X



ホロライブVtuberさんの3D配信に男が出演→一部視聴者がブチギレて発狂…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:18:14.22ID:85EOxI8r0
ホロライブインドネシアのリスちゃんが3Dお披露目配信
https://youtu.be/VxnwBm49egM?t=2118

配信途中に声の低い謎の着ぐるみがやってくる
https://i.imgur.com/GjLwr14.jpg

着ぐるみの中からホロスターズ(ホロ男性アイドル)の荒咬オウガが登場
https://i.imgur.com/eaBtckk.jpg

それを見た一部視聴者が発狂…
https://i.imgur.com/oIniiOK.jpg
https://i.imgur.com/mXJ6zJK.jpg
https://i.imgur.com/aoHl2Vu.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:18:50.09ID:jiGcDzmB0
ソースは5ch
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:19:01.89ID:KTc2VWlg0
まふまふ裏遊び女の仲間なのにまだ「男がー!」とかやってんのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:20:21.66ID:ILis7Y2V0
>>4
男登場シーンの中の男が映ってないとこスクショすんのがこよりっぽいなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:21:05.03ID:85EOxI8r0
リスは普段からオウガや他の男とも普通にコラボしており、仲の良いオウガと絡むのは自然なことなのだが
ホロライブは記念配信などでは裏で他の配信をせず枠を絞り同接を高めるという慣習があるため
普段リスを見ない視聴者が集まってしまいこの悲劇が起こったと考えられる
https://i.imgur.com/oalXCxw.jpg
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:21:35.05ID:6ChNHQ460
>>4
ござるさぁ・・・
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:22:02.14ID:85EOxI8r0
最近ホロスターズENができてホロ海外勢が男女コラボを解禁し始めていて
https://i.imgur.com/Vtc6scV.jpg
https://i.imgur.com/l43IXF0.jpg
https://i.imgur.com/dSoup0Q.jpg

海外掲示板では男と絡んだ者のCDを割ったり、男と絡む者と絡まない者を天国と地獄で分けたりして暴れているそうだ
https://i.imgur.com/6yHy9Bt.jpg
https://i.imgur.com/ZhkutfU.jpg
https://i.imgur.com/la9QSws.jpg
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:22:04.55ID:9EKVL7060
視聴者(5ch)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:22:46.81ID:ILis7Y2V0
>>8
まだCD割りなんかしてんのかよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:23:07.65ID:9EKVL7060
>>8
みこち?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:23:38.05ID:85EOxI8r0
オウガ登場シーンの同接はあまり変化がなかったようだ
https://i.imgur.com/SDIBouN.jpg
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:25:05.00ID:jaC3o5LRd
毎朝ラプラスが配信してないみたいなスレ立ててたやつかな
こっちに切り替えたんや
へー
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:25:22.53ID:Mq5mn1vm0
ホロライブJPが無事ならええわ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:26:33.98ID:hr4k9H4P0
少なくともここやと🐎ばっかりやったな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:26:46.72ID:Bdk1MlX8d
元々ホロスタ大好きでIDの中でもぶっちぎり不人気だしどうでもええやろ
ぺこらと会う約束してるムーナが男連れてきたらヤバかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:26:53.40ID:wDaaizQr0
知的障害者でもスレ立ては出来るんだな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:27:25.38ID:0pCWaTck0
まふまふと遊んでたるしあの中身についてってスパチャする連中なんだからどうでもよくね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:28:01.78ID:9EKVL7060
>>16
それで行ったらちょこ先とかスバルを天国側に入れてるこの画像作ったやつニワカやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:28:14.10ID:Bdk1MlX8d
>>18
竿案件も捻じ込んできてくそんほられてんの笑うわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:28:27.91ID:Mq5mn1vm0
>>18
男Vと絡まなきゃセーフ(売れてない時代に絡んでたのはノーカン)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:28:51.27ID:PmGfAliK0
オウガならいいよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:28:54.54ID:DlHsjubi0
配信してる人なんて自己顕示欲高いだろうしパートナーいないわけないやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:29:07.64ID:WPbhJzVo0
>>15
ホロライブJPは「さくらみこの宣言」と呼ばれるさくらみこによるホロスタ拒絶宣言があったからな
それ以降箱の男性拒絶の雰囲気が強まった気がする

●さくらみこの宣言
リスナー「ホロスタと絡むの?」
みこち「みこはNOですね。みこ的なアイドル像があって、今後そういうアイドルに向けて頑張っていこうと思ってる。
みこもエロゲやってるからわかるけど、男性が出て来たら飛ばしちゃうとかそういう感覚」

https://i.imgur.com/e67ruTi.jpg
https://m.youtube.com/watch?v=j6h0rbjWx5E
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:29:07.89ID:LzqdbTIbM
最近Jに叩きスレ立ててそのまま自分でまとめてるのおるからな
朝早くからお仕事よ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:29:52.01ID:HMuI5cOp0
IDとか興味ないだろうしほとんどのやつはネタでしょ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:30:20.16ID:Mq5mn1vm0
>>22
JPはにじさんじの女Vっていう反面教師が間近におるから少なくとも一軍は今後も絶対男Vと絡ませんだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:30:36.81ID:4kuoP4VV0
この説明口調のやつなんだよ
どこのまとめサイトやねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:30:46.40ID:jiGcDzmB0
>>8
キアラ…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:30:51.98ID:IGGvzYAOx
みこちは配信で有名人からのビデオレター流すのが災いしてるわ
なぜか男からばっかだもんな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:31:26.08ID:jiGcDzmB0
>>8
天国はツッコミどころ有りすぎやろ
スバルとか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:32:36.34ID:eqrqd4TR0
>>34
そら男ファンばっかだろうからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:32:44.38ID:jD2NKDhZ0
>>23
まあ外人やしな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:32:46.96ID:RSKkISYYa
ばぢゃ豚きも~
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:33:21.19ID:gbtrxy/V0
>>4
同僚の名前間違えんなよw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:35:07.61ID:A1X/vdlV0
るしあの件とかあったのにまだユニコーンしてる奴ってなんなんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:35:12.56ID:IGGvzYAOx
>>37
あのビデオレターはクライアント側が注文できる海外のサービスだからスーパーナチュラルやgta5のマイケル役の俳優はファンでも何でもないんやで
自分から申し込んでんの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:35:50.75ID:ybePUq420
>>28
エロゲに男出ても飛ばさない定期
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:36:45.50ID:CZCOoh/m0
男いやならシャニマスでも観ればいいのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:37:05.89ID:wDaaizQr0
>>42
それって何か問題あるの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:37:27.55ID:R0lf1X3C0
>>25
謎理論
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:38:07.18ID:1DA4xAW90
ネタにマジレスしてるのはなんなんだ
ネタなのか釣られてるのか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:38:16.25ID:tRvOQXwG0
ユニコーンってほんまピッタリすぎる蔑称だと思うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:38:27.72ID:aQQXeTDA0
>>46
言うほど謎か?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:38:53.38ID:IGGvzYAOx
>>45
まあ、コーンからしたら自分の推しが「好き好んで男に出演を依頼してる」のは大問題やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:39:06.58ID:xIv3IqC80
>>28
アイドルも普通に男と共演するやろ
ただキモいユニコーンに媚びて金搾りとりたい言い訳にアイドルを利用するな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:39:55.97ID:0mwTcZDKd
ENとか本人達が言及してたがENは初めからドル売りはしない方針らしいからな
ジャップだけだよドル売りとか男と絡んだら駄目とかそういう時代に反するレイシストみたいな事してるの
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:40:40.11ID:AiE19CN90
>>52
そらちゃんはマトモで安心するわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:40:59.33ID:02cew+oZ0
>>51
うーん正論
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:42:37.08ID:S4aS1bhZ0
>>53
海外vtuberが「こっちは日本の文化と違って男女でも普通の友達のように遊ぶんだ」って言ってて笑ったわ
日本文化だと思われとる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:42:43.86ID:IGGvzYAOx
>>53
性差別者はセクソシストな
英語の勉強くらいしようねぼく
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:42:49.44ID:eqrqd4TR0
まぁでもかなたそだけは信じられるから
かなたそさえ無事ならそれでいい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:43:41.82ID:9EKVL7060
>>56
男女七歳にして席を同じゅうせずやぞ😡
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:43:44.54ID:4kuoP4VV0
>>58
諦めろよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:43:50.09ID:eqrqd4TR0
その男と絡まない方針のおかげでホロライブがここまででかくなったんだけどな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:43:50.49ID:1pexG+D30
ぺこーらみたいに最初から男を断ってるやつはいいけど
ホロライブが人気出てから絡むの辞めた奴らは嫌いだわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:44:05.07ID:T1fJKsz70
やらおんさん俺は虹色でお願いします
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:45:32.08ID:8LuN1JaoH
なんで日本人だけ、圧倒的にスパチャが多いんやろや
謎や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:45:48.69ID:hEx+jMnI0
ホロスタでもロベルだけは何となく許される風潮あるよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:45:56.01ID:7g0QhiBc0
こいつらわけわからんイベントに足運ぶくらいだからガチっぽいのが怖い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:45:56.27ID:mn/bJquD0
>>61
それ関係性あるのかが謎だわ
暴れ出す弱者男性が減ることには繋がってると思うが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:46:07.16ID:8eRW8qgr0
ホロスタはホロリス比較的受け入れてるから炎上なんてしないぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:46:09.06ID:eqrqd4TR0
>>56
日本が育てたVTuber文化に寄生しといて何言ってんのかな?
そもそもにじとかぶいすぽとか他の大手は男女コラボするし友達だからな
ホロライブの文化ってだけなのに
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:46:21.07ID:IGGvzYAOx
インドネシアは同性愛禁止の国だから異性とも絡まないといけないのはしかたないやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:46:41.51ID:cO9i7DaAd
>>63
にじホロまとめ速報さんやぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:46:46.80ID:cT13UpIT0
>>52
同接少ないのってやっぱ普通の人多いよな
だからこそ少ないんやろけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:46:58.67ID:QCW6K4Ksa
>>53
よく勘違いされるけどトワ様まつりちょこすいちゃんロボーコぼっさんが普通に男と絡んだし各々の自由ではあるぞ
すいちゃんに至ってはホロスタとエペのコーチング明言したり歌までやってる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:47:03.88ID:HmxF8ZRH0
これが数字持ってる男Vとかストリーマーならまだ良いけどホロスタなんて全然人気出ないパラサイトなんだもん
コラボしたホロメンの人気は落ちてホロスタも人気出ない最悪の穀潰しだよホロスタは
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:47:04.97ID:26t4DYuC0
ドル売りって表現よくわからんな
現実のアイドルなんて男に抱かれて仕事取るのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:47:32.38ID:Mq5mn1vm0
>>68
そもそも空気やろホロスタとか
男Vはにじさんじ一強過ぎんねん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:48:04.39ID:pXZrCBca0
>>74
じゃあホロスタってなんであるんだよ
いらない子みたいじゃん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:48:46.59ID:Mq5mn1vm0
>>74
にじさんじの女Vは男の引き立て役になれるからまだいいけどホロスタはガチでお荷物やな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:48:57.71ID:cT13UpIT0
>>73
ロボ子さんホロスタどころか普通に一般男とお喋りしてるよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:49:12.73ID:26t4DYuC0
>>74
元々ホロライブなんてにじさんじにパラサイトして伸びたのによく言えんな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:49:30.08ID:Nlrl6f4h0
>>73
ホロスタからコーチング受けたなんて言ってたんか?
プロゲーマーのコーチングやと思ってたが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:49:53.57ID:HmxF8ZRH0
>>77
いらないんだよ
広告にお金ばっかり無駄にかける無駄飯食らい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:49:54.51ID:IGGvzYAOx
>>77
女リスナーの需要を満たすために作ったんだけど既にすいちゃんやトワみたいな女人気あるホロメンいるからな
ガチで不良債権や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:50:04.60ID:CUt2mQnM0
>>73
それは他のホロメンが男コラボを辞めるなか夏色まつりちゃんが叩かれながら切り開いた道なんだけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:50:05.21ID:k5QUF9Vd0
これってみこ無しか?
あんなとこのレス引っ張ってくるとか凄いな笑笑
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:50:06.82ID:Mq5mn1vm0
>>80
にじさんじはホロライブどころか個人Vすらキャリーしてくれるからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:51:00.97ID:N1Vsbt2l0
外国人もおこっとったな俺のオーガにネズミが近づいてるって
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:51:47.69ID:jiGcDzmB0
>>77
yagooの趣味やぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:51:58.83ID:aQQXeTDA0
>>83
それなのにENも作ったつーことはユニコーンが声でかいだけで
案外うまく回ってるんとちゃうんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:53:44.24ID:IGGvzYAOx
男と絡むと数字が減る例でカリオペ出すやつはにわか
あいつはぐらとのオフコラボ中にドラッグパーティー始めたというもっととんでもないことやらかしてるから
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:54:02.60ID:0wqBTya5r
ホロスタはにじさんじが強すぎて空気すぎんよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:54:21.97ID:T7B4Dm670
グロ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:54:35.08ID:K5eyUuPNa
ようわからんのやがなんで男と絡むのそんなに嫌なんや?
精スプしすぎやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:56:12.96ID:n6VnOzq10
>>96
オウガ人気すぎて草
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:56:20.04ID:0wqBTya5r
>>90
国内じゃにじさんじに勝てないから海外とかいうブルーオーシャン行ったろ!からのにじさんじenの男V達が海外でバズって無事死亡や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:56:26.91ID:ZNpKYh2X0
男vってクソイケメンのガワににチャリオタク声なのがほんまきついわイケボなら許せる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:56:50.48ID:nWvwrE+Pd
>>77
ホロスタが居たからIDも楽しくやれてるんよなぁ
JPの活動的になかなか相手出来んし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:56:54.72ID:HmxF8ZRH0
>>95
駅にでかい広告貼って宣伝トラック走らせてこれだもん恥ずかしくないのかな😅
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:57:03.37ID:Nlrl6f4h0
そもそもIDの初期はホロライブJPはほとんどコラボもしてくれなくて
ホロスタだけ売れてないときから絡んでくれてたんやないっけ
その辺を知ってるリスナーからしたらオウガ出演はむしろ嬉しいくらいまであるやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:57:17.07ID:IGGvzYAOx
>>90
ENはココが人気出始めた頃、英語圏に進出したらたまたま成功しただけ
採用にも関わってたらしいが中華問題でクビになった今となっては見捨てられ始めてる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:57:27.26ID:mH5idakQ0
>>96
なんJって結構まともだよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:57:52.15ID:4kuoP4VV0
>>96
なんJのオウガ人気なんでや
配信見ないだろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:58:08.20ID:eqrqd4TR0
>>80
にじさんじはホロライブだけじゃなくぶいすぽやらネオポルテやら個人勢にもリスナーばらまいてるもんな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:59:01.15ID:TocSvgnnd
ホロスタって存在は辛うじて知ってるけどなんか近寄ってはいけないみたいなイジメみたいな雰囲気あって酷いよな🥺
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:59:03.70ID:B1Ck4k/nd
でもオウガはルーナイトだからセーフだよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:59:11.25ID:sGSlai1Ja
ジャップじゃなくて海外の反応は?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:59:25.74ID:Z+13E3Kb0
なんでYAGOOはホロスタとホロアースに執着してるんだろうな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 06:59:39.31ID:t8jco9Owa
でも嫌ならそう言っといた方がいいぞ
これ運営の方針だから許したらどんどん増える
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:00:14.51ID:8eRW8qgr0
>>98
言っても最近じゃにじENの6期が死んでてホロスタENの方が手応え感じてるよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:00:27.48ID:I7GuxzzI0
男と裏で飯食ってAPEXしてても信者が貢いでくれるのはまふまふのるしあで検証済みだろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:01:32.85ID:eqrqd4TR0
にじと同じことするならみんなにじ見に行くよ
ホロライブにはホロライブのよさがあるからなんとか太刀打ちできてるわけで
どっちがトップかなんて不毛なこというつもりはないが
少なくともホロライブがにじさんじに対抗できているのはコーン営業のおかげだしな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:01:55.60ID:qEtv8Z2b0
まあドル売りで好きになった以上わざわざ男との絡み見たくねえわってのはある
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:01:57.93ID:0wqBTya5r
>>113
にじEN4期が強すぎんねん
JPでいうホロライブ3期生みたいなもん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:02:48.34ID:yP7eIj/p0
海外の絡みくらいは許してやれ
JPは2年以上ホロスタを放置してるからもう手遅れや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:02:50.33ID:26t4DYuC0
みんな裏ではAPEXやらSEXしてんだわ
男も女も仲良くしよう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:03:41.54ID:LIydXgoda
>>120
ホロJPとホロスタはスタジオでいつでもオフできるもんな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:03:43.20ID:Veg56gjUd
にじさんじですら最近は軽率に男と絡ませるのやめるようになってきたのに
自分から武器捨てて負けに行ってどうすんねん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:04:14.92ID:eqrqd4TR0
でもぶっちゃけかなたそさえ無事ならそれでいいよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:04:24.74ID:H6m2qtYUp
ホロスタ3期とホロID1期はほぼ同期で人気になる前からずっとコラボしてきて前回のライブでやっとホロIDが3D披露した際は感極まって泣いちゃうぐらいその苦労を見てきたオウガがリスの3Dライブに呼ばれて出演したらキレられるとか草
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:05:07.07ID:8eRW8qgr0
>>115
ぶっちゃけホロスタも含めて演者のレベルなら
ホロに軍配が上がる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:05:08.02ID:yKdrRSXW0
コーンなのはともかくにわかが偉そうに発狂してて草
ID全然見てないやんけ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:05:21.83ID:WF7MIBrAa
v豚ってホンマにアホやなw
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:05:22.59ID:8aalAo0H0
オウガの声聞きやすくていいよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:05:46.16ID:166s/bY/0
vtuberな3Dキャバクラだろ
男とやりまくってるんだから今更すぎる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:06:36.93ID:EellmKyd0
オウガは3rdフェスの同時視聴が良かったから好きや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:06:59.34ID:0G+EhuLkd
>>115
対抗とか太刀打ちの意味もう一回調べ直したほうがいいよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:07:01.12ID:f419RLto0
APEX大会でかたくなに男の名前を口にしない湊あくあはコーンにビクついてるDV被害者みたいで面白かった

【すいせい枠】
すいせい「ロベルさんのとこや」
あくあ「みんなもしかして違う視点なのかな?」
トワ「トワね葛葉さんのとこ見てるで」
すいせい「すいちゃんはロベルくんのとこや」
あくあ「ックン(咳払い)・・・あーバグ怖いなーマジデ観戦バグこわー(棒)」

【同】
トワ「なんかマッドマギーがwアステルくんwww」
すいせい「マッドマギーちょっとウザかったんですけどw」
トワ「アステル~~♫」
すいせい「アステル~~♫」
あくあ「(ヤベッ話題変えないと)最後裏誰だったんだ?」
トワ「あれ葛葉さんだね~」
あくあ「・・・」

あくあが男の名前呼んだ回数カウンター

第1回配信→ゼロ
第2回配信→ゼロ
第3回配信→ゼロ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:07:21.52ID:VnPmPONF0
インドネシア市場そこそこ開拓したのはええな
今後伸びる東南アジアて稼げる日本企業て貴重やろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:08:22.32ID:Z+13E3Kb0
>>134
あくあ配信で石橋貴明の名前出す前に視聴者に断り入れたって話好き
男でも芸人くらい許してやれよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:08:23.83ID:pemhI2aFp
名誉飼育員オウガすき
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:08:52.05ID:EPcoxQDn0
>>134
これ怖かったわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:09:35.83ID:04sNuwAVd
>>137
あれもとのレスはこよりな上に嘘だぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:09:39.48ID:eqrqd4TR0
閉じコンが正しいんだよ
リアルアイドルでも秋元康グループは閉じコンして自分達のグループ内でファンをぐるぐる回して成功してる
ももクロとかよそのアイドルがAKBのライバルみたいに言われるようになったら
自分達で坂道というライバル作って坂道が公式ライバルですって対立構図を煽ったり
人気が落ちてくるとまた自分達で新しくグループ作って維持してるし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:10:17.25ID:8aalAo0H0
>>137
こよりが石橋貴明の話するとき男の名前出てびっくりしちゃったかもって言ってた理由これか
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:11:14.16ID:eqrqd4TR0
>>100
で、そのIDは成功してましたか?
三期が入るまで完全に不人気でしたよね
楽しくやっててJP組の稼ぎにぶらさがるのはラクでいいよね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:11:21.62ID:v4r2S7OXp
福留をうちのホロメン扱いして出るたびに黄色い歓声あげる子もいるのに
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:12:00.82ID:f2B8yMNA0
こよりにコーン営業なんか期待してねえよ思い上がんな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:12:51.89ID:7t34eUvIa
こよちゃん、なんでそんなスクショの仕方するんや…不器用やなぁ。
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:13:01.70ID:8aalAo0H0
>>140
は?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:13:43.03ID:IMbw+Qop0
オウガとリスちゃんなんか普段からコラボしとるやんけ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:13:48.00ID:8eRW8qgr0
>>145
ホロスタも普通に稼いでるぞ
まぁホロライブでは出来ない事をやったりしてるし
ホロスタの存在はなかなかにデカい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:14:37.71ID:YZCxjYRe0
石橋で謝ったって話最近やたら目にするけど1度も切り抜き動画張られてるの見たことないんよね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:14:47.62ID:mTPkId/CH
オウガならええやん
文句言ってるのはお客さんやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:15:24.37ID:lcL+399Ha
>>50
あれ本人やなくてファンが依頼してるんやで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:15:36.12ID:Veg56gjUd
オリーとかやり方を間違えなければ覇権とれるポテンシャルあったのに・・・
なんでああなってしもうたんや・・・
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:15:56.24ID:LMb+Cd8T0
助けて山上さん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:16:06.15ID:wGaQnafV0
>>115
こういう意見もあるけど結局まんさんリスナーが増長し過ぎたにじの方が状態悪いし登録者も伸びてないのでホロよりも閉じコン化してるんだよね
あっちでも登録者伸びたvoxやサロメは閉じコン営業してるからな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:16:23.76ID:uJjRqjHNd
>>4
ござる草
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:16:48.72ID:nWvwrE+Pd
>>153
せやな
何気にホロライブとホロスタの関係って
上手いことバランス取れてると思うわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:17:42.99ID:/1QVZsoBp
ムーナがぺこらと絡んで人気出て盛り上がった後も日本勢はホロ含めて大してID組に興味示さんかったし
オリーとオウガはIDが歌上手いの知ってるからライブの時も言うてるけどJPはその時知りましたってのが殆どやからな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:17:47.93ID:ZKWktqr5a
これやらおんにまとめられるだろ
ブチ切れてるやツなんて誰も居ないのに
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:18:59.18ID:szxvPFHx0
>>160
ホロメンはなぜ途中から男性が苦手になったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況