X



貞治って台湾人なのにどうして日本人扱いされとるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:16:28.42ID:RGs7/75Ud
日本選手と略されとるけど何故かバレンティンが入っとらん
バレンティンも当然日本選手やのに
日本選手トップはバレンティンの60本なのに貞治の55本がトップになっとるし
おかしない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:16:56.86ID:6bjXO40h0
日本人とは言ってない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:01.63ID:LeIF5AyTM
巨人だから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:07.70ID:OejvcQMg0
正論やな
0005ノ虱吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:17.51ID:PNuBmN0m0
台湾が日本だからや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:33.38ID:CNppc+q9a
日本野球における日本人は国籍ではなく日本の高校を卒業したかどうかだからじゃね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:38.48ID:RGs7/75Ud
>>2
だから日本選手やろ?
それやったらバレンティンの60本が最高やない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:52.71ID:hce2s7kR0
正力ナベツネまじっくやろそら
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:18:04.38ID:SQbPcBw3a
>>2
言ってるだろ
どのマスゴミも「日本人最多本塁打王は王貞治」って書いてる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:18:29.78ID:VaifuQlv0
育ちが日本とちゃうの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:19:29.47ID:OEEzT/wL0
大陸ルーツで台湾人でもないんだよな
台湾政府支持ってだけで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:19:31.31ID:YmlWS15Pd
>>9
スポーツ紙は言っとらんやろ
Yahooがリンクを作るときに勝手に日本人選手って書いたりはしてるけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:20:18.43ID:NWSTIVkn0
野球界は日本出身選手と言っている
マスコミは勝手に日本人選手と言っている
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:20:24.49ID:CwzhrXW8d
マスコミ「日本選手」
この絶妙な言い回しよ
国籍があちらの選手には日本人選手ではなく日本選手というとる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:21:49.99ID:RrZLbIUs0
>>13
これ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:22:34.95ID:SQbPcBw3a
>>12
調べたらスポーツ報知は王を日本人選手って書いてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:25:21.63ID:tfmAG7Bm0
>>16
日本人選手と日本人は別や
前者は外国人枠を使ってない日本人枠の選手って意味
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:26:47.31ID:MWcK6jNB0
村上はとりあえず年間本数でそのややこしい問題を乗り越えられる可能性あるんだ
黙って応援しようや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:28:50.37ID:XN7po/81a
今NHKでほんまに日本選手って言ってたな
日本人選手じゃなくて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:29:18.13ID:Stz8t2jw0
そもそも当時の台湾人って何だから始まりそうだし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:31:14.69ID:+MH1ailG0
バレンティンと同じってこと?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:32:25.78ID:fSY2lOx/0
例えばバレンティンがホームラン王で2位が村上だったとして
バレンティンを無視して日本選手のホームラン王は村上!って報道するようなもんや
こんなおかしいことええんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:37:26.11ID:fK6Teli00
巨人がV9の時は半分が朝鮮人だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況