X



iPhone14Pro買う←わかる iPhone14買う←理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:39:03.85ID:cPM69W4Od
マジでわからんね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:39:37.00ID:cPM69W4Od
13と大差ないやん
Proはノッチ差があるけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:40:16.88ID:D6/0+QK60
iPhone14pro買う←???
iPhone14買う←???
iPhone13買う←まぁわかる
iPhone13pro買う←わかる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:40:36.13ID:5gye8FGcp
ワイはSE3や!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:41:05.28ID:cR4FXBXV0
カメラが意外と差がないって素人は知らんのだろうな
14プラスがベストチョイスです
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:41:13.91ID:0uLhvUsn0
どっちもわからん
どうせまた春頃には13が1円になるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:41:17.97ID:cPM69W4Od
>>4
新型出るたびに言ってるやろそれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:41:41.99ID:gAmgt0SF0
>>5
miniシリーズを駆逐したシリーズだしアリやろ
というかiPhoneって古い機種使ってるやつしかおらんし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:42:28.85ID:gAmgt0SF0
>>9
14シリーズはマジでないやろ
むしろ何がいいかカメラ以外で言ってみ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:43:03.12ID:cPM69W4Od
>>12
ノッチの進化
終わり
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:43:06.64ID:AwCERsSia
120hzすらないしな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:43:06.98ID:gAmgt0SF0
>>8
iPhone使ってる人は0円か1円でしか買ってない人だらけだからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:44:03.61ID:ML/XcbyKr
今日14見てきたけどカメラ死ぬほどデカくてキモいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:44:16.60ID:H+jRNkmO0
ワイは情弱やからわからんのが14って13からほぼ進化してないんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:44:20.32ID:Gno2Fl/T0
16くらいには流石に120hzでてるかな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:44:40.23ID:n6NU6Kiu0
13proの価格改定前と変わらん価格ってのが無印やplusを買う気を無くさせる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:44:41.21ID:cPM69W4Od
>>18
対してしてないで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:45:52.38ID:qenaO/h10
ワイ13miniちゃん、しばらく使われる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:45:55.99ID:V7o1yvMf0
proなんて重すぎて腱鞘炎なるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:46:06.60ID:ajhGKip70
>>22
あれ瞬殺やったんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:46:25.60ID:H+jRNkmO0
>>21
15まで待った方がええ感じか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:46:44.83ID:cPM69W4Od
>>26
待てるなら待った方がええで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:47:39.80ID:cA3oFdaAr
よくわからんけどM1チップとかいうので全てを過去にしたんじゃないの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:47:57.86ID:9jlPEhVJ0
>>25
何回でも買えるチャンスあったで

俺は親の分で3台買えた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:48:01.49ID:nwYUS2fk0
>>31
M1入ってるのはiPadだけや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:48:15.96ID:mLBYC2FEa
来年なんて生きてるかもわからんのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:48:16.98ID:ML/XcbyKr
円安の今買うとかバカの極みやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:48:33.78ID:H+jRNkmO0
>>28
サンガツ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:49:06.12ID:NdlKeU9Ta
>>35
円高になるとでも?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:49:08.22ID:EtwXy2gl0
デザイン変わったら買い替えるようにしとるで
6plus→X→14proや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:49:11.28ID:8dZtPyRja
来年円安もっと進んでるやろ
上がる要素無いし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:49:11.93ID:GWD98MY8d
スペック気にするのってチー牛だけっすよ😅
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:49:13.42ID:ajhGKip70
>>32
いーなぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:49:31.99ID:cA3oFdaAr
>>33
そうなんや
なんでiPhoneにはいれんのやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:49:44.43ID:ifwmHYEy0
いやその金でipad pro買えよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:49:54.39ID:amH3tcueM
泥の有機ELは3ヶ月保たずに焼き付くからお話にならないのがなぁ
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:50:26.00ID:I/2jBwDha
>>27
13以降のproとpro maxだけやで
Galaxyなんてs20から全モデル120hzなのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:51:07.23ID:KtdCcC0Z0
pixel7見てどうするか決めるわ
なんかしょぼそうやけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:51:10.93ID:VBa/fFNxa
13promax売って14promaxこうたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:51:15.22ID:7x5Vw5as0
ワイは去年に中古のxsmax買ったわ
今のところ不便はない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:51:33.89ID:WrACxGDua
クソデカ出っ張りタピオカメラほんまキモいわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:51:51.70ID:KDMX1LSEd
>>47
賢い
新しいモデル出るたびに乗り換えるのが1番ええわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:52:46.89ID:7x5Vw5as0
>>42
排熱やらバッテリーの問題があるんちゃうか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:52:47.42ID:0gFM/ZdnM
ノッチなくしてから進化を謳えや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:52:56.49ID:HvlsDW9O0
proは206gなんやろ?
あのサイズでこの重さあり得んやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:53:02.14ID:i/XawRRU0
>>10
SEがminiに生まれ変わる可能性ないんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:53:42.79ID:ML/XcbyKr
14プロのカメラマジでキモいわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:54:04.42ID:0xIhqbpu0
欲しいから買うんじゃなくて
今の使ってるのが買い替えサイクルきたら買うだけよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:54:11.25ID:YyaRF80lM
常時点灯の使い道って何や?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:54:20.86ID:cMPutz8x0
SE3を1円で買ったわ🤪✌
スマホに金掛けるとか勿体ねぇ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:54:54.49ID:woRgTvIg0
型落ち狙ってたけど円安きつい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:55:25.04ID:woRgTvIg0
>>58
ガラケー情弱さんちっすw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:56:21.38ID:MAz2XehHd
12持ってて13買ってないやつは14買うやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:56:24.94ID:kzmHvmOKd
14Proの常時点灯、マップもいけるらしいからそれだけは羨ましい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:56:53.47ID:LKYRYiBi0
13miniやが一ミリも不満ないわ
多分5年は使う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:56:54.73ID:B1s/nrMl0
スマホは逝くときはいきなり逝くからxs以前を使ってるならそろそろ買ったほうがいいぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:56:58.33ID:0TUkLBYfa
最新iOS、iPhoneの機能

・バッテリー%表記できるようになりした
・proとpro maxのみクソデカパンチホールになりました
・always on display実装
・ロック画面を少しいじれるようになりました
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:57:17.42ID:FsKnnYo50
SE1なんやけどそろそろやばいかな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:58:27.12ID:i/XawRRU0
>>67
何年目や?
SE31円でもらってこいよ😭
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:58:38.83ID:HvlsDW9O0
常時点灯とか焼き付きそうで怖くない?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:59:16.48ID:ML/XcbyKr
12プロワイは次どうすりゃええんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:59:25.36ID:FA7XZJn3a
>>69
あの輝度で焼き付くわけないやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:59:33.49ID:9jlPEhVJ0
iphoneの利点ってカメラやからカメラ使わんのやったら中華スマホでええで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:00:06.24ID:eYadOAdoa
15でtype cになってiPhoneはようやく完成やね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:00:37.43ID:6AUhpdQM0
未だに8+使ってるけど携帯よりpcに金かけたい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:00:46.20ID:MJu08FjbM
いよいよ何も進化しなくなってきたな
iPhoneに限らずフラッグシップ機はもう頭打ちだから低価格帯が良くなっていくんじゃねえの
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:00:52.23ID:GT7JCWiD0
>>66
Androidより5年くらい遅れてて草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:02:01.42ID:ifwmHYEy0
2024年までLightning続投なんやろ?
USBC期待してた奴はアホなんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:02:43.92ID:NNiLRRs0a
スマホの進化はマジで終わりやね
折りたたみも後は安くなればってくらいでこれ以上の進化はないやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:02:53.52ID:ML/XcbyKr
別にライトニングでもよくね?なんかまずいのか?ってぶっちゃけ思ってるんだが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:03:34.86ID:HvlsDW9O0
>>71
心配しなくてもええんやなサンガツ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:03:44.56ID:2e2olJRMa
画面内指紋認証とtypecになるだけで覇権なのにそんなライトニングのライセンスが美味しいんか
まあすぐぶっ壊れる端子剥き出し欠陥規格やもんな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:05:08.55ID:uX4mdEPC0
13miniを安くで買った😤😤😤
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:05:12.50ID:oZnQf6/+0
>>69
その手の機能は明るい素子が目視で気づかん程度に移動してるから焼き付きづらいで
まあ明るさも抑えられとるし平気やろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:05:12.73ID:s5tsVERva
メモリは?6GBになっただろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:05:51.24ID:uX4mdEPC0
人間のライトニングケーブル
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:21.84ID:0XT3IX6NM
proしか選択肢ないんよなあ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:36.24ID:GYiWw58q0
iPadPro来月くるかな?待ってるんやが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:58.18ID:+UAnpL8bd
今からGalaxy S22 Ultra買うのってどう思う?
22+欲しいのにキャリアで扱ってくれへん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:07:43.32ID:KsoxWqLqM
>>68
6年目ぐらい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:07:57.38ID:V673as+ba
>>89
でかさ重さに許容できるんならええと思うで
ただもう4ヶ月すればs23グロ版でるけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:09:10.74ID:eQB3utVlp
Xから14proに機種変したからカメラが大進化や😭
夜も撮れるよ😭
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:09:25.37ID:jBjzBeDM0
プロデカくね?ワイの手が小さいからか分からんけど持ちにくいんだけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:10:44.92ID:B1s/nrMl0
今回は136円レートで出してくれたからな
15以降は更に高くなると思う
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:11:12.76ID:LTr+J4+z0
来年13が投げ売り言うけど、ミキタニ商店の社長もやる気ないやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:11:48.60ID:Kw6UFwnm0
じゃあ死ねよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:12:53.27ID:i/XawRRU0
>>90
大事に使っててえらい🥺
>>83
いくらや?わいもminiちゃんほしい😢
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:13:26.12ID:n6q3Am1qa
13は3月に投げ売りあったでしょ
楽天とそれでそこそこいいお小遣いになった
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:15:31.65ID:bAv4P+21a
まだ8で戦ってる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:15:56.30ID:pHCkjcwQ0
SE2のバッテリーが限界やからキャリアから14買うで🥺🐝
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:16:28.99ID:i/XawRRU0
>>99
どこでいくら?😠
12すら1円ない😭
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:16:45.64ID:2RQ+ba640
11PROのよさに誰も気づかないでほしい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:17:00.00ID:n6q3Am1qa
キャリアから買うならアップルストアで買いなさいよ
8800円引きや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:17:20.15ID:VZ2TSqUx0
14買えない雑魚か
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:18:03.79ID:n6q3Am1qa
>>102
3月は12は1円
13は19800円
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:18:18.67ID:9ry3I97f0
Proのパンチホールには進化を感じるしな
手ぶれ補正も意外に役にたちそうやけど動画撮ること無いわな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:18:21.60ID:Fa57OWpx0
galaxyから14proに変えたけどiPhone重すぎやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:18:58.79ID:52kElY/1d
3月にソフバンで買った一括1万13mini使ってるけどそろそろ6インチ慣れなあかんのやろな
iPhone15がいい感じなら乗り換えるのもありかね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:19:46.70ID:KGO+uoIba
>>105
何か黄ばんでね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:20:11.05ID:YdJ5NpP4a
>>103
無駄に重いゴミやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:21:06.15ID:i/XawRRU0
>>107
うらやましい😠
ひとりで2台もかえたんか?🥺

3月狙ってく😡
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:21:59.09ID:AH3qz/Lx0
ほんまに来年の15でええやろ

iPhone 14は買っちゃダメ!? オススメできない7つの理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c487070b931c269569b07ade11297851794e4ad
これじゃ「iPhone 13.5」だよ
9月8日(米国時間)に開催されたAppleのスペシャルイベント、深夜にも関わらず配信を見ていた方の中には、興奮した方もがっかりした方もいらしたことだろう。筆者ははっきり言うと「がっかり」というよりは「ずっこけた」と表現する方が正しい。
iPhone 14はiPhone 13と基本的なデザインを共有しつつ、内部がアップデートしているわけだが、そのアップデート内容がとにかく乏しい。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:08.04ID:3X+qZDNXd
ノーマル14でも4800万画素なの????
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:35.20ID:mp3YGHs/r
>>114
13買ったほうがええんかこれ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:38.71ID:efrP9jmY0
パープルが欲しいんやろ(適当)
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:23:47.07ID:efrP9jmY0
>>115
12MPや😭
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:25:42.56ID:GcCAXBZha
proと無印で差があり過ぎる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:26:32.94ID:K5J78k0pa
ブルーがほしいならわかる☺
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:29:15.89ID:RW9GG/2+d
無印iPhone使ってる人って貧困アピールしてるようなもんだよな
レンズ2つしかないと「あっ Pro買うお金ないんだね😢」ってなっちゃう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:33:05.28ID:CZoyHMGi0
promax楽天で予約したけどまだ入荷しないらしい
いつ入荷するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況