X



でも国葬一人辺り80円って考えたら安いやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:31:48.04ID:NJ67Yqxy0
これすら払えへん貧民がおるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:32:11.57ID:8Ua5ghTZd
なんか増えてない?w
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:32:15.77ID:joEaluYE0
じゃあワイに80円ちょうだい🤗
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:32:27.67ID:irtnQPNR0
ワイの分まで払っといてくれや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:32:32.19ID:vAepIwcc0
ガリガリ君すら買えんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:32:41.36ID:07wSxtB20
>>1
そういう国民ばかりなのが現状やからみんな反対してるんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:32:54.58ID:UIZ6T3DYd
日に日に増えてて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:33:15.28ID:6iSHqIHI0
そういう問題じゃないんだけど賛成派も反対派もアホなんよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:33:19.62ID:TsFA9OEua
日に日に増えてるのにほんしてんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:33:21.35ID:EmbyWJQ90
実際は150円くらい取られてそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:33:55.37ID:Fc4+7UBz0
まーた中抜きするんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:34:14.04ID:lBsXRBK30
まあ予算オーバーしたら岸田絶対に落とすからな
しなきゃええんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:34:32.67ID:NcA9tXKl0
ワイの分立て替えといてくれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:34:48.18ID:dCdrF1ZV0
道路封鎖の経済損失がうんぬん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:34:55.51ID:jpW2Q1aAp
ほな賛成派だけで出し合って開催しても大した金額にならんやろ
それは嫌なん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:35:08.77ID:K/yEZSiN0
高い安いの問題やないぞ
もう故人やから…って統一教会との関連性を有耶無耶にして国葬しようとしとるのが問題なんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:35:17.94ID:2gFmk6mt0
>>11
3桁で済むんかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:35:18.42ID:zDrkE3t0a
ほなワイに80円くれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:35:37.11ID:CHmcHm3Rd
まあ山上銃の材料費くらいカンパしたるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:35:44.69ID:w15dhBZ7M
そんなんに金使うなら税金下げれば?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:35:50.33ID:T/JKYHPV0
ゴミに80も払いたくないんやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:35:59.07ID:8Ua5ghTZd
>>9
そもそもで国賊を国葬強硬っていうのが一番ガイジやからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:00.59ID:Ogs02HX60
その80円が払えんのやが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:23.88ID:l8367C210
払う払わない以前に強制徴収やん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:25.34ID:ewFlH0Fc0
吉田茂と昭和天皇以外やって無いって考えると高い
宿題サボり嘘つき男のために
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:31.02ID:m1O3733J0
死んでからの方が護衛多くて草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:37.75ID:2pusDuFE0
1円でも払いたくない

>>1
お前が80円建て替えてくれや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:42.95ID:pQDAmTasM
山上無罪にしたら払ったてもええで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:37:05.29ID:qBoFAQJ20
ジュースも買えない貧困だらけやからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:37:13.23ID:lBsXRBK30
1番の問題は内閣特措法をおいそれと使う事やぞ
使っても良いけど「暗殺された首相は国葬」位の法律は通しておくべきやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:37:16.68ID:Ba9HjJBU0
高いわ
お前らワイの葬式に80円払ってくれるんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:37:56.58ID:ewFlH0Fc0
で安倍を信じて合同結婚した日本人妻は離婚も許されず奴隷労働してる訳だが?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:38:05.85ID:lMIABMM50
じゃあワイにもちょうだいw←論破不可能

0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:38:07.67ID:lBsXRBK30
>>33
うんこ送りつけたるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:38:49.09ID:l8367C210
勝手に決めて「払え」とかミカジメ料かな?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:38:54.42ID:lBsXRBK30
>>34
これは首相の代わりに自民党が責任負うやろ😤
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:39:12.43ID:9Av/HjYF0
たけえよ
700mlのファンタ買えるやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:39:22.94ID:ewFlH0Fc0
>>32
ほんこん「内閣府立法だから合法!!!」

全権委任のナチスドイツかな?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:39:25.13ID:K/yEZSiN0
自民党「アカン…これまで統一教会とズブズブで国民化かしてたのバレそうや…せや!安倍ぴょんの国葬すればテロへ毅然と立ち向かうイメージ出せて有耶無耶になるやろ!」
ってのが透けて見えとるんや
そんなん賛成出来るわけないわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:39:29.89ID:qz9fdJgD0
安倍に儲けさせて貰った奴らで勝手に葬儀してろや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:39:33.52ID:jRgXOZ0n0
変な前例を作りたくないが主な理由だろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:39:44.45ID:l8367C210
>>36
送料かかるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:40:12.35ID:Vi9pxV1Wa
高すぎ定期
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:40:26.52ID:zDrkE3t0a
>>33
送ったるから住所教えてや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:40:32.65ID:ylHuh4iJ0
東京五輪といい統一教会といい金が絡んでそうな雰囲気が漂ってるから叩かれるんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:40:43.87ID:JsARhhl3d
カンパ方式にしろよ
誰も文句言わない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:40:46.05ID:qz9fdJgD0
金取るならその日休日にして国民も参列出来るようにしろって思うぞ!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:40:51.62ID:tX1fA4RO0
未成年と定年老人抜いたらいくらになるんや?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:41:11.64ID:31uneNGnd
自民党信者から取ればもっとエエやん

安倍にスパチャ出来る最後のチャンスやぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:41:15.59ID:lBsXRBK30
>>44
欲しいなら送料くらい払ったるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:42:08.20ID:ltRNPYLf0
警備費は国葬しようとしまいと警官の給料として支払われるんですけどね

国葬しなくても使われるおカネ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:42:20.73ID:lBsXRBK30
>>40
せめて後からでも次同じことが起きた時に適用出来る法を定めるべきよな
そしたらワイも納得や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:43:15.88ID:lBsXRBK30
>>46
これは間接的な殺害予告ナリか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:43:15.99ID:BfcEvG0g0
たけえよ
安売りの缶コーヒー買えるやんけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:43:34.28ID:l8367C210
>>52
受け取る奴死んどるから戻ってくるんとちゃう?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:43:44.58ID:K/yEZSiN0
ワイの婆ちゃんの葬儀は家族葬で30万もかからんかったぞ
それと同じなら許したる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:43:56.23ID:AAfsxqxU0
払えないと払いたくないは全く別モンやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:44:06.27ID:lBsXRBK30
>>57
式場に送りつけたる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:44:08.90ID:1SiqOSgz0
あんな悲惨な死に方してるのにこれだけ国民に国葬拒否されるとかおもしろすぎよな・・・

でも後の教科書には、多くの国民に惜しまれて国葬がとりおこなわれたって歴史修正されてるんやろうな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:44:10.94ID:x0D67um90
本物 1時間
偽物 5時間
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:44:36.68ID:NhcmAiyj0
前まで1人40円って言ってなかったか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:44:38.93ID:ltRNPYLf0
>>61
教科書にそもそも載らないので
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:44:44.58ID:8g+OTgW+a
前に50円って聞いたけど?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:45:24.67ID:l8367C210
>>60
テロかな?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:45:32.89ID:KLYTnYf40
金っていうより統一教会関係者を国葬するという事実が気持ち悪い
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:45:37.29ID:lBsXRBK30
>>62
天皇レベルの葬式と憲法改正も出来なかった一政治家を比べるのは酷や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:45:42.74ID:2gFmk6mt0
>>67
これ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:14.75ID:y8UIJbwE0
そんなにやりたいなら自民の連中が全費用負担しろや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:18.48ID:5J+4cqjQa
>>67
ぶっちゃけこれ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:23.37ID:duzF0OdT0
エリザベス女王に1000円寄付した方がマシ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:34.03ID:l8367C210
>>61
言うほど悲惨か?
みんな自業自得って思っとらんか?
誰も悲しんどらんやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:49.79ID:vkFKi3x30
でも実際開催されたらメダルラッシュで感動して「やってよかった!」ってなるんだろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:47:12.72ID:BfcEvG0g0
うまい棒8本買えるやんけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:47:24.89ID:AAfsxqxU0
>>74
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:47:36.29ID:4H9S0rer0
安倍晋三にうまい棒4本の価値があるって言うのか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:47:41.88ID:lBsXRBK30
逆に殺した山上、もっと言えば原因作った統一が払うべきやろ葬式代
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:47:45.48ID:l8367C210
>>67
全部ってわけやないやろけど反対する理由としては大きいわな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:47:53.54ID:qBoFAQJ20
>>68
本物がキッチリ1時間で切り上げるのに偽物が不遜にも5時間もダラダラと人を付き合わせるんやぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:01.23ID:/NU5YPCW0
なんの得があんねん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:16.17ID:87Uo4LS/d
実際反対する理由なんてないよな
先日の参院選は野党に入れたけど二度と入れんわってくらいには引いてる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:37.63ID:AAfsxqxU0
何に5時間もかかるん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:39.53ID:lBsXRBK30
>>80
マ?アベ天皇やん
マジで死ねよ…あ死んでたわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:42.86ID:3v+loKrLa
二階の自腹でやれよ
それなら誰も文句言わず黙ってるよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:52.46ID:CNTomibIp
メディアで叩かれたり不安になってた信者さんたちも慕ってた安倍さんの国葬が執り行われれば自信が戻るからな
日本はサタンの国っていう自分達の考えは間違ってなかった
国民のお墨付きをもらえたって
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:49:56.88ID:fvcRX8zpp
高いって言ってんだろ
なんでまた増えてんだよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:50:07.61ID:QfgHXTxC0
てかなんで岸田総理は国葬したがるん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:50:13.38ID:DYIIzOSn0
ミニ安倍晋三もそろそろ50cmになるな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:50:22.00ID:lMIABMM50
>>75
消費税あるから無理や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:50:54.03ID:Vi9pxV1Wa
公園の砂に木の棒立ててやるんじゃあかんの
なんでみんなしてお金払って苦しまなあかんの
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:50:57.68ID:lMIABMM50
麻生「理屈じゃねぇんだよ!」

これなんだったん?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:51:10.88ID:87Uo4LS/d
>>91
テロで殺されたからじゃないの?
普通に病死ならやってないよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:51:19.11ID:lBsXRBK30
コンパクトな葬式にしろや
て言うか今回受注した利権会社国民は許さんぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:51:29.97ID:l8367C210
>>85
やっぱコレやな
麻生森二階小泉竹中が金出せばやれるやろ
お前ら金出せって言うからアホかって叩かれるんや
強盗でももっと礼儀正しいで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:51:39.28ID:6iSHqIHI0
>>91
その場のノリだったマジで
これで支持率爆上げと思ってた
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:51:41.71ID:qBoFAQJ20
香典と考えても5円くらいならまだしも80円は高いよな。ワイ貧民は賽銭ですら10円やのに
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:51:41.82ID:De6x9qXq0
国民一人当たりで負担を割る計算ほんまガイジ。何も知らない赤ん坊からもお金取るんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:52:08.87ID:lMIABMM50
>>96
テロじゃない定期
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:52:12.25ID:/NU5YPCW0
やってええからやりたい奴だけ金出せばええやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:52:21.43ID:lBsXRBK30
>>102
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:52:47.72ID:0c/8wqAFa
増えてる定期
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:52:50.49ID:SvK1HoHH0
国民に金を出させることがそもそも気に入らないんやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:53:02.82ID:l8367C210
>>96
カルトとズブズブだったから被害者に私怨で射殺されたってだけでテロじゃないんよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:53:11.62ID:8Ua5ghTZd
>>102
当たり前やろ
生まれた時点で上級国民様の奴隷やぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:53:15.87ID:lBsXRBK30
ジミン党は終わりやね
次の天皇は愛子で首相は百合子!
これが明る〜い日本の未来や
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:53:26.52ID:qBoFAQJ20
>>96
言うほどテロか?単なる私怨の殺人やん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:54:09.07ID:UTx5wPJG0
>>102
年金(税金)貰ってる老人からも取ってるからマジで換算無意味よな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:55:03.30ID:87Uo4LS/d
>>103
政治家が演説中に撃たれたんだが
統一の幹部ですらなく広告塔やってだけの政治家を狙っておいてテロではないと
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:55:11.66ID:l8367C210
>>107
必要だから寄こせって言ってる分はもう渡したんや
急に香典寄こせとか言われたら拒否されるのは当然やんけ
親でも何でもないんやから
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:55:22.28ID:E26tH8bP0
『80円でメリット無し』と『0円』が比較になるかよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:55:33.22ID:7ZOVsMhAa
>>99
これやな
マジで判断ミスったよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:55:36.00ID:y9lCNlwn0
>>107
一個一個個別に換算するのがもうアホ
この理論なら国は税金無限に使いたい放題でも文句言うな出来る
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:55:48.10ID:8Ua5ghTZd
>>114
祖父の代からその反日カルト宗教とズブズブのカスやぞ?
政治的思想も一切関係ない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:56:22.39ID:qBoFAQJ20
>>117
理屈じゃあねンだわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:56:25.75ID:xOPzfp6g0
金の問題だけじゃないんよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:57:09.37ID:zHbhmmcU0
無駄なものは1円でも高い
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:57:09.78ID:Gsdu9BM00
だんだん値上がりしてて草生える
まえ18円やったろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:57:17.81ID:lBsXRBK30
ずっと自民支持してたワイのジッジも無党派層になったわ
終わりやで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:57:18.87ID:VcIkUDMeM
ガム買える?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:57:26.18ID:l8367C210
>>114
原因が私怨って判明しとるやん
政治家かどうかは関係ないで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:58:06.31ID:V1d8krMFa
いやたけーよ
うまい棒何本分だとおもってんねん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:58:07.15ID:AFdkSvJM0
だいぶ増えたな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:58:13.02ID:ePWE8bTq0
またこのスレ立ってんのか
相手にすんなよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:58:53.94ID:HD1sXhM60
>>13
岸田総理は新型コロナと統一教会絡みのゴタゴタを背負わせてアンパンマンの顔みたいに新しい顔にすげ替える役目として就任してそう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:58:58.18ID:EmbyWJQ90
統一バレしてからヤケクソで隠さず悪さするようになった感あるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 20:59:46.35ID:y9lCNlwn0
電通パソナらの中抜き案件も一個一個は全国民で割れば1円にも満たないんだから目くじら立てるなってね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:00:38.46ID:lBsXRBK30
>>131
アイツの新しい資本主義期待してないけど見てみたかったわ
ホンマ自民はダメな政党やで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:01:31.19ID:Gsdu9BM00
普通の国だったら憲政史上最大の在任期間がある首相が暗殺されたら、多少の反対はあってもスムーズに葬式行われるやろ
日本ってなにが壊れてるんやろな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:01:43.80ID:zHbhmmcU0
クラファンにすりゃいいのに賛同してる政治家どもも自分達は金支払わないんだよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:02:55.30ID:lBsXRBK30
>>135
ガチの話総理にするなら
高市<小池やろ
国民は維新とか自民とかその辺と組んで政権目指すべきや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:03:20.51ID:l8367C210
>>136
せやからセレモニーはもうとっくに済ませとるんやって
国葬儀は単なるイベントや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:03:23.26ID:87Uo4LS/d
>>119
>>126
広告塔やったり選挙で協力してもらっただけの筈だけど
影響力のある政治家だから狙われたことは事実なのになんでテロじゃないと否定するの?
そんなだから10年以上反安倍は支持されず負け続けるんだろカス
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:05:46.30ID:FApzI8dz0
80億も掛からない定期
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:03.67ID:nL2XHzVS0
エリザベス女王の話題で埋もれてるの草
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:06.19ID:l8367C210
>>141
協力してもらっただけとか影響力とか言ったところで
原因は政治的思想やのうて単なる恨みや
テロやのうて個人的な恨みからの殺人
言っとる意味わかる?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:33.72ID:r+JRMOAz0
いくらかかるかより誰に払うかや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:38.60ID:ewFlH0Fc0
>>141
ネトウヨ「韓国料理食った芸能人は在日!!!韓国の手先」
ネトウヨ「統一協会から支援受けたぐらい何が悪いんだ?」

うーんこの
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:40.31ID:DDMMgGPs0
貧民だから少子化なンだわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:41.88ID:qgRXXT//0
なんで人口で割るのか意味分からんよな
17億は説明も合意もなく勝手に使って良い額じゃないが
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:09.14ID:T7dVwVLOp
NHKでもいるワイに金クレ民←
www
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:13.13ID:bvXtPS2Dd
金額の問題じゃないねん
なんで悪の儀式に税金使うんじゃボケが頭腐っとんかゴミが死ねアホ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:33.70ID:4rjSBcsD0
本物の国葬すごかったわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:08:50.97ID:HD1sXhM60
>>141
カスとか言いだしたら有意義な議論がレスバに変貌してしまうから気を付けよう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:09:51.46ID:ewFlH0Fc0
統一協会「日本人は生まれながらの罪を負ってるから韓国に貢ぎ続けろ」
統一協会「合同結婚式の日本人妻は乞食に嫁いでも贅沢なぐらいだ」

安倍晋三とその太鼓持ち「統一協会に歯向かう左翼は反日!!!」

ネトウヨってイカれてんのか?知ってたけど
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:10:52.13ID:WV6ReXqPM
>>136
在任期間が長い"だけ"で功績が見当たらんからピンと来んのや
実績といえば失われた20年を30年に延長しただけやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:11:26.90ID:iqUAqa+80
じゃあワイに1000万くれ
全国民から1円集めればいけるやろ?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:11:37.92ID:cfaYGFgY0
お前ら散々文句言ってるけど
国葬するんだから諦めろよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:11:39.01ID:l8367C210
「1人当たり幾らだからいいじゃん」って返答は
「1人1人から搾り取った金でやることじゃないよね?」って質問に勝てんのや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:12:37.92ID:RWJeISd+0
高いよ80円あればアフリカの土人の子が4人救えるんだゾ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:13:06.73ID:pwweOWBAa
汚職疑惑かかってるような人間の死を国を挙げて悼むことに抵抗があるだけや
例え1円だろうと反対
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:13:36.35ID:h5IZTNyXr
聞く力とはなんだったのか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:14:00.42ID:MldKM0aqd
エレクトリカルパレードみたいな催しはやるんか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:14:20.34ID:wDm647mh0
しれっと30円上がってるしw
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:16:29.55ID:l8367C210
>>166
それをやろうとしてるから叩かれとるんよな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:16:36.85ID:/pCEoaFa0
税金でやるなよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:18:00.23ID:l8367C210
>>163
(自民党の偉い人の声だけ)聞く力やぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:18:37.15ID:HD1sXhM60
>>139
自民党出身の小池さんはリベラル政党の国民民主党と手を組んだことで支持を失ったんやろ
保守派ではあるが自民党には入れたくないって人の受け皿が都民ファーストと大阪維新だった
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:19:25.12ID:paJlzy3R0
百円やるからやめてくんねー?
ハッキリ言って統一教会の使いパシリを神格化なんてありえないんだ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:19:45.98ID:SR2w+lIR0
もう死んでるんだから警備いらんやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:43.50ID:vlV7Ud2a0
なんでこんなに金かかるの?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:01.10ID:hv7WEHIT0
ガチでこっそり倍々に増やしうるからなあ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:47.21ID:ewFlH0Fc0
>>174
安倍昭恵の古巣電通が中抜きするから
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:01.36ID:E26tH8bP0
>>157
🤔
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:25:09.97ID:vlV7Ud2a0
警備だったら自衛隊で会場囲んで誰も入れなくしておけば無料で済まね?
自衛隊員は山に訓練行かなくて済むし国はお金かけなくて済むしみんな幸せやん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:26:51.44ID:l8367C210
>>180
国を守る自衛隊に国賊イベント警護させるのはちょっと・・・
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:03.67ID:6eASmtBA0
最初2円だったのに40倍に膨れ上がってるじゃん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:06.85ID:E26tH8bP0
>>180
自衛隊の交通費に16億かかるんやぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:08.58ID:B4nGW0O00
>>1
国葬よりももっと助けてほしい人いるやろ
国葬よりもっと大事なことあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況