHnd0
ド田舎なら車ないと話にならんね
半端に発展してるところなら通勤手段あるなら必要なものは通販で割となんとかなる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:27:43.45ID:cjWeN17vd
>>98
大宮は都会や
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:27:53.63ID:OqTjfMtI0
>>98
イッチはそこまで田舎やないみたいやどな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:28:05.23ID:CaAoln090
>>102
なんでそんな酷い事いうん…
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:28:07.64ID:npH7TgQ2p
>>102
マンション経営が仕事やから大半はどっかキャンピングカーで出掛けて楽しんでるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:28:43.15ID:08NIfL+ca
>>96 今の仕事が確定で残業無し、完全週休2日、祝日確定で休み、休日出勤無し、1日ちょっとしか動かなくていいという楽さを知ってしまった以上この安定感を失いたくないから転職しないわ

現状この手取りで困ってることはないし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:28:46.15ID:ak8Bespta
大宮で手取り18万って少なくね…車より先に転職したほうがいいよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:29:05.15ID:cjWeN17vd
>>105
え?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:29:53.97ID:CaAoln090
ええ大宮かいな
18て少なすぎやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:30:39.23ID:X84XsYRJ0
手取り20万やけど420万のローン組んだで
月4万や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:31:17.84ID:xulLQHnd0
>>110
向上心なくて副業もやらんなら年取ってからくっそ苦労するやつやん
お前が思ってるほど安定してないで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:32:45.73ID:08NIfL+ca
>>115 将来的なことはなんも考えてないわ、まぁでもいいかって考えてしまうわ。今だけ楽しければそれでいいわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:33.08ID:cjWeN17vd
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:41.27ID:cjWeN17vd
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:45.81ID:yoZqUyiZ0
大宮ならコドオジじゃなきゃ手取り18じゃ厳しくねえか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:35:40.68ID:dYJ09VUjM
>>76
計算してるなら余計な心配だけど街乗りだと輪を掛けて燃費悪くなるから注意な
あとスバル車はトラブル時にエンジン下ろすパターン多くて修理代も高く付く事多いからそこら辺も考えといた方がいいよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:36:13.96ID:1MD80JONa
顔も知らん他人やしいいよー別にワイのお金が減るわけでもないし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:37:39.40ID:VAQo/WHGd
>>88
仕事何してるん?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:37:56.16ID:c48Zbn3ia
欲しいなら買う
それだかちゃうんか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:38:19.25ID:NQ4Gdguo0
DQNみたいなクズでも車持ってるのなんなん
なんでみんなそんなに金余ってるんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:38:54.02ID:VWgpw30CM
>>124
土方とか職人って意外と年収あるぞ?
500万〜
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:39:37.51ID:AGudoZXwp
実家住まいなら行ける
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:47:29.42ID:08NIfL+ca
>>122 製造業の管理
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:47:53.75ID:08NIfL+ca
今から塗装屋行って通勤するわ、さらば
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:48:42.00ID:PLbm0grW0
>>124
田舎なら車がステータスだから無理しても買うぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:50:20.51ID:cjWeN17vd
>>119
せやなあ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:50:34.31ID:cjWeN17vd
>>123
いや生活できなくなるかもしれんやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:50:50.20ID:cjWeN17vd
>>121
死ね不細工
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:51:07.59ID:bqTekN230
田舎でも考え無しの貧乏人がフルローンや残価設定型でアルファードとか新車で乗ってるから余裕やで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:53:44.78ID:VWgpw30CM
おまえら若いんだろ?
絶望を教えておいてやる
40歳とかなっても残業して手取り30前後の地獄がまっとる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:24.08ID:1uEM+Ip/0
ワイも車欲しい
借りてるマンションの駐車場5.5万とかとても無理や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:57:12.95ID:sTpuz2Red
ワイ同じような手取りで車必要になったからこの前200万のやつ契約してきたぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:57:34.83ID:MWbrVcyj0
>>121
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:24.96ID:cjWeN17vd
>>135
やばすぎやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:40.81ID:cjWeN17vd
>>136
家賃いうてるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況