X



転職先「リファレンスチェックしていいですか?(半強制)」経歴詐称ワイ「ン拒否するゥ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:23:26.77ID:zddMt4CXd
リファレンスチェックとかいう恐怖
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:24:31.64ID:zddMt4CXd
>>2
すまん…すまんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:25:05.79ID:oetOMavh0
なんで嘘つけるの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:25:31.24ID:WVcqkGeV0
あ…リファレンスチェックお願いしていい…?あ、無理?ワイのことよく知らないから?そうだよね、ゴメン…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:25:58.34ID:zddMt4CXd
>>4
どうしても受かりたくて 盛ったんや…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:26:31.86ID:nFqGg0mya
嘘つかないと大企業は採用してくれないからやで
嘘で塗り固めて大手企業に紛れ込んだワイの体験談や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:28:10.47ID:zddMt4CXd
>>7
せやねん
ちょっとでもよく見て欲しくてやっちまったんだよ

リファレンスチェックあった?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:29:26.91ID:WVcqkGeV0
あらかじめ口裏合わせとけば余裕やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:29:34.38ID:nFqGg0mya
>>8
なかったで
裏でこっそりやってたのかもしれんが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:30:55.47ID:zddMt4CXd
>>9
小さい会社やからな ワイに上司は存在しない
上がいるとしたら社長だけや


辞める時多分恨まれるし 同僚指定してその人と口裏合わせるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:31:09.81ID:zddMt4CXd
>>10
サンガツ
裏でやってたらそれはそれで違法なんだよね…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:32:04.31ID:385z9Iug0
勝手にやってくれる分には構わないけど応募者に投げるクソ企業があるらしいぞ
こっちから願い下げだね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:32:57.31ID:+Pij9f6HH
転職活動がバレるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:33:08.83ID:WVcqkGeV0
ちなワイはチェック頼まれる側もやったけど事前に土下座でNGワード指定されたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:34:15.29ID:zddMt4CXd
>>13
勝手にやられたら困るんやが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:34:30.11ID:nFqGg0mya
どうせ中小企業とか円満退職になるはずないからな
ワイは平社員なのに管理職みたいな事させられて上司と大喧嘩したあげく、退職代行使って何の引き継ぎもせず色々なパスワードも握ったまま辞めたんや
せやからリファレンスチェックされたら詰んでたで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:34:36.85ID:zddMt4CXd
>>14
採用のプロセスに入れてる場合があるらしいね
そういうのやと困るわな

退職後に聞かれるのも困るけどね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:35:18.43ID:zddMt4CXd
>>17
ひぇ…
中小やと仕切りがないから責任だけ大きくなって給料変わらんことあるからな…
どっかでキレて辞めることになる


その結果はどうなったん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:37:29.68ID:nFqGg0mya
>>19
電話めちゃくちゃかかってきたけど全部無視や
代行のおっさんも会社からの電話には出なくて良いって言ってたから安心して出なかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:38:22.29ID:zddMt4CXd
>>20
よかったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況