X



一人暮らし始めようと思うんやが初期費用5万以内に収められんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:20:47.51ID:t+caT6wr0
敷金だの礼金だので20万くらい飛びそうなんやが
こんなに高いんんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:33.36ID:WAEYs/oK0
敷金礼金なしの物件あるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:46.25ID:i/XawRRU0
最近は敷金礼金無しある
でも仲介手数料0.5-1月あるから絶対無理やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:48.95ID:chdlL1ci0
20万ってクソ安やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:22:21.68ID:OacAP8Fa0
駐車場二枚借りてテント生活
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:22:51.52ID:t+caT6wr0
>>2
>>3
最安だとどれくらいになる?
風呂トイレ無しでもええわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:23:12.33ID:um1u1rXL0
窃盗すればいける
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:23:21.45ID:iJfpq6IY0
引越し代金もいるやろ
この時期ならそんな高くないやろうけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:23:35.32ID:nP5jL41q0
>>6
カプセルホテルに一カ月プランで泊まれば5万でいけるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:12.00ID:mYRzwSbc0
20万でも安いほうやん
相場30万ぐらいって聞いたぞワイは
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:14.12ID:9J9VOuzMa
保険料と保証委託料だけで入れるクソ物件とかあるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:25:35.78ID:t+caT6wr0
>>8
荷物は最低限で行こうと思うわ
何なら現地調達でもええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:01.67ID:nP5jL41q0
>>13
カプセルホテルええで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:11.06ID:mYRzwSbc0
数年で一人暮らし辞めるとかでもなければ最初にちゃんとした家具買っとけばそれなりの生活ができるぞ
だからケチらずじゃんじゃん使え
手持ちなけりゃ親に借りろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:29.05ID:t+caT6wr0
>>9
そういう状態の奴って物件借りられるんか?
最初はホテル作戦も考えたけど身分がどんどん危うくなりそうでなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:27:12.35ID:GtHAkUP00
東急住宅リースで探すとええで
敷金礼金仲介手数料無料フリーレント付き物件多い
その後のサポートはお察しやけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:27:23.56ID:nP5jL41q0
>>16
ニートならキツイやろうけど働いてるなら単身赴任とか言い訳もたつやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:27:35.47ID:z2mq6pvB0
>>6
SUUMOで探してみようや
検索機能が優れてるからええぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:27:40.72ID:chdlL1ci0
まあ寮付きの勤め先がええんやイッチみたいのには
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:20.48ID:w9hmvYO+0
ムチャクチャで草
20くらいだしや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:37.81ID:nP5jL41q0
カプセルホテルはええでトイレも風呂も漫画もサウナもアメニティも揃っとる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:51.72ID:t+caT6wr0
>>21
具体的には大阪で探してるんやが、寮付きの工場とか見ても危なそうな現場が多いんだよね
製鉄工場だの解体だの
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:29:09.32ID:DsibJ+UMr
大阪ならいけそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:29:17.40ID:GtHAkUP00
○ンシェリアってつくやつははクソや
余計な初期費用どんどん付け足してこれでもかと掠め取っていく
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:29:21.19ID:WqZZCVQE0
敷金なしはアカンぞ

絶対退去時に揉める
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:29:32.57ID:chdlL1ci0
>>26
警備会社でもあるやろあんま長居せんほうがええとは思うけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:30:02.21ID:2+ZFvYwvH
樟葉に住め
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:30:08.92ID:nP5jL41q0
>>31
あんまり安すぎるのは釣り物件やからな
カプセルホテルにしとけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:30:51.89ID:t+caT6wr0
>>33
カプセルホテルめっちゃ勧めてきて草

ならその場合住所とかどうなるん?実家か?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:31:58.60ID:emUe3E/7M
むり!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:32:23.45ID:nP5jL41q0
>>35
実家でええで
宅配便とかはコンビニなりで受けとりゃええ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:32:42.47ID:2+ZFvYwvH
>>37
結構いい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:05.85ID:emUe3E/7M
家賃1万ぐらいのど田舎なら家電や家具に8万初期費用10万ぐらいで済むかもね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:08.08ID:nP5jL41q0
>>37
歩いてたら死ぬ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:29.66ID:4pVzVYsI0
なんやかんやで20万は要るやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:53.53ID:GtHAkUP00
敷金 家賃1ヶ月分
礼金 家賃1ヶ月分
仲介手数料 家賃1.1ヶ月分
火災保険 2年2万
保証会社 家賃の40%、以降2年ごとに1万
鍵交換費用 2.2万

だいたいここら辺はどこの物件でもかかるな
+除菌清掃費、口座振替手数料とか取っていく物件もある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:34:29.58ID:emUe3E/7M
ワイは家賃4万のボロマンションに住んでるが初期費用20万家具や家電や日用雑貨に10万かかった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:34:53.95ID:X1jdChER0
5万は確実に無理や
せめて30で見積もれ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:35:50.03ID:WDlv5EmZd
シェアハウスええぞ
東京
家賃2ヶ月分8万振り込んだら次の日から住めた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:36:15.48ID:Spxjjn5u0
5万は無理だわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:36:30.20ID:4gOzLgqY0
月に普通の賃貸以上の家賃掛かるネカフェでホームレスやってる奴が賃貸に引っ越せないのは初期費用がドカンと掛かるからだからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:37:25.93ID:Zs7bsqDK0
ワイも来年から一人暮らしするんやが家具家電の費用ってどれ位を見積もっとけばええんや?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:37:30.01ID:D9e1NicwM
貯金いくらあるかによる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:37:50.43ID:nP5jL41q0
>>48
就職できるかどうかなんてお前の問題やろ
カプセルホテルを言い訳にするなカス
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:37:58.43ID:nwbbBGkjH
あんまり安すぎるってどんなもんのレベルや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:38:10.24ID:uSUdUOE1M
30はかかるぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:38:24.53ID:D9e1NicwM
>>50
場所にこだわりない、ユニットバスとかの物件ならクソほど安い物件あるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:39:01.61ID:nP5jL41q0
>>51
欲しいのリストアップして計算しろ
別に必要ないなら0円でもいけるんやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:39:40.09ID:N6b57ZX+d
ワイが転勤拒否した最大の理由や
こんだけ金かかるんやけど払ってくれるんか?って見積り会社に突きつけたら転勤なしになったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:39:56.00ID:D9e1NicwM
一番手っ取り早いのは寮つきの派遣やって数カ月で引っ越す
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:40:29.61ID:nP5jL41q0
>>59
引越し費用も出してくれんのか
ワイは全額出してもらって家賃も8割くらい払ってもらっとるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:33.39ID:cKPFYne30
これはレオパレス+ヘッドホンで余裕
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:42:26.25ID:N6b57ZX+d
>>61
引っ越しだいしかでない
不動産やの手数料とか新生活にいる家電とか何も出んから数十万の負担はこっちがわや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:42:41.64ID:149LPUBq0
個室有りのシェアハウスでええやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:43:18.27ID:4gOzLgqY0
>>59
普通引っ越しに掛かる費用も出してくれて、転勤先も借り上げ社宅なり、家賃補助なり出してくれるのが転勤やと思うが…
お前さんの会社やばいやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:44:23.28ID:D9e1NicwM
>>63
まぁ初期費用いらんしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況