X



【画像】鼻の毛穴を治す方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:11:38.96ID:L4TJkRlK0
コンプレックスや。
毎日お風呂で洗顔してる
もしかして日に2回洗顔したほうがいい?
あとクレンジングオイルで角質たまってる感じしたらマッサージしてる。毎回風呂のあとしたほうがいい?
あと洗顔の後はオールインワンの大豆の製品のやつ使ってる
誰か教えてや

https://i.imgur.com/dikN9Yi.jpg
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:42:37.03ID:2XBp7iMNa
酵素洗顔
女のコに教えてもらったけど

あんまり効いてる気はしない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:42:46.72ID:UJQ1FEE/0
誰でもこんなもんやろ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:43:28.04ID:rJGwzwLF0
>>71
例えば怪我が治ったあとの瘢痕は残るのと似てる
凹んだ箇所は凹んだまま完治するからもとの肌のキメまでは戻らんのや
角栓も小さな怪我みたいなもんで何度も繰り返せばそこは瘢痕みたいなもんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:43:40.54ID:IqOCTISfr
毛穴の黒ずみは皮脂の過剰な分泌が原因やからやから
ニキビ用の皮脂を抑える薬で2ヶ月くらいで黒ずみ消える
その後開いた毛穴を美容皮膚科で閉じてもらえばokや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:45:16.18ID:L4TJkRlK0
>>92
そのアキュテインってやつ日本で販売されてないっぽいで
んで美容皮膚科で毛穴どうやって閉じるんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:45:45.57ID:tnhFrWNT0
>>5
それしたけどした直後は綺麗だが
すぐ元に戻るぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:46:27.52ID:6ydveTuq0
定期的に運動してサウナ行ってたら綺麗になる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:47:09.37ID:uaY0gh0X0
>>96
やっぱ汗かくのが一番やね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:47:32.67ID:EWd2UEwf0
クレンジングオイルのせいちゃうか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:48:08.27ID:lirsxmGVa
塩サウナで軽く塩擦ったらツルツルや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:48:13.09ID:tnhFrWNT0
保湿は脂症の男はガチで意味ないで

保湿必須な人って明らかにカサカサで表情作るのも痛いレベルなんやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:48:23.41ID:4BVZbADr0
ブサイクだからこんな事が気になるんだろ
フツメン以上ならこんな事気にならないぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:48:46.33ID:L4TJkRlK0
>>96
サウナとか近く無いやろ
運動だるいンゴねえ
走ればええんか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:48:59.66ID:VAB4QGsWd
>>102
オーバーキルバやめーや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:49:31.43ID:S5uUpIiG0
毛穴パックとかで一回綺麗にしてから保湿と水分摂取で毛穴以外の体積増やすしかない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:50:28.49ID:FdAO7isf0
人工皮膚
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:50:45.70ID:WhW9U2qN0
脂っぽいと思ってる奴の殆どは乾燥の反動で脂出まくっとるだけやぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:51:37.41ID:VAB4QGsWd
>>108
せやから保湿なんやけどそれすらわからんからこういう鼻が生まれるんや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:53:35.07ID:n5UXo/R20
桜田こずえやっけ?昔っから鼻の毛穴に数百万投資して結局毛穴は閉じませんって結論だしたやつ
もう諦めるしかないで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:54:47.52ID:Vtpk3uoj0
イッチは何が嫌なんや?
黒ずみもないし角栓詰まった感じでもないやん
あなぼこ?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:54:59.40ID:tnhFrWNT0
>>108
なんやその説初めて聞いたわ
それなら中学生の頃の脂ギッてるニキビ肌も乾燥が原因とかいうんか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:55:04.80ID:4pVzVYsI0
だーれも気にしとらんやろ
至近距離で見なわからんし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:55:30.38ID:IleuqlHra
肌きたねぇブスが意味ない連呼してて草
風呂にすら入ってなさそうやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:55:31.86ID:YbzA0h/j0
>>101
洗顔して乾燥すると脂が出るから脂性の人も保湿が大事なんやと
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:55:58.89ID:Wo9Djoh30
ゴムポン
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:56:14.80ID:6ydveTuq0
>>103
サウナ併設のジムあるやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:56:38.43ID:tnhFrWNT0
>>115
それ洗顔しすぎるからや
水で流すだけでええ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:58:12.10ID:uPkNNYXB0
オリラジ藤森慎吾はずっと昔から乾燥肌
若いころから売れて金に困ってなかったので、化粧水やら何やらありとあらゆるものを試したが効果なかった
30代後半のあるとき、若い女マネから「藤森さんってお水飲まないですよね」といわれた
藤森は「そういえば 喉乾いたって感じないと飲まないなあ」と答えた
女マネは「私はこまめに飲むんですよ だから喉の乾きなんて感じないですよ」
藤森はそういうものかと思い、こまめに水を飲むようにした
すると長年悩まされていた乾燥肌が治った
というお話
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:58:18.42ID:rJGwzwLF0
>>108
ホンマそれ
毛穴パックとか脂取り紙とか代償付きの一時しのぎって事知らん奴多すぎ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:59:22.88ID:uPkNNYXB0
化粧水やら薬も勿論ええで
でもまずは水や 水が安上がりや
1時間ごとにコップ2~3杯 1日3~4リットルを目指そう屋
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 10:03:16.01ID:I2LM3OYzd
ぶっちゃけ>>108とか>>122もどっかで聞きかじった適当な知識なんよね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 10:03:52.10ID:uPkNNYXB0
>>112
けっこう有名な説やで
若い頃のニキビは男性ホルモンがドバドバでて皮脂腺が活発になって皮脂分泌が過剰になるからや
乾燥対策の皮脂分泌とはまた別やな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 10:04:25.38ID:EganWtcB0
>>94
エアプ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 10:04:38.77ID:uPkNNYXB0
>>125
そらそうやろ
皮膚科の医者やない限りは全部受け売りと経験則や
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 10:05:02.19ID:QujlGlmQd
まずは医者にいけ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 10:05:59.43ID:L4TJkRlK0
サウナだるいんやが、走って汗かいて水いっぱい飲むのが安価で簡単やがどうなん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 10:06:22.27ID:I2LM3OYzd
>>128
だから当てにならんのよ
水素水信じてる輩と変わらん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 10:09:38.27ID:uPkNNYXB0
>>131
だからコストかからんやり方でいろいろ試せばええやん
皮膚科いくのが一番ええけど
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 10:10:52.19ID:S5uUpIiG0
1時間ルールで終わりやね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 10:11:03.34ID:EganWtcB0
>>131
水素水をガセだと決めつけるお前も同類やん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 10:11:15.78ID:rJGwzwLF0
>>131
皮膚科で推奨されてる事と水素水同列視とか愚か過ぎるでさすがに
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 10:11:54.46ID:I2LM3OYzd
>>134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況