X



ワイ名古屋民「八王子って田舎らしいやんw」→実際に行った結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:16:44.56ID:EwO+UOG5d
クッソ都会やんけ…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:50:58.20ID:Czg9NFa20
>>76八王子より町田新横浜の方がワンチャンデカそうだよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:51:04.70ID:XTYp+qfu0
地方だと規模小さいうえに30秒離れたら田舎だし高齢化っぷり衰退っぷり凄いぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:52:28.77ID:XTYp+qfu0
>>76
地方だと規模小さいうえに30秒離れたら田舎だし高齢化っぷり衰退っぷり凄いぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:03.11ID:pefsQdvq0
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:44.73ID:QqKiXMq70
地震考えると多摩丘陵の次に八王子いいんやなかったか?
ちなわい町田民な
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:54:02.79ID:Z14ulMRT0
東京民「俺、多摩出身なんだよ〜」

東京民「田舎じゃん〜」

わい「本当の田舎を教えてやる。ワオの地元送りにして鬱病にしてやる」
https://i.imgur.com/MATqchz.jpeg
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:54:10.47ID:pefsQdvq0
>>80
15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:54:36.55ID:VthTyLZ2M
>>38
休憩スペースがしょぼい😡
ワイはロテンガーデンで漫画読むで😎
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:55:08.08ID:TLc1q2Kh0
>>78
町田って8割が山だぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:55:08.31ID:8z9+AvxJ0
>>83
こういう旧街道って悲惨だよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:56:43.94ID:qKcxEUfwa
町田とか八王子って23区に住んでると一生行くことのない秘境やからチベットとかラオスみたいな存在や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:57:01.29ID:QqKiXMq70
>>86
うん。八王子方面が山なんだよな……
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:57:45.66ID:gbkApjldp
>>88
23区でも一生行かねえ区が何個もあるしな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:58:19.14ID:VthTyLZ2M
>>89
普通の駅前やん
比較になっとらんわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:58:36.42ID:s3Igl2lE0
八王子の広さなめたらあかんで
あきる野の方から南大沢まで全部八王子や
山いくつあると思っとんねん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:58:56.68ID:8z9+AvxJ0
>>89
いやぜんぜん違うやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:59:01.43ID:656McwgIa
>>64
めっちゃ落ち着く風景
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:59:30.86ID:4Y7hsb+90
八王子は高崎に似てる感じがする
駅周辺にいくつか大型商業施設があってちょっと離れるとのどかな小田舎
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:00:44.11ID:656McwgIa
聖おにいさん読んでから東京に住むなら立川に住みたいと思ってた
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:00:47.23ID:k3psRaFn0
八王子は田舎やで栄の方が流石に都会やわ
愛知出身で八王子に住んでたワイが保証する
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:01:25.31ID:VthTyLZ2M
>>86
それ相模原やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:01:41.03ID:EAmAP4r10
ワイ品川とかいう東京の片田舎のプチ地主やけどこんなとこのプチ地主でも一切働かず妻子養えとるからなやっぱり東京の土地だけは強いんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:02:18.84ID:TLc1q2Kh0
禁書やレールガン見ればわかるけど立川はいつも異能バトルがそこら中に
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:02:39.68ID:9nV3Jkb80
>>86
せやけど 駅周辺は町田の方が八王子より栄えてるんじゃ?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:02:42.41ID:S41A63X/d
>>98
繁華街の飲食店数とか八王子1500あればええ方やからな名古屋の繁華街と比べ物にならん
上で高崎出てたけど高崎とかはおそらく似た感じやな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:03:03.51ID:sMYqgsdT0
>>102
町田市住みだけどそれだけは無いと思う
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:03:35.07ID:EFDmTVxLM
八王子が地方都市に勝てない理由

 映 画 館 が な い
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:04:03.70ID:VthTyLZ2M
>>105
南大沢にあるから…
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:05:12.65ID:LeO4WBjj0
八王子ってなんであんな家賃安いの?
東京の家賃高いって嘘やん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:05:19.73ID:XTYp+qfu0
>>83
まだ日陰あるからマシやん
ワイの地元はとにかく暑くて道広くて駐車場ばかりでヒートアイランドでめちゃくちゃ暑いから住む場所じゃないわ
コンビニとか遠いし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:25.15ID:d5vcQgovp
八王子さんは都会や
青梅市のワイが保証する
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:28.50ID:Fu/KgG1Vp
立川は馬鹿みたいにビル建ててる無機質な八王子町田や府中と違ってエンタメが発展してて歩いてても楽しめる街
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:49.53ID:9nV3Jkb80
>>104
まじ?
町田周辺歩いてみたらすごい都会に感じたんだけどな
ヨドバシカメラは町田の方がデカかったし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:07:08.67ID:k3psRaFn0
>>103
高崎もよく行ってたけど、高崎は駅少し離れるだけでめっちゃ田舎になるから八王子の方が栄えてる範囲は広いわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:07:15.74ID:4Y7hsb+90
八王子には名古屋でいう錦三のような雑多な歓楽街がないからな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:07:31.49ID:7xZ7U+xTd
八王子が東京で川口浦和大宮が東京じゃない理由
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:08:38.38ID:TLc1q2Kh0
>>115
八王子ですらその辺に比べるとマシに見えてくる民度がね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:09:26.67ID:VthTyLZ2M
>>115
多摩は元々神奈川県や
水利権で東京都にさせられた
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:10:15.24ID:TLc1q2Kh0
>>118
神奈川県では無い
武蔵なんちゃらだろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:11:00.19ID:XTYp+qfu0
ベッドタウンと中心都市やから名古屋の都市圏で比べると犬山辺りやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:12:02.00ID:OQ1phvk/p
>>116
町村よりは栄えてるんやないか?
東京名乗ってすいませんという心持ちで生きてるで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:12:50.58ID:S41A63X/d
>>113
そうなんか
繁華街の飲食店舗数やと八王子は金沢とかよりは少なそうやわ
政令指定都市レベルには勝てん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:12:50.64ID:VthTyLZ2M
>>119
令制国と都道府県は違うぞ😅
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:13:28.01ID:Mrws2RI20
まあ愛知で名駅、栄以外では八王子に対抗できそうな場所は皆無ってのは事実
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:13:44.66ID:0uLhvUsn0
新宿渋谷池袋って一括りにされるから同等かと思ったら池袋のしょぼさにビビるよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:16:05.57ID:4Y7hsb+90
鉄道だけ見れば名古屋も八王子もターミナル駅だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況