X



陸上短距離の選手って上半身もムキムキだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:07:54.33ID:Tpr0c+kH0
下半身はもちろん全身バランスよくムキムキでかっこいい
https://i.imgur.com/nt2aulr.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:23.46ID:4LJmw8Hc0
タイソンゲイははええんだ!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:51.63ID:HmmfIodw0
そうせんと速く走れんからな
長身なら尚更や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:52.67ID:Tpr0c+kH0
やっぱ力強く駆け抜けるためには全身の筋肉が必要なんだなって
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:11:04.83ID:HmmfIodw0
>>5
ケツとハムストリングスさえ太ければいいんだぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:13:15.47ID:sGQTJqP/p
まさに馬のような筋肉だよな
機能美
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:14:27.75ID:HmmfIodw0
>>7
太ももは前から見ると細いが横から見るとクソ太いってのが走るには良い下半身や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:16:26.35ID:Tpr0c+kH0
>>9
ハムストリングが発達してると最強なんだよな
ケツとハム
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:16:35.48ID:L91FyO7U0
体幹必要なのはわかるけど腕までムキムキなのは何でや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:16:56.08ID:teohj0K10
そら下半身だけ鍛えていったら上半身がお荷物になっていくからな
結局スポーツは全身鍛えないと意味ないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:18:18.66ID:Tpr0c+kH0
>>11
実際走るとわかるけど足だけムキムキになってもバランス悪くて速くなれないんよ
強い腕の振りがあってこそ推進力になる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:18:24.67ID:HmmfIodw0
>>11
腕の重さと振りを地面に叩きつけて脚の筋肉を収縮させることによってパワーを得る
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:18:54.54ID:oK4YLTWi0
短距離選手の体がいちばん好き
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:19:41.03ID:mDgtjfC+0
ダッシュばかりだと辛いから筋トレもする
だからムキムキになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況