X



親からの遺産ってどのくらいあれば良い方?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:59:25.59ID:R7XO1IjLd
頑張って土地込みで2000万くらいなんだけどよーやってる方?1人息子
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:00:34.81ID:pvzM3kKY0
ええな
ワイなんか0や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:01:10.86ID:R7XO1IjLd
ゼロはきついな
500万とかなら借金ありそうで怖いよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:02:11.93ID:SQbPcBw3a
額よりいつ貰えるかが重要なんじゃないの?
65とかで遺産入っても使うアテあんまないやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:02:57.18ID:e59fjC2d0
>>1
お前は頑張ってないだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:03:48.07ID:R7XO1IjLd
>>4
現在60すぎ
どうせ長生きもしないから毎月5万あげてる
子供は30すぎやね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:04:53.69ID:CCQuiwDka
2000万あれば、生前贈与で早めに貰って投資に回せば
老後の資金くらいにはなるんじゃね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:07:03.71ID:R7XO1IjLd
>>7
早めにあげたいけど嫁もいるしな
現在の貯金は3000万土地と土地と家で2000万
まだ俺は働いてる(自営で手取り25万)しこれからは下がることないだろうな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:07:56.99ID:CCQuiwDka
>>6
親側かい
俺も息子と同じくらいの年やけど、親には子の心配せずに自由に使って欲しいわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:09:12.40ID:R7XO1IjLd
>>9
そんな出来た息子じゃないよ
俺自身もそうだったし
俺は娯楽とかそんないらんからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況