X



お好み焼き屋やたこ焼き屋に一言物申す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:20.61ID:pknX/hLv0
マヨネーズを標準装備にすな!あれは従来オプションやろ!
マヨネーズ嫌いやねん!一々マヨネーズ抜きって言わすな!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:48.62ID:PSkvvYVPd
なら食うな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:52.89ID:nJUPvEtb0
マイノリティなの自覚しような
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:56:06.57ID:pknX/hLv0
>>3
んなもん関係あるかボケー!
お好み焼きもたこ焼きも日本の文化や!
洋風文化のマヨネーズを標準装備にすなー!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:57:41.47ID:B5BSgBdg0
一平ちゃんがマヨビームつけるまでは誰もマヨネーズしなかったよな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:57:59.22ID:PSkvvYVPd
お好み焼き、最初は「一銭洋食」と呼ばれていた模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:58:00.88ID:PSkvvYVPd
お好み焼き、最初は「一銭洋食」と呼ばれていた模様
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:58:24.94ID:d2SglBRp0
>>6
一銭定食じゃなくて?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:58:52.92ID:pknX/hLv0
>>6
んなもん知るかボケー!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:03:25.78ID:PSkvvYVPd
>>8
wikiでお好み焼きの歴史調べたら「一銭洋食」って出てきたで。そもそもマヨが洋風なのにソースはいいの頭悪いよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:04:34.75ID:d2SglBRp0
>>10
すまん
ワイも調べたらそうやったわ
ワイが昔読んだ手塚治虫の漫画では一銭定食になってたけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:05:57.75ID:PSkvvYVPd
回転寿司のサビ抜きじゃないんやからそれが標準にはならんやろな。家でまずいお好み食うとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況