X



【悲報】アベノ国葬への反対、増えすぎて賛成の倍以上になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:05:04.89ID:brJfexl20
>岸田内閣支持29% 7ポイント減、3割割る 毎日新聞世論調査
>毎日新聞 2022/9/18 17:19
>安倍氏の国葬の賛否については、「反対」は62%で、前回の53%から9ポイント増えた。
>「賛成」は27%で、前回(30%)から3ポイント減少した。
>自民党支持層でも2割超が「反対」だった。

じゃあTwitterで必死に反対派叩いてる右翼共は? ←外人かキチガイやろなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:05:30.22ID:okvgh3hR0
ワイは賛成やが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:05:56.86ID:+zs7/p250
なおキチダ政権の支持率は29%
退陣ライン乗っかった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:06:54.07ID:+34AkkyBp
国賊を国葬したら世界の笑いものになるで
まだ中曽根康弘とかならわかるけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:06:57.46ID:nZdDaNP20
葬式に行かないけど葬式饅頭は食べたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:02.77ID:nfaK4xAU0
変態毎日新聞の調査とか…w
FNN産経の調査で判断しろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:04.73ID:s45/jSJo0
29%て…
どうすんねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:16.16ID:B7le5xoS0
>>4
できるで
みんなで安倍ちゃんのコスプレして参列しようや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:25.92ID:VdiDOAif0
いかに統一擁護ネトウヨ論客が異常かわかるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:02.34ID:uH4zfZl10
サタンの言葉しか聞こえなくなっちゃった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:08.86ID:s45/jSJo0
岸田降ろすってなったら次誰にやらせるんやろ
どうせ壺と縁持ってんのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:16.16ID:BGG65uP60
テレビしか見ない割と保守派のワイマッマですら「税金使わず家族葬で良いじゃん」って言ってるとか相当やぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:31.43ID:zHbhmmcU0
エリザベス女王の見たらそうなるで
安倍に国葬なんてそもそも相応しくない
功績は?→「在任期間」なんて身内でも出てこんの露呈してる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:55.79ID:okvgh3hR0
まぁこのまま日本赤軍みたいな連中は無視して予定通り決行すればええだけや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:09:32.86ID:s5lh2HXya
政府が国民の声を聞かないなら国民も政府の言うことなんか聞く必要ねえな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:10:18.96ID:jVLPkDCia
>>8
安倍国葬終われば回復や
喉元過ぎれば熱さを忘れる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:10:31.86ID:udxShzS8a
>>15
まぁこのまま日本赤軍みたいな連中(自民党)は無視して予定通り(暗殺)決行すればええだけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:10:51.39ID:dKAo6hHca
日本はシルバー民主主義やからな
高齢者ほど国葬反対してるからそら数の暴力で押し切られたら反対派が有利よ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:11:02.31ID:dtoUQCdda
日本赤軍が62%いる国があるってまじ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:11:12.15ID:nfaK4xAU0
>>16
政治家は大局を見てるから必ずしも国民の声に従う必要はないけど国民は政府の決めた事には従わんと秩序崩壊するやん
逮捕されてもええんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:11:26.92ID:fF4dQ4cg0
産経新聞が統一教会やったのには驚きやったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:11:35.89ID:dfcsIU/X0
やっと岸田降ろせそうでウキウキや
何もしない無能はいらん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:11:50.78ID:ndtEHqRDa
岸田降ろしたら余計に壺色強まりそうやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:11:52.71ID:QL3eUGxXd
これだけ望まれない国葬は世界的も類を見ないだろうな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:12.47ID:nfaK4xAU0
>>21
産経も世論調査で不正したことあるから怪しいな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:25.20ID:fPIwttu/0
日本から出てけよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:57.11ID:l8367C210
在任期間長いから国葬する言うてるけど
その長い在任期間の結果が今のニッポンなんやから
反対が多いのはそら当然やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:13:10.63ID:+34AkkyBp
>>19
若者も反対してるぞアホ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:13:35.95ID:udxShzS8a
>>34
ソースは?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:14:44.32ID:5veIL1wF0
まぁ金メダルとれば感動で誤魔化せるから大丈夫やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:14:47.06ID:8c2zzsgZ0
東京オリンピックみたいに無理矢理やって成功だったと言い張ればいいからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:14:48.02ID:+34AkkyBp
>>22
大局観て日本をここまで没落させるとか
自民党地獄すぎて草wwww
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:14:55.89ID:ORqfv5e/r
>>32
というか産経は普通にやらかしたから一番信用できん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:15:16.44ID:+34AkkyBp
>>31
死ぬ時までおててグーは草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:15:41.64ID:+34AkkyBp
>>35
反対してないソースは?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:15:49.22ID:zHbhmmcU0
>>33
そこなんだよな
本来在任期間長いとそれを生かした目玉政策で国を上昇させられるが、実態はなんも無くなんなら長く居座ったせいで衰退してる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:15:57.88ID:GQAGJH6n0
対抗馬が不甲斐な過ぎただけで得られただけの単なる消去法の在任期間やのにな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:00.85ID:tUCGe5c/0
日本には壺人が2〜3千万人いるようなもんだよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:27.59ID:/u+dZ0SGa
>>34
若者(高齢者)
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:40.14ID:NhcmAiyj0
今更引き下がれないんだが!?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:43.83ID:+34AkkyBp
>>43
外交 全敗北
経済 崩壊
コロナ対策 ウエルカム

パーフェクト国賊やで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:47.25ID:KDaZq5dO0
50歳以上は反対
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:17:05.57ID:6GSS38eP0
岸田とかいう目の上のたん瘤だった派閥の頭が死んだのにその国葬やっただけで政権終わりそうな男
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:17:10.19ID:+34AkkyBp
>>46
若者が賛成してると言えなくて草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:17:11.34ID:ZtlUAFsz0
>>43
後継者育成しなかっただけだし
余程辞めたくなかったんだろう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:17:39.19ID:X0Kz7JQo0
自民党も支持率落ちるし裏金貰ってももうオリンピックみたいに捕まるリスクあるし誰も得せんやろこれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:17:43.51ID:brJfexl20
【朗報】俺達のガース、再登板の目が出て来る

>有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori
>支持率低下は当然だが(毎日新聞の調査の精度はさておき)、「岸田下ろし」に発展したところで、後釜を狙う面々を考えると気が重い。
>茂木氏、河野氏。菅氏復権もあり得る。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:17:53.56ID:W839aEa3a
>>51
若者が国葬賛成してるソースは?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:18:51.25ID:GQAGJH6n0
>>47
2年連続でそんなこと言ってんな
戦時中かな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:18:58.50ID:h2UJiuF50
「どうでもいい」層が一番多いやろうな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:19:19.59ID:+34AkkyBp
>>56
ないよ若者は興味ないだけ

賛成してるのも年寄りばかりや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:19:21.52ID:uH4zfZl10
若者の岸田疲れが始まった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:19:27.47ID:6GSS38eP0
>>55
ガースーまた敗戦処理に駆り出すのは流石に酷すぎやろw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:19:27.60ID:9Mj0HcQnF
>>59
税金つかわないなら俺もどうでもいいとおもってるよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:20:02.03ID:D0oVW5Ooa
>>60

34 風吹けば名無し[] 2022/09/19(月) 12:13:10.63 ID:+34AkkyBp
>>19
若者も反対してるぞアホ


大嘘なの認めてて草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:20:21.85ID:vkFKi3x30
駅の掲示板にXYZって書いたら山上召喚できるシステム欲しいわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:20:40.53ID:zOen5b7Q0
下痢ウヨイライラで草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:20:58.30ID:SHmmjBRPa
自称若者で国葬反対してるやつらなんて選挙ギャルズ(大爆笑)とかいうババアだけやぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:21:24.79ID:5veIL1wF0
開会式でゲーム音楽流してほしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:21:45.26ID:nfaK4xAU0
国葬はともかく岸田は辞めてええわ
高市さんとかおるしな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:22:54.33ID:yryDzeKKM
国葬に賛成する若者ってどこにおるん?
かわいそうとかいう理由だけで賛成するアホはツイッターにおるけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:23:34.01ID:YkjB1+PEp
賛成しとるやつキチガイやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:23:59.11ID:JP894UoG0
今からでも国葬中止したら支持率爆上げやろ
なんでこんな簡単なことできひんのや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:24:34.07ID:nfaK4xAU0
近所の葬式やってる家に行って葬式反対とか言ってみたらわかるで
キチガイと思われるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:24:48.66ID:wnoEnZhMd
>>63
税金がぁ~税金がぁ~が一番ダサい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:25:11.71ID:oT63X64x0
推奨派とか積極的賛成派っておるんか?
反対派とどうでもいい派って構図が殆どな印象やわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:25:12.17ID:LOMu+eq+d
>>66
あいつ近付かないと当てれんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:25:18.77ID:HrE/LFWG0
アベノ統一国葬やからな
売国奴の国葬強行したらアカンわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:25:48.38ID:vTUqLc4yp
ていうか国民の過半数が反対のものをゴリ押したらそれこそ「民主主義の崩壊」ちゃうんか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:26:04.35ID:07wSxtB20
反対のが数多いのに強行するってそれこそ民主主義えの挑戦やね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:26:09.21ID:bUqjF8Co0
賛成の反対なのだね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:26:11.16ID:uH4zfZl10
こども家庭連合庁から応援団がやってくる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:26:21.58ID:YkjB1+PEp
>>76
ワイの金で近所の知らん奴の葬式やるなら反対やろ
キチガイはお前やで下痢ウヨ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:27:48.74ID:QYFjQDfg0
>>47
パチンコでボロ負けしてるワイみたい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:28:04.32ID:9HXg0/hda
お前らの国葬反対へのその謎のエネルギーはどこから来るんや
そんなことより就職するとか資格の勉強するとかした方がええよほんま
もしくは定年後で暇持て余してパヨク活動してる高齢者なのか知らんけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:28:57.87ID:bJ2J2Kk20
>>81
理屈じゃねえんだよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:29:01.46ID:B8o+npZea
お前らの国葬賛成へのその謎のエネルギーはどこから来るんや
そんなことより就職するとか資格の勉強するとかした方がええよほんま
もしくは定年後で暇持て余してネトウヨ活動してる高齢者なのか知らんけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:29:04.91ID:l8367C210
>>76
葬式賛成と言ってもキチガイと思われるやろアホ
近所でも他人がいきなりそんなこと言い出したらドン引きやわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:29:26.27ID:mKwsmfYf0
国民が自分の生活投げ捨てる気で立民に投票しないと何も変わらないよ
選挙で負ける以外に議員が損することないから
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:29:32.58ID:PtFWVXLMr
>>88
そんなことより国葬のお金を福祉に当てたほうがええよほんま
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:29:48.18ID:1BdRAlcK0
まじでこの国は国民の声なんか聞く気ないって確定したな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:30:54.23ID:3FB8FQ/Z0
>>76
葬式は終わってます
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:30:54.83ID:bUqjF8Co0
>>94
キッシーの聞く力はそんなもんだった
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:31:03.60ID:fi8DKBP/a
>>94
政府が国民の声に耳を傾けないならいっその事国民も今の政府無視して新しい政府立ち上げてええよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:31:31.88ID:yHrbtJm5a
国葬やる理由=中止したら国民の声で政策を変えたことになるから
やろ
そんなことで政治が変わるってなったらやばいじゃん
国民は政府の言うこと聞いてればいいんだよって話
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:31:39.62ID:F37Lr8r40
世論調査はHanada以外信用できん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:31:40.84ID:VTgZFEAX0
気持ち悪い壺野郎はみんな地獄行きやで🤪
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:31:48.32ID:3FB8FQ/Z0
>>97
もう一回大政奉還するか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:32:24.71ID:FZnVpTR5a
>>97
なら早く立ち上げてみろよクソ雑魚w
出来ねえんだろ?ん?w
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:32:44.63ID:CTcwqnk10
支持率上げるための退陣なら河野しかないけどな
茂木じゃむしろ下がるし、菅じゃ変わらないやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:32:46.24ID:vTUqLc4yp
>>94
国民を舐めてるということを隠そうとすらしなくなってきたからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:33:09.12ID:Dkx/7kRz0
人の死を素直に弔えないほど余裕ない国になったんだなぁ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:33:27.32ID:nXOWPlucp
>>97
イキリ陰キャ、きっつ〜w
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:33:38.22ID:fi8DKBP/a
>>104
やるならてめえらの財布でやってくれってな
政やる資格ねえよ自民には
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:33:50.09ID:ZjHhPeJGa
反対か賛成どちらでもない!
迷っている
無投票
それは反対やぁ!!

マスコミとJ民
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:04.17ID:nXOWPlucp
>>107
新しい政府とやらもお前の財布でやれよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:48.39ID:vTUqLc4yp
>>105
もう葬式は終わってんのにそれ以上お金かける必要ある?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:48.41ID:nXOWPlucp
>>108
マジでジジ臭くて草w
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:56.12ID:dYIOe9uQ0123456
国葬反対派が増えても中止にならないから
国葬をやる会社が応札しなくて安く済んだよな
国葬賛成派が多くなったら競争入札で高額化するところだった
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:35:06.66ID:0yk8tVSDa
>>98
本音はこれなんやろうけど
もう壺共産党に党名変えてほしいわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:35:39.71ID:F9cN4WCnM
なんでちょっとずつ減るん?
なんか燃料投下したっけ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:35:44.49ID:RxWpymuv0
もう山上が参列すればいいのに
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:36:00.60ID:CaHbMfXs0
アンケートだから投票率の低い選挙の結果よりよっぽど信頼できるっていうのが笑える
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:36:29.93ID:DiKFDw40d
国葬と国葬儀の違いってなんなん
国葬儀って今回新しく作った言葉っぽいけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:12.49ID:nXOWPlucp
>>114
100ワニ作者のフォロワーみたいなもん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:14.72ID:l8367C210
>>98
政策って国民の声を聞いてやるもんじゃなかったっけ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:21.39ID:CTcwqnk10
>>114
「なんもやらんのかーい!」ってことやろ
一方で統一教会関係とかは色々なソースで続くし

国葬についても要人が来なくなるとか予算がでかいとか
エリザベス女王逝去でムードヘンになるとかあるし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:37.26ID:kbIijsFK0
天皇より偉いってことだもんな
これこそまさに統一教会の思想やろ
サタンより統一教会信徒の方が上って
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:51.47ID:JDIMkf5h0
ウヨ「民主主義への挑戦だー」→健常者「犯人はカルトの被害者らしいぞ」

ウヨ「関係ない安倍さんを殺すな」→健常者「めちゃめちゃ改名や監視リストから外してるやん」

ウヨ「でも国葬はすべきだろ、外交的にも意味がある」→健常者「どんどん参加者減ってるやん・・・」

ウヨ「内閣府設立法で開催に法的根拠がある」→健常者「それ事務にかかわる法律で、決定権を含んでないやん」

ウヨ「人の人情として送り出すべきだ!高校生も言ってるぞ!」→健常者「個人として妄想式やって送り出してるやん・・・」

ウヨ「最初に決めたんだからもう後戻りできないだろ!!!」→健常者「そうやって戦争にもなったのに全然変わってないやん!」

健常者「いい加減病院いけ!!!日本の足を引っ張る糖質野郎!!!」
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:38:32.88ID:nXOWPlucp
>>123
政治語ってる奴なんて障害者ばっかやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:38:56.46ID:h1cZkjGL0
一部の人間(62%)が反対してるだかだから気にすることないだろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:39:11.31ID:N+tMUbs60
少数派は黙ってて欲しいね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:39:18.54ID:E26tH8bP0
献花行ったの後悔しとる奴とかおらん?
意外と見たことない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:39:29.95ID:l8367C210
>>105
セレモニーはとっくに済ませてんのよ
国税使って中抜き目当てのイベントだから反対されとるんやで?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:39:44.98ID:vizRLWjx0
声のでかい少数派は民主主義守ろうや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:18.22ID:vTUqLc4yp
>>124
表でいきなり政治の話しだすやばい奴はともかく
斜に構えて政治の話を全部冷笑してるだけみたいな奴も十分やばいぞ
いい大人なら現在の政治に興味と意見ぐらいは持つ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:29.75ID:osqhaVq5r
日本にいる人に賛否聞いただけで日本人に聞いたとは限らないでしょw
チョンがチョンに聞いただけや日本人はみんな賛成やから
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:34.71ID:IkRyTqZQ0
国葬0人(コクゼロ)って蔑称すき
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:36.97ID:CTcwqnk10
・天皇を下に見る
・慰安婦問題
・反共
・嫌韓で出発した90年代新保守との矛盾
・セックス教義(半島が男性器で~)
・家父長制的
・カルト
・毒親
・氷河期

ほぼ全ての人間に刺さる反発やからな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:38.11ID:fi8DKBP/a
>>130
それな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:54.43ID:nfaK4xAU0
>>81
過半数がとかいうのオールドメディアが勝手に出した数字やん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:58.80ID:LUhmRp090
サタンはほんま陰湿やな統一教会の守護聖人殺しておいてなんたる言い草や😡
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:41:38.46ID:vTUqLc4yp
>>134
ロイヤルストレートフラッシュやんこんなん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:41:56.19ID:nXOWPlucp
>>131
って思い込みたいんですよね、分かります
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:42:18.19ID:IkRyTqZQ0
安倍や自民信者ってホンマ卑劣よな
国を挙げてイベントをすべきではないって形で是非が問われているのに静かに見守れとか死者を悼む場だとか個人の葬式のような類推で情緒に訴えかけて恫喝してる
安倍自身の個人の葬儀までやるなって話じゃないしそれはもう終わったわけやし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:42:32.08ID:dv5xYjVv0
こういう調査って正確なの?
選挙前とか政権交代するって何度も言ってるよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:42:39.07ID:M+JTr8eCd
1部のクソデカボイスな反対派のせいで反対派=ゲェジだと思われてるの何とかしたい
それによく見る反対派ってほとんどツボガーかパヨク…
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:43:00.74ID:vTUqLc4yp
>>139

もしかして真面目に政治の話をされると何か困ることでもあるんか...?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:43:12.10ID:fi8DKBP/a
>>140
すり替え曲解なんでもごされやからな
誠実とは正反対に位置しとる連中や
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:43:52.92ID:9bEdG/ur0
誰一人、来ませんでした…… ま、今日は国葬当日ですけども
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:44:06.70ID:l8367C210
>>132
その非国民思想が勝ち目のない戦争を始めた要因やで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:44:14.90ID:YtUUyR+H0
Twitterとかを見ると流されやすい人間ってたくさんいるんだなと思った
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:44:23.24ID:L+8UNbRzp
終わればやってよかったと思うはずだよ。日本人ならね😉
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:04.79ID:VdiDOAif0
安倍信者がわりとまじめに天皇と同格扱いしててわらうわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:11.87ID:IkRyTqZQ0
オリンピックのときも

ネトウヨ「決まったことに文句言うな!」

ネトウヨ「始まる前から文句言うな!」

ネトウヨ「大会中に文句言うな!」

ネトウヨ「終わったことに文句言うな!」

やからな
そら安倍や森も笑いが止まらんかったやろ
まあ安倍はもう笑うどころか泣くこともできんけどな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:17.89ID:9bEdG/ur0
>>148
そうだったら幸せだろうな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:18.90ID:/KXl701V0
もうやめたら?
本人も別に望んでないやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:38.18ID:3TMpFTeSd
そこまでする人物か?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:49.24ID:nXOWPlucp
>>143
なんも困らんよ
むしろ政治の話を止められると困る
馬鹿にする相手が減っちゃうから
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:49.73ID:VAB4QGsW0
反対してるやつは日本人じゃない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:46:05.68ID:dYIOe9uQ0
まともな反対派が増えてきてるからそいつらを抑えるためにわざと頭おかしい反対派をピックアップして反対派を抑える方向へ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:46:13.52ID:fi8DKBP/a
>>148
日本人(在日二世、三世)
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:46:31.45ID:L+8UNbRzp
https://i.imgur.com/uyJeVGn.png

    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:46:34.36ID:VWhg1n3Y0
でも君たちが選んで投票した自民党の決めたことだから甘んじて受け入れようね♪
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:46:47.10ID:l8367C210
>>148
自分勝手な老害がそう思ってもマトモな日本人はそう思わんのやで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:46:53.53ID:nfaK4xAU0
>>150
実際始まったらみんな見てたし終わったら感謝してたぞ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:46:57.94ID:osqhaVq5r
>>146
戦争に負けたのは戦争に反対する非国民がいたからや
そいつらが妨害しなかったら日本は欧米に勝ってアジアの独立と平和を達成していた
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:47:01.95ID:TpoEiZlUd
招待状黒塗りにして送るくらいのユーモアがあれば賛成してやらんこともなかった
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:47:03.13ID:+eVbWwgYa
安倍ちゃんだったら腹痛くなって辞任してる支持率やん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:47:25.11ID:Iqzl/nSx0
安倍嫌われすぎてて草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:47:34.33ID:YFlCB13x0
過去首相の国葬がなかったわけじゃないしちゃんと議会の手順踏んでたらここまで酷くはならんかったやろうな
なんか岸田が税金で強行してるってイメージが悪いわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:47:37.17ID:h1cZkjGL0
反対してる奴(62%)は日本人じゃないから
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:47:37.55ID:DHHwsm5L0
死体はどうしてるんや冷凍でも鮮度落ちるやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:47:59.89ID:IkRyTqZQ0
自民も昔から腐敗大好きとはいえ民主に政権を奪われる前はまだ批判を浴びて辞任とかやってたけど
民主から政権を奪ってからは何をやってもどうせ国民は何もしてこないと「学習」してしまった感あるよな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:48:09.55ID:nfaK4xAU0
反対派って日本が中国を侵略してるって思ってるガイジなのバレてんのよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:48:14.95ID:l8367C210
>>159
ワイは自民党に入れとらんのよ
少数派の意見も聞き入れろというなら
まずは与党の座を返上してくれんかな?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:48:20.45ID:vTUqLc4yp
>>168
国家として終わってて草
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:48:29.04ID:9EKVL7060
>>171
80年前に侵略したよね?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:48:37.43ID:M+JTr8eCd
そういや…東京五輪の反対派って今何しとるん?キャーキャー騒いでたのに五輪終わってから一切見なくなったんだけど
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:48:50.56ID:L+8UNbRzp
>>150
反対派は金を貰って反対している!とか意気揚々と言ってたよな
実際は推進派がどうしょうもないレベルで腐敗していたわけやけど
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:49:13.34ID:9EKVL7060
>>175
今オリンピック関係者どんどんた捕まってるやん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:49:26.75ID:6UgwyEILd
>>175
やったあとに反対してどうすんだよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:49:42.18ID:C1HPxzje0
統一だの五輪だのモリカケの刑事告発だの
安倍ちゃんがおらんくなってからどんどん膿が出てくる
どんだけ裏の力持ってたんや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:49:45.57ID:gIFOMnnN0
>>9
まじか
安倍みたいな紺スーツ買うか喪服新調するか迷うな
金ない場合は山上コスでええよな?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:49:49.48ID:IkRyTqZQ0
普段勇ましい失言を繰り返してた麻生や森が最近大人しいあたりからも察するものがあるよな
典型的な昭和のおっさんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:49:49.82ID:xIQ0zVAY0
たいした額でもないのに執拗にケチ付けてる奴は何者なんや・・・
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:49:52.94ID:QoQ1Q3OG0
正直通勤なり物流なりで仕事に影響出そうやから反対やけど反対主張派がヤバいのばかりで一緒くたにされとうない
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:28.02ID:vTUqLc4yp
>>176
芋づる式に何人も捕まってるのほんと草
いや腐
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:30.55ID:BfcEvG0g0
>>77
なんで?
福祉の仕事とかにたずさわれば税金で助けなきゃいけない人がわんさかいることがわかるぞ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:43.55ID:nXOWPlucp
マジでジジババ死なねえかなぁ
ジジババだけ殺す道具用意してや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:45.15ID:CTcwqnk10
>>179
裏の力もあったんやと思うけど、どっちかっつーと「これは最終的に
安倍に止められるのでは・・・?」みたいな疑心暗鬼・忖度とかで
余計に肥大化していったのもあると思う
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:48.60ID:l8367C210
>>162
強行した戦争で非国民が一体どんな妨害したんや?
それなくても日本負けてたで
物資も作戦もお粗末やったからな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:51:00.28ID:IkRyTqZQ0
オリンピック汚職が次々と摘発されて安倍バリアーが存在してたと発覚してしまったのがほんと事実は小説より奇なりってやつやな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:51:12.80ID:vTUqLc4yp
>>182
大した額じゃ無いならそれこそ出したい人だけが金を出してやればいいじゃん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:51:19.62ID:BfcEvG0g0
極端な話国葬なんてするなら俺に金よこしてほしいしそら反対するよ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:51:20.57ID:9EKVL7060
>>162
第一次世界大戦後のドイツみたいな思想やな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:51:22.95ID:nfaK4xAU0
>>183
首都高が止まるだけで民間に休業要請とかせんから大丈夫やで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:51:23.65ID:nXOWPlucp
>>184
上手くて草なんよw
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:51:48.43ID:9EKVL7060
>>191
モディ首相引いてるやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:52:04.94ID:3gbGKEe4M
賛成派が私的な葬式と国の行事をごっちゃにして都合良く使い分けてるのってわざとやってんの?
あれ論理の組み立て方としてホンマ卑怯やと思うわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:52:24.36ID:E26tH8bP0
>>161
でも汚職まみれだったね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:52:26.98ID:Kcxm0Jft0
>>158
全員来ない定期
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:52:36.63ID:IkRyTqZQ0
そこへいくとエリザベス女王の莫大な遺産を後継者のボンボンが無税で相続することにブチ切れてるイギリス人はまだ正常やね
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:52:44.12ID:AlAup2Hu0
デモも効かないし国民の声も聞かないしだとまじで暴力に走るやつでてくるんやない?
頭おかしい奴の声なんか無視でええってのもあるかもしれんが頭おかしいやつのほうが何するかわからんし

トータル日本の為にならんと思うんやけど
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:52:44.59ID:fF4dQ4cg0
>>187
そもそも二回目に総理なったのやって谷垣轢き殺して成り代わったわけやし普通に殺されたり潰されたりするから誰も従うしかないんや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:52:45.70ID:ubc/Jmhu0
お前らマスクのお礼も言えんのか😠
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:52:54.97ID:l8367C210
>>168
移民が政権取ってもおかしくないな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:52:55.74ID:4bmC6YwV0
これ山上のテロを肯定せざるを得ないよな
自民党がやってるの完全に独裁やんけ
国葬の民主主義守るって建前どこに消し飛んだんや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:53:00.15ID:Sy09q4bMa
国民が望んでるから国葬やるんじゃなかったっけ?
あれれ?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:53:02.97ID:3qaTGswC0
>>181
二階「ワイは黙らへんで!!」
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:53:14.53ID:4xK47EUD0
安倍さんの葬儀に反対するサタンどもホンマ許せんわマザームーンもさぞお心を痛めておられるやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:53:23.50ID:E26tH8bP0
5時間パイプ椅子に座らせて麻生や二階が死ぬ展開なら見たいんやが
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:53:50.59ID:9EKVL7060
>>201
日本の場合は皇族の金融資産には相続税かかるみたいやな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:53:52.73ID:M+JTr8eCd
>>168
「上」と「止」を間違えたり立て看の裏に手書きのハングル文字を隠してたりする連中やからな…
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:00.82ID:VAB4QGsW0
民意とは選挙によって顕わになる
日本国民が選んだのは自民党
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:06.75ID:fi8DKBP/a
>>198
わざとでしょ
そうしないと負けることがわかっとるんや
ヤクザみてえな連中やでほんま
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:09.78ID:dlP3cWva0
>>201
ほんこれ
ブリカスさあ…
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:11.14ID:YvfZd8w70
おいおいそいつら全員在日か?
やっぱ日本って在日に支配されてるんだな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:31.97ID:WPHJ8Yeid
国葬強行するとしても教科書には岸田の独断でやったってちゃんと書いてね
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:38.48ID:9EKVL7060
>>213
ソースは?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:40.17ID:GxQLayGN0
自民党幹部も道連れになる国葬なら賛成
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:46.64ID:CTcwqnk10
「首都高が止まる」は地味に新たな批判スイッチになりそうやけどな

現段階でそれちゃんと知っている奴少ないやろし、それを理由に
宅急便やコンビニの物流が遅れるかも~みたいなアナウンス出てないやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:51.96ID:NPjZyELBd
>>196
なお統一教会は搾り取った日本人に生活保護を斡旋している模様
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:57.73ID:4bmC6YwV0
>>182
問題は金額の多寡やなくて発表した金額に嘘が混じってることやで
民主主義って嘘つきが偽の情報を拡散しとったら成立しないからな
だから最初2億と言っていたのは嘘だったのか?と批判されとる
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:05.00ID:M+JTr8eCd
>>177
いや反対派どこいったって話やで
五輪関係者関係ない
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:21.96ID:fi8DKBP/a
>>211
上級(笑)は無視して日本国民の政府立ち上げよう
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:22.42ID:vTUqLc4yp
最終的に「死を悼む心はないのか」とか感情論に訴えちゃってる時点でね...
もう葬式はしてるんやしお金が出てくだけの意味のないイベントやらんでいいよってシンプルな話なのに
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:33.17ID:CTcwqnk10
>>210
麻生や二階はともかく、半端な地方都市の死にかけ市長がのこのこ来て
体調不良でぶっ倒れるケースはありそう
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:39.92ID:fF4dQ4cg0
なんか安倍が自民党内の敵対者とか邪魔者を普通に殺し回ってたこと見ないふりみんなしとるよな
第一次の頃から大臣殺したりやりたい放題やったろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:40.81ID:4QKDOCZO0
嫌なら国葬当日まで現地でスト起こせばよくないか
海外メディアにもうつるし
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:44.17ID:IkRyTqZQ0
「キッズにとっては物心ついたころから首相はずっと安倍だった」って考えるとちょっと絶望感あるよな
安倍も親戚のニコニコしたおじちゃんみたいなイメージ戦略で売ってた感あるし
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:02.34ID:9EKVL7060
>>224
開催することに反対してんだから
開催後にはその費用の内訳追求することぐらいしかできないだろ?
開催後に開催反対しろって?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:06.31ID:E26tH8bP0
五輪開催中だって
「国民に不要不急の外出自粛求められてんのにアスリートは運動会してていい気分だね」
って視線しかせんかったわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:09.77ID:7UbhTmms0
>>201
あれって宮殿とか公園とか本人が動かしたくても動かせないやつがほとんどじゃないの?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:19.30ID:vTUqLc4yp
>>224
終わった行事の反対未だに叫んでる奴いたらガイジやん
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:20.67ID:ubc/Jmhu0
9/27ってサッカーちゃうかったっけ?
こんな日に国葬なんて入れるなよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:32.85ID:PedvDgcVM
エリザベス女王は数キロにも及ぶ行列と聞いたんやが
安倍ちゃんはどれだけの行列ができるんやろなあ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:36.86ID:9EKVL7060
>>227
てか寝るやろそいつら
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:50.55ID:6UgwyEILd
>>224
終わっちゃったこと反対しても仕方ないんやから反対したいことが他になけりゃ普通の生活に戻るやろ
逆にどんな回答がほしいんだよ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:51.35ID:KPoXF4wka
そら死んで葬式も終わってんのに2ヵ月半経ってから莫大な税金使ってお別れイベントやる意味なんやねんなるやろ
民主主義の敵の犠牲になった殉教者路線でいけると思ってたんかな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:58.82ID:L+8UNbRzp
ここ何日かTwitterでデモとか運動を冷笑する奴がよくいたけど「学生運動は金持ちの道楽」とか言っている奴ってそもそも大学闘争が授業料増額を争点に始まった事すら知らんのやなって
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:01.83ID:JxJ0W1WMd
>>232
これを批判したら非国民扱いやから戦時中と変わらんわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:44.74ID:4FmGmH1Q0
さっき賛成が38,5%おるっていう正しいスレタイのスレが立ってたけど
そこでは賛成多いなって論調になってたから
詐欺スレタイで立て直したんやろか
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:46.38ID:X0Kz7JQo0
デモやってる写真見て反対してるの老人ばっかりや言うてるけど若者もそういうのに参加してないだけで普通に反対してるよな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:47.44ID:IkRyTqZQ0
>>206
暴力はいけないってのは美しい理想であって原則的には正しい
でも権力者にかかればそんな理想さえも権力者が好き放題するための盾として悪用されてしまう

だから上→下の暴力は厳しく取り締まるべきだけど逆はもう少し寛容になったほうがよさそうやね
少なくとも言論で何とかしろってのは権力者が聞く耳持ってないと成り立たない
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:03.04ID:z/dxrQD/d
自民党支持率22%(2022.5.の支持率は38%)

立憲民主党支持率12%

維新支持率12%

0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:15.10ID:9EKVL7060
>>232
アスリートがそれでわきまえてたら良かったけどあいつらはやって当然ってスタンスだったからな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:19.37ID:l8367C210
>>227
9月末って上半期の〆やからなぁ
行政関係が苦しい時期なんやでホンマは
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:32.91ID:wDaaizQr0
何回も葬式やるってバカみたい
しかも国賊
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:47.52ID:fi8DKBP/a
>>241
何が非国民だっつーの
それ言ったら世論完全無視しててめえらの好き放題やってる自民党のほうが非国民だろうがってな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:15.62ID:L+8UNbRzp
岸田「安倍さんの国葬を九月にするぞワクワクするなぁ」
官僚(その頃丁度国連総会あるんやけど…でも水差したら出世の道閉ざされるし黙っとこ…)
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:29.81ID:z/dxrQD/d
岸田内閣支持29% 7ポイント減、3割割る 毎日新聞世論調査
2022/9/18 17:19

まだ内閣の方が支持されてて草
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:33.34ID:9EKVL7060
>>244
暴力でしか変わらない世の中はよくないやろ
だからこそそうならないために努力するのが政治家や
その理想国家ではないのが今の日本やが
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:52.29ID:vTUqLc4yp
「今更変えられない」←変えられないわけねえだろ
お前らが金使うって決めてお前らが執り行ってるくせに
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:01.74ID:5MPlaNr60
ワイ安部嫌いやが死んでも更に利用するゴミウヨの精神が気に入らんわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:10.47ID:9EKVL7060
>>251
筆記の略自体も知らんの品
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:13.22ID:IkRyTqZQ0
滑稽なのは人権なんかまるで信じてない橋下とかが統一絡みみたいなこういう権力者の不祥事やら癒着やらのときだけ人権を持ち出してることやね
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:17.56ID:9EKVL7060
>>256
知らないの?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:24.08ID:nXOWPlucp
>>234
ガイジはお前なw
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:43.43ID:nXOWPlucp
>>255
ヒューw
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:46.09ID:l8367C210
>>250
そら各国の代表が来るわけないわな
岸田君自分のスケジュール表確認してなかったってコトやんな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:49.48ID:xh4iWBGFd
>>252
「国葬反対」の割合は年代が上がるほど高く、18〜39歳は約6割だが、40〜60代は約7割、70歳以上は約7割に上った。
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:31.38ID:LUhmRp090
>>252
安倍ちゃんが統一教会の広告塔で韓国に尽くした事実をどう受け止めてるの?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:32.14ID:nXOWPlucp
マジでジジババが諸悪の根源だろ
認知症のくせに出しゃばってくんじゃねえよ障害者ども
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:33.36ID:nfaK4xAU0
>>223
最初の金額と違うのはコアな費用とは別に付随的な費用も発表しとくかってなったからで嘘ついてたわけじゃない
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:50.47ID:qAVNrd1Pd
デモ参加者見てたら分かるけど時間と金なきゃ出来ない貴族の遊びだぞあんなん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:54.44ID:xh4iWBGFd
若者さんついに安倍をクソミソに扱き下ろすようになるw


「国葬反対」の割合は年代が上がるほど高く、18〜39歳は約6割だが、40〜60代は約7割、70歳以上は約7割に上った。
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:54.71ID:VAB4QGsW0
マスコミの恣意的な支持率調査と
公正な選挙結果
どっちが信用に足るか
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:02.61ID:M+JTr8eCd
>>231
いや、「開催するべきではなかったな!」とか言わんのやな〜って…
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:03.95ID:8eBjiViEd
強いて言うならどっちでもいい(無関心)
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:09.01ID:IkRyTqZQ0
岸田きらい
「検討使」って蔑称だけすき
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:27.01ID:xh4iWBGFd
>>265
マイノリティーの老害いて草
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:43.28ID:oJGQM1by0
普通に賛成だが
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:43.44ID:KCUdpO3j0
ジジババ←現代の技術にも価値観にもついていけません、汚職・パワハラします、認知症です

終わってるから早く死んだ方がいいよ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:57.88ID:9EKVL7060
>>269
自民党の得票率なんて30%程度しかないけど
小選挙区制の恩恵受けてるだけ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:02.82ID:fi8DKBP/a
>>268
若年層ですら6割超えてて草
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:07.09ID:L+8UNbRzp
>>264
韓国でも統一教会は白眼視されているから韓国への嫌がらせに尽力したと言うべきやね
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:20.64ID:nfaK4xAU0
>>245
立憲終わってて草
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:23.08ID:xh4iWBGFd
>>269
統一協会ってバレた結果

沖縄知事選に大敗するw

これが民意ちゃう?直近の
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:41.68ID:IkRyTqZQ0
テコ朴も統一教会に一切触れることができず全方位に喧嘩売ってるどころか常に相手をチラ見してることが発覚しちゃったね
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:04:04.41ID:9EKVL7060
>>270
これから五輪の汚職が明らかになっていったり
五輪のために作られた施設の赤字が膨らんでいけばどんどんそういう人も増えていくやろ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:04:07.87ID:xh4iWBGFd
>>278
今やったら20%くらいで立憲とええ勝負になるやろうな

自民党終わってて草
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:04:18.62ID:WpprIMuD0
>>282
ネトウヨがデニー当選不思議がっているのほんま草
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:04:31.21ID:nfaK4xAU0
>>278
小選挙区にしたのは野党だからしゃーない
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:04:46.24ID:IkRyTqZQ0
無謀なオリンピックを阻止できなかったことでなぜ太平洋戦争突入を阻止できなかったかが実感できたよな
嫌というくらい
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:04:46.82ID:M+JTr8eCd
>>238
開催したことを批判しないんやな〜って…
反対派ってそんなもんなの?ワイ反対したことないから分からんのよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:04:56.74ID:xh4iWBGFd
>>281
今勝負したら過半数割れは確実か

統一協会のお陰か…

立憲何もしてないのに勝つのはええことよ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:05:31.06ID:nXOWPlucp
>>274
残念ながら老害はマジョリティなんよね
死ななきゃ減らないから
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:05:33.11ID:fi8DKBP/a
>>288
そら止められんわないくら声上げても聞きゃあしねえんだもん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:05:38.11ID:nfaK4xAU0
>>282
沖縄は特殊やからな日本と思わん方がいい
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:05:50.60ID:xh4iWBGFd
>>287
選挙したら過半数割れで立憲は何もせずに大幅に党勢が伸びるやろうな…

自民党って何してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況