X



低階層「下水道壊れてる、高層階の人はトイレしないで!!逆流してる!!」高層階「知らんわ」ブリッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:16:09.63ID:lF3xFLX/0
武蔵小杉の悲劇
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:16:33.94ID:zH/vZQSX0
台風直撃
下水道壊れる

高層階がうんこ流すと低層階のトイレから逆流する

誰がトイレ流したかで人狼ゲーム始まる
高層階、低層階で疑心暗鬼状態に
https://i.imgur.com/T8nxWC3.jpg
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:16:46.99ID:MUqge6FL0
匿名は悪い文化
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:17:28.28ID:JbA2Ogh9d
5chより民度悪いな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:17:31.10ID:NApfuYl80
ポッキリ折れればいいのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:17:33.16ID:yO1nQ9h10
タワマンなんか住んでる奴らっぽい思考やわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:17:33.36ID:O7iaU+x4a
やっぱタワマンって糞だわ
一戸建てが最強
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:17:48.88ID:tahmyRCw0
タワマンとかいうゴミ屋敷に住んでる情弱
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:18:09.45ID:dXWcvgAT0
ブリリアは関係ない定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:18:11.55ID:YfWp5ToqM
人間って醜いね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:18:11.90ID:MAHbaBRe0
ブリリアはブリリアせんかったんやっけ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:18:12.81ID:lF3xFLX/0
ムサコウンコマンってなんj民やん😂
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:18:21.41ID:TEhix+bv0
楽しいイベントやったな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:18:38.22ID:zPc7Relgd
でも高層階がトイレ行くのに階段使って一回まで降りて共用使えとか高層階もバクギレしてたよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:19:11.34ID:pfmUOyDV0
結果うん小杉の価値が下がった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:19:11.75ID:lF3xFLX/0
武蔵ウン小クサ杉
臭し小杉
ガンジス川
うんこ部屋おじさん
計画停便
あなたの便です
川崎ウンコターレ
武蔵小杉shit民
臭しウンコ好き
肥やし濃すぎ
タワー便所ン
おしゃれうんち
便しか誇れない街
武蔵小杉カレーフェスタ
ブリリア武蔵小杉
横スカ線
川崎うんこ村
ナガレネーゼ
ウンコ禁止部屋おじさん
ザコスギタワー
unco
スカトロナイトプール
武蔵小杉うんこまみれ
糞評被害
うんこ禁止令
うんこ人狼ゲーム
ブリリア武蔵小杉
武蔵小杉カレーフェス
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:19:27.11ID:zH/vZQSX0
マンションは各階に簡易トイレを設置
しかし高層階は自宅のトイレを普通に使って流す

うんこまみれ低層階は遂に高層階に登って、簡易トイレ使用してるか見張って、この部屋の人は簡易トイレ使用してないからうんこ流しの犯人だ!!とライアーゲーム始める

0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:19:34.77ID:zWhcnFnY0
ムサコウンコマンすき
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:19:36.06ID:chdlL1ci0
利きクソとか流行りそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:19:45.60ID:YlAEv7pB0
ゆ虐定期
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:05.07ID:Q+oMusrN0
したいときにうんこ出来るのが上級国民なんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:34.34ID:Ogs02HX60
ポストに返却したれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:38.68ID:jc5Fy09B0
タワマンって耐震設計の関係で柱でかくて部屋は狭くなりがちなのに値段高くて、朝はエレベーター混んだり、その上別に交通の便いいわけでも無いところだったりするのに値段高いっていう

なんでタワマンあんなに売れてるん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:39.25ID:6AUhpdQM0
下層全員でラップで便器包んだったらええねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:42.01ID:rJ16tc8WH
高層と低層で数千マン変わるの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:42.85ID:J7/I7mUy0
これが上級と下級です
まあ、タワマンによっては低階層でもそこらこ凡人と比べるとよっぽど上級な奴かもしれないが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:48.88ID:OgLIxqJAM
これ何日続いたの?流石に一日くらいならうんこ我慢してやれよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:21:12.01ID:zH/vZQSX0
>>28
変わる変わる
倍違うところとかあるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:21:13.23ID:+34AkkyBp
ブリリアと自称勝ち組マンションは
うんこし放題の有能だったのにこの2つが主に叩かれてて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:21:17.47ID:lF3xFLX/0
高い金出して買った結果が💩まみれってギャグかよ🤣
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:21:32.99ID:/LJotuMw0
なんJ民が住民の掲示板荒らしたやつやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:21:34.72ID:zPc7Relgd
>>28
あのタワマンはそもそも安いからいうほど変わらん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:21:39.33ID:h9bVr1lAd
ウン小杉はボランティアに音立てずに泥さらいしろってブログ上げてたな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:21:50.35ID:rJ16tc8WH
>>31
はえー
格差社会やね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:21:55.64ID:nfaK4xAU0
いい旦那捕まえられなかったせいは草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:21:57.21ID:8jgTrqPC0
>>30
>>4の画像の右上に1ヶ月は復旧しないって書いてある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:02.56ID:hGxCaNkba
>>26
田舎の人は見栄とハッタリに騙されちゃうんやない?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:02.59ID:SdBryrb80
>>28
数千万まではいかなくても1000~2000万くらいは違うだろうね
高ければ高いほど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:05.70ID:REa+ZmH8a
これ正に人間って感じでだいすき
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:09.94ID:Q+oMusrN0
便器からうんこふきだしてきたら悲鳴あげちゃう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:14.81ID:YlkE0kq+0
エレベーター待つ時間無駄だし俺は1階に住みたい派だけどな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:28.35ID:A5jTpCsrp
ブリリアとかいう被害を全く出さなかったのに毎回名前が上がる最高峰タワマンブランド
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:39.33ID:SdBryrb80
マンションに住むデメリットがまた一つ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:43.28ID:dXWcvgAT0
>>38
まあこの掲示板に書き込んでるのはタワマンの住民ではないと思うけどな
お人形遊びや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:45.32ID:fvWoOYTQr
ブリリア武蔵小杉行ってみ?
悲しくなるくらいメッチャこじんまりしたマンションやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:48.38ID:Z28usk7K0
貧乏人の嫉妬の自作自演の釣りだろさすがに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:53.40ID:djyslCyea
これラップだかして高層階に逆流させたんやっけ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:54.59ID:2KRhw8Fm0
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:04.28ID:+34AkkyBp
>>29
でも毎日マウントとられるんやで
タワマン専業主婦とか頭悪いから
こんなのでマウントとって恥とも思わんねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:19.93ID:MKDgnOwLM
不思議なんだけど大体こういう犯罪にはギリならない嫌がらせすんのって女さんじゃね?
なんでだろね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:25.38ID:f6Co0bqq0
>>26
最初に住み始めたやつらは交通の便の割に都心より安いから
値上がりした後から来たのはブランドっぽさに釣られた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:27.51ID:fvWoOYTQr
the コスギタワーは何が雑魚すぎなんや?

大雨時の排水能力か?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:35.09ID:SdBryrb80
>>43
しかも便臭ってすごいからトイレまるっと変えないと厳しいよ
床板から壁紙から
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:44.34ID:WSO92wHm0
武蔵小杉のタワマンの一件って解決したんかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:48.92ID:F9cJ/SZL0
ブリリアはやたら名前おもちゃにされたのに
まだ新しい建物にブリリアって付けてるんやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:59.10ID:lkFFFUGFM
これ本当に住んでる奴何人ぐらい書き込んどるんやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:24:17.60ID:darCgvM1a
都市部でタワマンよりのどかなとこで一軒家のがずっとええ生活やと思うけどな
タワマン狭いし高いし音の問題も普通にあるし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:24:19.74ID:MKDgnOwLM
やっぱ買うなら戸建てだよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:24:35.53ID:31bQiWQPM
>>26
タワマンっていうブランド
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:24:48.83ID:oVdUNen8p
必死に働いてマンション買ってウンチ噴き出したら気絶するわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:24:51.79ID:AlAup2Hu0
>>18
ブリリアはぶりぶりしてそうでしてない風評被害なの好き
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:24:59.91ID:SvdAlYcsd
自己責任か…
なら低下層の連中になんかされてもそれはお前らの自己責任ってことでええか??
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:04.66ID:9mGXH+qZ0
自由にうんこできて勝ち組宣言していたタワマンあったよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:07.83ID:FGIfTZ700
田舎のタワマンが一番意味不明やけどな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:11.71ID:+34AkkyBp
>>59
ブリリアはウンコとか関係なく
ブリリアントから来てるからな
名前解明したら屈したことになるやろし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:17.95ID:Q+oMusrN0
>>58
設備が改善されても人間関係はやばいままやろな
ウンコまみれにした上階層許せんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:32.70ID:mImUnOIad
1(遊) パークブリージェ井の頭
2(中) ブリリアントヨス(豊洲)
3(一) ブリリア二子多摩川
4(投) ブリリア武蔵小杉
5(三) ブリシア武蔵小杉
6(左) ビラ・モデルナ(渋谷)
7(二) アーデル山下公園
8(右) ダウンコートヨコハマ
9(捕)ブリリアアーブリオ戸塚
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:47.70ID:dXWcvgAT0
>>71
グロ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:57.01ID:FcGCg3Yda
金持ちは性格いいとかいう幻想
貧乏人のワイら以下やぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:05.49ID:A5jTpCsrp
ワイはタワマンの立地羨ましいからタワマン低層階に住むの憧れやわ
歩いて1分で電車乗れるとか快適すぎる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:07.95ID:hGxCaNkba
>>66
低層から激しく出火とか起きたら凄そうやな
上のやつぜんいん死ぬやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:13.40ID:jc5Fy09B0
>>50
ラップぐらいで100mはありそうな上階からの落差の圧力防げるんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:14.41ID:SdBryrb80
これは管理者責任が大きいと思うんだがダメージ食らった人らは
リフォーム代とか出してもらえたんかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:40.33ID:JbA2Ogh9d
>>71
地獄やろこんなん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:50.23ID:QKaPYDhVd
集合住宅って水まずいやん
チャリちょっと乗って一軒家にすみゃいいのに
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:06.65ID:+34AkkyBp
>>61
小杉は都心ですら無いから
そもそもタワマン自体意味不明

タワマンは電車にのらんでええようにするため買うもんや
タワマン住んでるやつは電車乗ったらアカンねん
タワマン出て即電車ってタワマンの意味全く無い
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:25.64ID:8YpFpFIE0
いい旦那を捕まえられなかったというわかりやすいおまんこワード
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:26.84ID:pSVWI5qH0
むさしうんこくさすぎ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:27.66ID:bhxVOafS0
高層階は高層階で
うんこすることで自分の住む不動産の価値を自ら下げに行く愚行
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:28.54ID:kuW0Felp0
ウン小杉と言われようがマンション価格は上昇の一途やからな
意味のない中傷だよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:33.72ID:SdBryrb80
>>79
豪雨災害とかで、汚水が逆流してこないようにビニール袋に水を入れて口をしっかりしばったものを
便座の中にいれて逆流を防ぐというのは一般的な方法だが、ラップは聞いたことないなあ
多分ちょっと逆流しただけでもすぐ突破されると思う
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:37.70ID:M+JTr8eCd
地獄やんけ…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:44.59ID:ARYQQiFE0
ウンチでできた鉛直方向の巣とかアリ塚かよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:57.92ID:48I+eerAp
金持ち喧嘩せずって嘘だとバレたよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:28:07.27ID:yRgw2LNRd
>>71
気絶するわ
雨が降るたびに吹き出すかもとトラウマが蘇る
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:28:17.13ID:7XZIJEUS0
そもそもムサコとか再開発で改札激混みの立地に住んでる自体目くそ鼻くそやんな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:28:19.68ID:6+nm9jDS0
ブリリアとかいうトイレ故障してないのに晒された風評被害
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:28:23.22ID:60NwG/Et0
>>1
1枚目
なんだか中世ヨーロッパの絵面に雰囲気そっくり
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:29:03.45ID:cNvtg4u00
たまに田舎J民と話しててビビるんやど武蔵小杉を東京だと思ってる奴がおる
なんなら港区湾岸タワマンと同じだと思ってるやつすらおる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:29:27.69ID:+34AkkyBp
>>76
小杉のタワマンはそんなに金いらんから金持ちではない
そこにも嫉妬するスーパー底辺がおるだけ

公務員の窓口に嫉妬するやつだっておるし
なんJならビニ店員や土方ですら嫉妬の対象やぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:29:31.03ID:FcGCg3Yda
こんなん殺人に発展するまであるやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:29:31.18ID:nfaK4xAU0
高層民も電車通勤なん?
迎えのクルマが来るんやないの
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:29:43.88ID:6DIU35Z40
これむしろ合法的に好きな人のうんこ手に入れられるやん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:29:54.05ID:+34AkkyBp
>>77
電車に乗った時点でそれはタワマンではなくなる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:29:55.33ID:qn9s8f1fM
>>71
こんなん一生もんのトラウマやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:30:01.45ID:8HdHcQLC0
くさぁ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:30:28.95ID:pTW3buHF0
💩が乾燥して塵になって舞うんや
地獄でしかない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:30:35.26ID:tmOBWiru0
ブリリリリリリ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:05.69ID:FcGCg3Yda
しかも文章の書き方から100%まんこやな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:08.48ID:bJ2J2Kk20
その結果ウンコタワーになってタワー全体の評価が落ちてしまった模様
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:12.17ID:+34AkkyBp
>>91
これを金持ち言うてる時点で
キミ自身がスーパー底辺やん
普通に生活してたら買えるぞ
普通ならな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:12.50ID:Q+oMusrN0
しかし大雨が来ると思い出されるなぁ
3年くらいはたってんのに
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:14.11ID:Ogs02HX60
>>88
そんな手があったんやな
知らんかったわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:18.53ID:60NwG/Et0
>>71
下の画像って2階から上のすべてのウンコ
大集合ってことか😨
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:35.17ID:Hgikalbw0
>>98
そんなやつおらんやろ
川崎国って松戸に並んでjで悪名高いし
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:37.95ID:nOoH99Om0
マンションの掲示板で対立煽りするの面白そうやな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:41.75ID:SNXB0Aru0
>>71
下全部うんこなんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:45.09ID:9mGXH+qZ0
武蔵小杉の検索候補にうんこマンションが出てくるのが草
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:56.58ID:darCgvM1a
>>98
言うてパッと見た感じやすくても7000万とかしそうやしドチャクソ高そうやわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:32:04.21ID:L9BFpEXIM
ワイの知り合いは普通にフルリフォームしてもらってたからあながち悪くないと思う
排水も整備されてるし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:32:52.27ID:4YXRk+Du0
デベロッパーがいくら泊をつけたところで3等地の砂上の楼閣よなタワマンって
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:05.19ID:zpTK0h84a
ええか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:17.77ID:darCgvM1a
>>112
見た感じかなり高そうやぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:19.37ID:r+gTu07h0
>>18
読みながら5回笑ったw
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:22.66ID:Gm/SZRSY0
なりすましでも笑える
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:25.01ID:+34AkkyBp
>>113
これ下水管の問題で
建て直さん限り解決不可能やから
大雨が降るたびに再現されるぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:26.35ID:tmOBWiru0
>>71
これ日本の画像なんか?
2019のブリブリの時のやつ?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:27.51ID:zcxojfEUd
>>71
トイレの配管って逆止弁みたいなの無いんだな
簡単に出来そうなもんなのに
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:53.31ID:X6cn2Fsn0
高級マンション住んでるヤツらもなんJ民みたいなやつなんやな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:04.87ID:darCgvM1a
>>122
てか単純な住環境は結局一軒家が最強なんよね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:17.75ID:cNvtg4u00
>>116
それがいるんだよなあ 実際何度もレスバしてるがな
むしろ悪名高い川崎にタワマンがあるとすら思ってないぞ
なんなら田園調布は世田谷区だと思ってるやつもおるし
田舎者のイメージだけで会話してる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:32.87ID:SdBryrb80
>>122
水害→下水逆流の危険があります(一戸建てでもあるけどここまでのリスクではない)
地震→エレベーター止まるので階段でしか下りれなくなります
津波→上の階でも下にある電源ロストしたら何もできません

怖い
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:34.29ID:QJcIxawgd
金持ちのshit定期
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:47.86ID:hGxCaNkba
>>132
田舎の人間ってガチでそういう認識よな
不思議や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:35:12.09ID:FcGCg3Yda
>>130
vipやなんJで見る自称タワマン住みが本当にタワマン住みのババアだった可能性
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:35:28.24ID:cNvtg4u00
>>120
7000万ってもうマンション界隈だと安いとすら言えるレベルになったよな
板橋とかでもファミリータイプは8000万超えちゃうし
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:35:31.66ID:r+gTu07h0
>>72
ワロタw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:35:33.92ID:drWdiOdK0
実家がマンション10階だから戸建てにした。
エレベーター待つ時間嫌だし、大量に買い物すると運べんし、デメリットの方が自分的には大きかったんやけど。
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:35:43.41ID:+34AkkyBp
>>124
言うても川崎市やぞ
都内や無いから
ブランド価値はがくんと落ちるわ
>>18
横スカ線すき
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:36:05.77ID:MtR9n79Hd
絶対部外者やんこんなん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:36:25.15ID:nS+yQBKta
これを書いてたのは一円もだしてない奴という事実
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:36:40.61ID:SdBryrb80
>>129
それすると今度はウンコが流れにくくなるリスクがあるからねえ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:36:44.75ID:gNQXtJgo0
逆流したとしてもウンコするなってのは無茶だよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:36:46.37ID:FcGCg3Yda
下層で大規模火災起きたら上層やばいのによくここまで煽れるな
千日前火災みたいになるかもしれんのに
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:36:56.01ID:+34AkkyBp
>>129
半固体ながすから
逆止弁みたいな構造が複雑なものつけるとそこで詰まる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:20.95ID:X6cn2Fsn0
これって東京のマンション?
最接近でもない台風でこんなんなるの問題ちゃうん?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:27.54ID:NsxR4xnOM
>>129
固形物流さないならいける
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:32.21ID:GzewBFmla
>>130
俺嫌精神は世界共通やからな
これを言語化したチンフェは偉大やでほんま
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:38.89ID:Pqs/ph+90
お宅の国とは民度が違うんですよ(ニチャァ)
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:53.10ID:+34AkkyBp
>>132
田園調布が世田谷だとなんかあかんのか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:57.78ID:F/JCOyBI0
タワー全体が事故物件やろこれ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:59.92ID:hGxCaNkba
>>148
これは神奈川の川崎のビルや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:38:09.91ID:darCgvM1a
>>140
見た感じ8000万からが多そうやわ
安くとも7000万以上するし普通の人が買えるもんやないと思うし高い言うたらスーパー底辺とかそんな事もないと思うで
札仙広福レベルでもタワマン低層階は2500万からとかあるし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:38:15.71ID:3jxiSkFl0
地獄やん
こっから低層vs高層の抗争
社会の構造の破壊の象徴
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:38:56.27ID:cNvtg4u00
>>154
いや事実と違う事をイメージで信じているという話をしてんのや
なんかあかんのかというなら間違ってるんだからあかんやろそりゃ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:38:57.40ID:8vNCKaIcr
夫の稼いだ金でイキる無産
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:39:10.52ID:JDIMkf5h0
下から揺らしてやればええやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:39:12.48ID:FcGCg3Yda
隣人の人間性ここまで知ってしまったら平穏が戻っても引越するしかなくね?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:40:11.45ID:zcxojfEUd
>>143
小型のボートですら喫水線より下にトイレあっても逆流したりしないのに
せめて逆流の恐れがある時は任意で閉じられるバルブ位あっても良さそうだが
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:40:24.69ID:lF3xFLX/0
・パークシティ武蔵小杉ザ グランドウィングタワー
ツイッターで話題になっている1か月うnこ禁止令タワマン

・パークシティ武蔵小杉 ミッドスカイタワー
↑とは別の建物 普通にうnこができるのに山本一郎に間違えられた可哀想なタワマン

・パークシティ武蔵小杉ステーションフォレストタワー
これも別の建物 こちらも上下水道が止まっていてうnこができない状態 去年22階から飛び降りがあった

・パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデンタワーズイースト・ウエスト
これも別の建物 他とは違い駅の北側に位置する パン屋「ブーランジェリー・メチエ」など1階に店舗が立ち並び便利

・ブリリア武蔵小杉
名前から勘違いしやすいがうnこ禁止令が出てるという情報は特にない

・グランツリー武蔵小杉
グランドウイングタワーやミッドスカイタワーの向かいに位置する商業施設 イトーヨーカドーやインテリアショップunico(ウニコ)などが入る
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:40:26.69ID:Z2oigZkw0
タワマンって将来団地みたいになるんかな?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:40:57.07ID:yavKHMPfa
>>135
興味ねえんだろ
何が不思議なんだ?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:41:54.61ID:xm3FwO5H0
ワイのマンションも高層階vs低層階の戦いあるわ
高層階の子供がベランダで水遊びして下の階の干してた布団に水かかったかとかどうとかで張り紙貼られまくってる
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:41:56.58ID:FcGCg3Yda
実際立地は都内の大半より便利やろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:42:04.55ID:7XZIJEUS0
>>165
無駄に武蔵小杉のタワマンに詳しくなってて草
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:42:21.39ID:+34AkkyBp
>>122
>>133
豊洲のタワマンは都がきっちり整備したからこういうことはおこらん
電源も水が流れ込む地下やなくて地上何階の高いところに設置してるからな

結局業者と行政の差よ
小杉なんか工場にしか使えなかった水はけの悪い土地を
ろくに宅地用に整備せずに使ったのが悪いわ
千葉の浦安も地盤沈下や液状化起きたけど
東京ならきっちり整備するからこんなの聞いたこと無いしな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:42:42.67ID:darCgvM1a
>>167
田舎ってか普通に他所の地域なんて興味ないだけやろな
>>135の認識のがかなりおなしいわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:42:42.74ID:cNvtg4u00
>>166
選別はされそうやな
結局都心部に近くて交通の便の良いマンションに居住者が定住して、ちょっと郊外のマンションは管理費修積に悩まされる見たいな状況になりそう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:42:52.42ID:O3OX8eAh0
台風のたびに話題になる武蔵小杉って悲しいよな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:43:04.01ID:3iYzFxc20
タワマンは高層と低層の所得差エグいから修繕工事で揉める運命
15年過ぎたら売るんやで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:43:15.20ID:eFX+y/xHa
高級マンションの低階層に住むなんてブリリアントな一家だね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:43:24.38ID:+34AkkyBp
>>160
イメージってどういうこと?
世田谷と田園調布なんかかぶるか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:43:44.41ID:FcGCg3Yda
>>171
東京都はそもそも下水システム全般が悪いやん
雨降ったらうんこ垂れ流しシステムやぞ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:44:00.37ID:JDIMkf5h0
下の階「トイレするのやめてください!」

上の階「昨日3万で食ったフルコースを味わえw」

下の階「臭い!臭いです!やめて!」

上の階「その臭いが癖になるんだよw」

下の階「下の階の皆さん!協力して排水口を密閉しましょう!」

上の階「うぎゃ!逆流してきた!やめろ!」

下の階「月見バーガーの臭いを味わうがいい!」
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:44:00.73ID:lLd+e3/d0
武蔵小杉の場合ちゃんと考えてる人なら回避できたからほんと笑える
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:44:30.46ID:gtaRF9HS0
ウンコ水逆流したあと消毒しても住めないよな
消毒したとしてもアルコールにも満たない陽イオン界面活性剤で拭き取っただけだろうし
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:44:49.83ID:NUjfY4fM0
>>18
おしり探偵
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:00.77ID:X6cn2Fsn0
ちなみにマンションの部屋買うのって同じ値段の家買うより悪い?
まあ、住んでる場所にもよるだろうけど
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:04.48ID:Ghg9ftse0
住んでたら嫌だけど見る分にはいいな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:11.34ID:cNvtg4u00
>>177
高級住宅地=世田谷だから田園調布も世田谷だと思ってたんやろ
なんか被るかどうかは知らんがな そいつの中では被ってたんやろ ワイに聞かれても
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:13.29ID:lLd+e3/d0
>>18
あなたの便ですすこ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:16.57ID:LDUtAyG80
俺は嫌な思いしてないしってのはどこでもそういう思考になるよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:23.36ID:xm3FwO5H0
>>183
一軒家のがええで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:30.56ID:ZzYbbY2+0
これが日本人や
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:40.84ID:vkFKi3x30
うん小くさ杉
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:49.04ID:Amx7hR3sa
このマウント取ってるのがおそらく夫の稼ぎで上の階住んでるやつという地獄
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:46:03.69ID:FcGCg3Yda
一軒家やと自分でなんかなんややらなあかんのがめんどいんやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:46:10.73ID:JDIMkf5h0
上の階「ほう、台風か」

下の階「台風がくるのね」

シュコーコポコポ

上の階・下の階「第二次タワマン糞便戦争の始まりだ!」
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:46:27.98ID:X6cn2Fsn0
>>188
結局見栄なんかな
ジムとかコンシェルジュはメリットやと思うけど
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:46:59.95ID:lF3xFLX/0
今年は武蔵小杉のタワマン逆流しないかなぁ💩
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:01.69ID:3iYzFxc20
武蔵小杉民は今のうちにアーブリオしておけよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:01.80ID:Q+oMusrN0
>>192
あんな足場も組めるか不明なでかいビルの修繕どうするんやろな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:09.80ID:xQYAIjM/0
タワマンのうんこ問題、こんな高いマンションに暮らしている上級がこんな情けないインフラで苦しんでること分かってすごく楽しい
神様もこんなアホな人間作れてきっと喜んでる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:10.76ID:SdBryrb80
>>171
>電源も水が流れ込む地下やなくて地上何階の高いところに設置

優秀だねえ
数年前の台風きた時に、タンカーが橋に激突→関空出入りができなくなり孤立
関空「停電しても非常電源がありますので大丈夫です!」
地下にあった非常電源、高潮で水没、使用不能に
関空の客くそ蒸し暑い空港内でろくな食料もなく一夜を過ごすハメに
ってなことがあったな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:11.66ID:cNvtg4u00
今のマンションクソ高いけど、買う時に価格下がらない、買ったのと同じ金額で売れるとかいう営業文句に負けちゃうアホが多くて
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:17.50ID:lZMWZE5u0
今回の台風でもこうなるんか?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:29.91ID:+34AkkyBp
>>157
東京都の世帯平均年収は700万とかやぞ
年間200万払っても35年でローン終わるやん
賃貸やとこれ家賃15万は軽く超えるやろ
平均でも行けるなら普通やん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:41.62ID:93XH4ndTa
これぞ日本って感じでええな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:49.28ID:60NwG/Et0
武蔵小杉だけ取り上げられとるが他のタワマンはセーフ?
話に出てないだけで結構あるんか
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:53.86ID:xm3FwO5H0
>>194
一軒家の他の住民のクレームがない自由さは格別やろ
バーベキューできるしガレージで趣味も可能
マンションなんてかったら一生集団生活するだけや
ベランダでなにかするにもクレームやで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:48:07.46ID:FcGCg3Yda
>>198
あべのハルカスや東京スカイツリーだって修繕できるんやから修繕は余裕やろ
金は知らん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:48:08.20ID:cKPFYne30
スペースコロニーにって貧乏人用の住居なんだな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:48:10.67ID:Amx7hR3sa
>>201
東南アジアとかじゃあるまいし下がらないわけないのにな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:48:18.01ID:RwVrJ9XEa
ドビュビュビュドバババババブ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:48:25.89ID:darCgvM1a
>>201
これよく言う人おるけど自分で住むのに最終的に売れるかどうかなんて興味ないわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:48:28.32ID:mKRscV57a
金持ちもうんこするんやな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:48:48.81ID:cNvtg4u00
>>210
下がらない資産なんて存在するわけがない
特に不動産なんて物理的劣化があるのにな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:49:00.27ID:xm3FwO5H0
>>205
タワマンって基本長く住むもんやないと思う
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:49:21.97ID:bvXtPS2Dd
昔それで部屋全体がクソまみれになったなんj民おったよな
かなりやばい状況やけど本人は至って冷静で草生えた
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:49:55.15ID:hGxCaNkba
>>167
ワイもそう思う
ワイがガイジやった
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:49:57.06ID:cNvtg4u00
>>212
本当自分の住む家なんだから資産価値なんてどうでもええんよな
それよりそんなセールストークで騙されて割高で高掴みすることのほうが問題なのにな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:50:02.98ID:H3Kj3Gcqd
昔から住んでる地元民はムサコなんて呼ばん
コスギって呼ぶ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:50:14.70ID:IkRyTqZQ0
このタワマン水没事件とそれに対する反応見てて思うんやけど
確かに成金や小金持ちや水害に弱い土地に見栄でタワマン買って案の定酷いことになってるってのはアホやけど
じゃあなんで連中がそんなとこに家買ったかっていえば「真のいい土地はすでに真の上級国民によって占拠されてるから」って話なんだよな

でも下層民はせいぜい「見栄で脆弱なタワマン買ったバカな成金や小金持ち」程度の相手なら憎めてもそういう真の上級国民の実態は想像もできないから上手く憎めない
結果として下級国民と中級国民で争わされて上級国民は憎しみをかわしてる、ってのがこの国最大の病理やと思う
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:50:21.14ID:O3OX8eAh0
>>205
あんなに被害が出たタワマンは小杉くらいやろ
近くの二子玉川での被害と比べ物にならんし都内のタワマンも多少被害あるけどあんなに惨めな思いしたのは小杉だけ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:50:28.64ID:+34AkkyBp
>>185
世田谷なんか都民から見たら農地やろ
世田谷を高級住宅地とか
キミもカッペやんけ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:50:30.94ID:Q+oMusrN0
売れるっつーけど本当に売り出したらバブル弾けるんじゃねーの
ビットコインみたいに
最終的にはババ抜きやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:50:48.61ID:TR2wy9bR0
これほとんど住人に成りすましたなんj民やろうけど
ついついつられて本音でた奴もおるはずよな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:50:53.44ID:rf1Ysr+e0
>>203
世帯年収700万で
年200万も返すのクソキツイぞ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:51:04.69ID:+Rj8YV8z0
タワマン買えない雑魚が必死にネガってたけど結局地価全く変わってないの凄いよな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:51:21.46ID:Amx7hR3sa
>>185
世田谷に高級なイメージなんてないが
若者が住んでるイメージや
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:01.65ID:6Liq1A1W0
後進国の話かと思ったらわーくにじゃん…
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:13.70ID:IkRyTqZQ0
武蔵小杉って便利なように見えて駅がボトルネックやしどの路線もめっちゃ混雑する
つまり移動の必要のない主婦の生活のために旦那が通勤環境を犠牲にして成り立ってる土地ってわけやな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:17.36ID:cNvtg4u00
>>203
マンションを考えるときは管理費修繕積立金も考えないとあかんし固定資産税も新築なら年間20万くらいや
コレら全て月額にならしたら22-24万くらいの負担やで
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:19.25ID:dH3UekF7d
>>203
世帯年収700万で毎年200万なんてはらってたら子供大学にも進められんで
控除込みでも手取り350万程度でになってまうしそれで家族暮らしってなると
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:19.26ID:zPc7Relgd
いうてもあのとき下水の先閉じるかなんかで揉めてたよな
結局武蔵小杉のいろんなところで下水道逆流してたやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:31.15ID:+34AkkyBp
>>150
ゼロの概念以来の発明か
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:42.61ID:SdBryrb80
>>201
今はどんどん新しいマンション立ってるし、それに反比例して人口は減ってるから
売れなくなるリスクの方が高いのにな
そして中国人が買いあさってるから治安は悪くなっていく…
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:44.19ID:VM70z9xTH
台風が来るたびにいじられる武蔵小杉民の悲劇よ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:56.27ID:6vurTprA0
>>1
これみるとなんjのガイジって結構マシな生き物やったんやな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:53:17.71ID:aKeS2OoLd
>>165
よく知らんけど一つの地域にこんなにタワマンって存在すんの?多すぎじゃね?武蔵小杉だけ?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:53:18.41ID:xm3FwO5H0
台風東京まできたらまた再発するんか?クサコ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:53:33.42ID:FcGCg3Yda
>>203
年収700万の手取りは600万ない
65歳の35年前は30歳、30歳の年収とか500万もないやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:53:39.25ID:IkRyTqZQ0
ブリリアとかいううん項被害出てないのに名前で風評被害出したマンションかわいそう
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:18.26ID:ubc/Jmhu0
なんj民がお上品に見える
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:19.69ID:7QA1NTjQ0
ワイノイモウットアホやから武蔵小杉のタワマン買うためにお金貯めてるわ
一括払いで買うらしい
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:29.68ID:cNvtg4u00
>>224
すごい国語力が低そうだけど
田舎民の視点に立って、そういうイメージでモノ言ってるんだろうなって話をしてるんやけど
世田谷なんていいのは一部だけだし電車の通勤も悪くて住宅地として三流なのは分かってるがな
ただ田舎J民が田園調布を世田谷区だと思ってた背景はそうだろと言ってんのや
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:32.34ID:SdBryrb80
>>232
一戸建てが絶対いいとは言わんけどマンションは修繕費がね
大規模修繕の時には数十万単位で積立金とは別に必要になることがある
その頃には高齢化してて支払えないところが多くて結局大規模修繕できないでいるとか

あと、全自動タイプの立体駐車場があるマンションとかだと、これの老朽化による修理が数千万とかで
全戸で割っても数十万、とても出せないということも
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:40.71ID:Ba6mO5740
タワマン低層買うやつの気が知れない
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:44.27ID:hGxCaNkba
>>244
やめなよ止めて
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:55:03.13ID:3jxiSkFl0
>>243
等しくゴミなので並んでうんちする
愛しいね😍
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:55:10.87ID:ivyhwuUG0
これ上層階に逆流させることも可能やろw
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:55:22.37ID:Cr7og7LWp
タワマン1回行ったことあるけどなんか刑務所みたいやったわ
扉がビッシリ並んでて
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:55:48.86ID:7QA1NTjQ0
>>48
ブリリアあちこちに建ててるよな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:55:59.83ID:UmaYhyz+0
>>194
結局老人ホームになるんよ、タワマンのジム行ったことあるけど年寄りばかりや、大浴場もジジイしかおらん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:56:20.39ID:FcGCg3Yda
年収500万の頃から年200万払うやついたら人生捨ててるやろ
フリーターみたいな暮らししかできんで
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:56:20.85ID:cNvtg4u00
>>229
それは三茶とか下北だろ
かつての用賀とか砧とか岡本のイメージがあるんやろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:56:42.35ID:HvKiSMSHF
うんこはやつぱなんJでの人気コンテンツやね
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:56:44.73ID:S0sR5x4h0
>>246
しかもマンションの大規模修繕には規約で入居者の一定割合の合意が必要
そしてどうせもうすぐ死ぬ爺婆が拒否して修繕が進まない
バブル期に建てられたマンションが直面してる問題
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:56:58.31ID:+34AkkyBp
>>169
目黒線が超有能やしな
でもそれなら武蔵小山か大岡山に住んだほうがええやろ

横浜にも行けるとか言うけど
都民なら横浜なんかそんな行かんぞ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:56:59.13ID:7QA1NTjQ0
>>71
このスレおったわ
台風関係ないで
どっかの木造の家のトイレ溢れた実況スレや
上の家のお爺さんがボケててうんこやめてくださいいうてもうんこしてくるんや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:57:00.26ID:IkRyTqZQ0
タワマンは上の方までの移動に時間がかかるから肛門のセーブ率に問題を抱えるなんJ民には向かない
まあ普通1階にも設備はあるとはいえ自室にすぐ戻るか否かの決断が命取りになるかもしれんしな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:57:31.59ID:hGxCaNkba
>>259
成城とかのイメージやろな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:57:38.65ID:cNvtg4u00
>>236
中国人なんて投資用に買ってて居住実態ないんだよな
所有されてるけどガラガラマンションとかあるしな
中国人がマネー引き上げたら暴落や
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:57:52.50ID:yfbiXrMIa
マンションなんて賃貸や投資目的以外で住んだり買うのはバカやで
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:58:04.26ID:KpQW8ElO0
栓閉めても溢れんの?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:58:08.17ID:Nw52E1Qj0
>>72
これすき
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:58:39.96ID:1Gsty5A3d
冷えとるか?ウンコで温まってろは言ってみたい
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:58:43.22ID:gbPhn8U0d
なんJ民の性格の悪さと💩好きがベストマッチしてしまった
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:58:48.42ID:IkRyTqZQ0
タワマンの上のほうの階って火災や地震のときの生存率低そうとかエレベーター止まったら死にそうとかってよくいわれるけどそういう緊急事態の話を抜きにしても騒音問題が結構あるみたいやな
上のほうほど軽量化しなきゃいけないから壁とかも薄くなりやすい
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:58:48.89ID:6Bt6bkBN0
💩「ワイのことトイレに流さなくたっていいいンゴ
部屋の片隅に置いておけばいいンゴ」
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:58:56.06ID:KpOZiEfFd
>>212
死ぬまでずっとその家にいれる人の方が少ないからなぁ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:58:58.47ID:O3OX8eAh0
>>263
ボケて無くてもうんこ辞めてくれ言われてもどこですればええねん
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:29.51ID:S0sR5x4h0
>>275
中世フランス方式で桶にブリって窓からポイーや
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:33.86ID:cNvtg4u00
>>247
交通の便やけどなんか変なこといったか?
タワマン乱立してるけど西武新宿線のタワマンとかよく考えたら住みたくはないやろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:38.11ID:FcGCg3Yda
タワマンの名前ってよくできてるよな
まんこさんに優雅さを感じさせるオサレな名前してる
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:42.06ID:7QA1NTjQ0
>>272
最近立ってるやつはもうそれ解決してるみたいやで
かなりいい素材で立ててるらしい
古めのやつはちょっと騒音心配
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:46.54ID:o5CLJeh6a
ワイもタワマンに住んでなんJで自慢したい
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:52.07ID:5VrAMW7vp
タワマンの低層階に住むメリットってなに?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:06.95ID:gsN1zVTWa
>>48
マンションがでかけりゃ凄いってのがもうタワマン脳
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:12.16ID:xw90YcoV0
>>251
部屋一個潰れる大きさの揚水ポンプいるやろな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:36.49ID:7XZIJEUS0
>>72
ブリリアアーブリオほんま草
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:37.22ID:AaJZLqgoM
例えば安倍とか麻生みたいな上級国民はタワマンなんか住んでないからな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:39.33ID:dH3UekF7d
>>262
そもそも通勤と普段の徒歩圏内の買い物以外って言うほど出かけんしな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:52.90ID:MSI2eNvPa
>>280
j民「縦型の長屋やん(キャッキャッ」
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:01.92ID:+WOnwkRbd
うんちの事でバトルが発生するとか
いつまでも童心を忘れない、若々しい証拠だよ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:07.00ID:7QA1NTjQ0
>>275
しらんけど直接言いに行ったら階下の家がうるさくてねえ……とか関係ない話されるとかいうてたわ
階下なんて音なんかしないのにとかスレ主いうとった
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:44.61ID:8gCMYyWDM
>>26
それ貧乏人が住んでるタワマンじゃん
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:55.29ID:60NwG/Et0
>>289
こんだけあってブリリアだけ
被害があったんやな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:19.23ID:LRL6U3rHM
金あるなら一軒家買えばいいのになんでタワマンに住んでるん?
普通に不便そうなんやが
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:20.45ID:zlXkwcw60
実際港区のタワマンと埼玉らへんの一軒家ならどっちが上なん?
武蔵小杉で都心のタワマンの化けの皮剥がれたよな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:32.45ID:VM70z9xTH
>>294
お、そうだな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:33.48ID:darCgvM1a
>>279
ここ数年でたったパークタワー系列のタワマンにはお邪魔した事あるけど言うて音はする感じやったわ
まあ一軒家に慣れてるからかもしれんが
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:00.38ID:+34AkkyBp
>>210
>>214
いやそれは大筋ほんまやろ
先進国の中で日本の家賃はダントツで安い
ロンドンとかオイルマネーで買い占められてて
家賃えらいことになっとるらしいで
国が規制せんとチャイナマネーで今後も家賃高騰するんちゃうか?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:06.79ID:Rw1HCtI80
なんJ民なら投資用のタワマンは持ってるよな?
そのうえで叩いてるんよな?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:14.36ID:7QA1NTjQ0
>>295
ワイノイモウットいわく摩天楼がみたいそうや
アメリカのドラマの見過ぎや
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:16.35ID:FcGCg3Yda
>>296
どっちが上とかいう謎の考え
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:30.20ID:aperBzxOp
>>296
言うほど武蔵小杉って都心か?
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:33.75ID:hGxCaNkba
タワマンはお部屋の中でトランポリンすると苦情来るから嫌や
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:02.08ID:+34AkkyBp
>>227>>232
そうか
>>233>>241
シッタカすまんかったな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:04.80ID:Rnfpf9r7d
武蔵小杉のタワマンは金持ちじゃないとこにしたいやつおるけどなんでなん?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:07.92ID:zlXkwcw60
>>302
どっちが上なん?
都心とかもうオワコン感あるし
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:16.52ID:zlXkwcw60
>>303
違うんか?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:19.49ID:60NwG/Et0
>>296
上って考えもどうかと思うけど
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:31.30ID:FcGCg3Yda
集合住宅とかどう頑張っても音はするやろ
YouTuberとかガキ持ちとか越してきたらもう終わりやで
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:41.34ID:LRL6U3rHM
>>301
そういう理由もあるんか
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:42.28ID:cNvtg4u00
>>296
流石にタワマン一括りにしすぎやろ
下水逆流は下水処理の仕組みが合流式だったのとビル自体の排水設計がおかしくてポンプ自体が水没したとかだった気がするし港区タワマンは以前人気あるわ
凡人にはまず買えないレベル
そういう意味でいうと港区タワマンを買う人が埼玉に一軒家を買う選択肢はないやろ 需要者がちがう
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:56.15ID:Wp2Sdz6+0
今年もウン小杉の季節か
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:47.96ID:L5Gi/uaE0
ワイこの件以来武蔵小杉行ってみたけど普通にいいところで草生えたわ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:01.34ID:zlXkwcw60
>>309
だって例えば奥多摩のボロ屋と皇居なら皇居が明確に上やん
それと同じ感覚で格付けして何があかんの
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:07.65ID:MSI2eNvPa
>>310
騒音以外にも排水管の音がクソうるさい構造のとこもある
うんこするたびにあっ誰か今うんこしたなってわかる
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:52.11ID:zlXkwcw60
>>312
タワマンにも格があるんか?
でも武蔵小杉のタワマンって最上位クラスなんやろ?それがだめなら全部ダメやん
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:03.21ID:+34AkkyBp
>>245
逆に世田谷が農地やとしらんやつなら
更に狭い範囲の田園調布がどう認識してようとなんの問題もないやろ
国語力低そうなのはお前じゃい
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:12.73ID:k3MO1LWRa
金持ちはタワマンには住まんやろ
低層のほんまの高級物件に住む
タワマンは投資用や
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:21.36ID:cNvtg4u00
>>299
家賃負担の源泉って何か分かってんの?
所得やで 所得がずっと伸びないこの国において他国と比べて日本の家賃は安いからまだまだ伸びるというのは非常にナンセンス
国民所得が増えてインフレが起きて家賃負担力上がればもっと不動産価格も上がるんちゃうか?
今は国民所得水準を考えたら頭打ちや
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:44.85ID:8gCMYyWDM
正直不動産って漫画読んでるんやけどちょうど武蔵小杉のタワマンの話出てきて草
武蔵小杉って名前出すとどこも買ってくれなくて結局風評被害に負けずに自分で住め!ってオチやったけど
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:00.77ID:cNvtg4u00
>>318
クラスはあるけどそもそもの設備とか設計の問題もあるやろ
武蔵小杉でも逆流してないマンションあるやろ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:50.46ID:yQO7CKCy0
>>279
廊下の床がスカスカなのか木箱の上歩いてるみたいにパコパコ足音がするところとかそうなんかな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:54.86ID:FcGCg3Yda
>>324
草。お前らがリツイートしたらあかんやろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:55.25ID:7QA1NTjQ0
ワイむかし5階のアパートに住んでたけど
家出るのめちゃくちゃしんどかったで
ゴミ捨ていくのも夜に出したらアカンアパートやったから朝早くに(しかも土曜日)起き抜けの顔で行くの憚れるし
コンビニいくのもあーめんどくせえって勇気いるし
ちょっと外出るのがほんまにしんどがった
ほんま上の方の住居はもうええは
2階か三階がベストやわワイの中では
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:17.04ID:S0sR5x4h0
実際再開発した街のインフラの脆弱性を教えてくれたうん小杉民には感謝や
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:30.52ID:4U90bojx0
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:41.38ID:7QA1NTjQ0
>>324
羽田の新空路で飛行機騒音ゴーゴーやねんなここ、
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:46.08ID:r2UZLJLi0
>>328
9階に住んでたけどエレベーターのったら何階でも変わらんくない?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:01.35ID:JgQJKhT+0
残念だけどこれが日本人の民度なんだよね😅
嫌なら出ていけ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:32.44ID:cNvtg4u00
>>319
世田谷を農地と言い切るのも表現が極端やろがあほ
一部に超有名高級住宅地があって(ひと時代昔の)、そのイメージで世田谷を高級住宅地だと思ってて田園調布は世田谷にあると思ってたアホJ民がおったという話やで
ワイに何か突き詰めようとしてどうすんの?
そういう勘違いしてるあほがおったという話なのに答え出る?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:37.56ID:wbBWeHBy0
どうせ書いてるのお前らやろこれ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:45.62ID:hGxCaNkba
>>328
それ進化すると平屋欲しくなる
戸建てやけど2階建てやけど めんどくさくて仕方ないから平屋にしたい
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:46.72ID:D/8D+oQed
アーブリオ狂おしい程好き
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:55.68ID:va9OCPeV0
>>34
やっぱりそうよな
半分身元割れとるような掲示板なのに煽りあってておかしいと思ったわ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:02.26ID:8uVjUbIQ0
やっぱ一軒家建てて良かった
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:04.22ID:k3MO1LWRa
>>246
マンションの修繕費って途中で上がったりするらしいな
最初に安めにしといたら売れやすいから、それで数年で値上げ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:08.61ID:UmaYhyz+0
>>328
別に2回でも5回でもエレベーターの待ち時間なんて変わらないし乗ってる時間も1〆秒もかわらんだろw
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:35.61ID:darCgvM1a
>>335
怖いわ
ほんまこういう意識で住んでるんかな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:11.84ID:Yct8M3TD0
このスレまとめられたらまとめキッズにあの黒歴史蒸し返されそうで怖いわ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:24.49ID:FcGCg3Yda
>>335
ハゲ多いな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:29.03ID:qID2xtJB0
>>335
しょーもな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:51.10ID:darCgvM1a
>>342
思ったよりかかる事も多いし社会情勢もあるし住人数によってもかわるからな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:51.20ID:cNvtg4u00
>>342
これ
新築から10年で上がるしなんなら10年目に30万とかの追加負担金とかあったりする
ペアローンでギリギリの収入で買った夫婦とか何も考えてなさそう
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:13:01.37ID:zlXkwcw60
>>319
お前の負けや
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:13:11.65ID:7QA1NTjQ0
>>332
エレベーターがきらいやったわ
住人に会いたくないし夜中帰るとオバケ怖くて乗れん
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:13:32.56ID:FcGCg3Yda
住民達が真面目な顔で「勝ち組を維持するにはどうしたらいいか」とか話し合いしてるんか?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:14:03.99ID:vwJ380PHa
マンションなんて所詮部屋一つ買ったとしても他人の建物のカリモンやで
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:14:35.51ID:/K34Ao+y0
>>335
全員の自信にあふれた目が凄い、凄い怖い
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:00.97ID:u4nr6OYC0
戸建てに住まないとね
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:04.21ID:15wGSpBt0
所詮川崎なのに高層だとか低層だとかどっちも大差ないやろ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:07.73ID:O3OX8eAh0
>>296
タワマンのほうが上に住んでるから上でええやろ
そんくらいの考えのやつがタワマンの上の階に住みたがるし
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:12.31ID:cNvtg4u00
マンションに関してこんなに乱立してても建替えに関する法整備が遅れ過ぎてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況