X



【急募】発達障害が避けたほうがいいことを教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:15:06.70ID:qzC1XkpI0
人付き合い
0002ノ虱吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:15:26.17ID:PNuBmN0m0
なんj
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:15:46.78ID:CKHKVG1f0
>>2
これ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:16:16.93ID:qzC1XkpI0
>>2
>>3
何でや?
ワイの唯一のオアシスなんやが?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:38.25ID:uUCAzciK0
ネット
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:52.71ID:g1nvXydyM
人に近寄ったらダメだし近寄ってくる人を信用するのもあかん🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:18:01.38ID:uDJksE680
SNS
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:18:06.86ID:ck/+nAUR0
生きること
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:18:09.77ID:yV4qwJVX0
恋愛
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:18:17.04ID:yV4qwJVX0
犯罪
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:18:37.67ID:75ckCRbw0
>>8
これ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:18:48.81ID:R4fohpdM0
まともな人生
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:19:33.36ID:qzC1XkpI0
>>7
近寄ってくる人はこっちを利用してくる奴だけやしな
関わらないのが無難やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:21:18.07ID:zRZ5MoEz0
無能すぎて21から酒漬け
だめかもわからんね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:21:28.48ID:bZaW31n/p
>>5
ワイASDの研究しとる者なんやがなんjに限らずSNS(特に匿名掲示板)は症状悪化させるみたいな報告結構見る
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:22:59.12ID:KfUZqD/DM
自分の好きな事とか得意な事に特化した仕事しないとまともに生きられんわ
無理に健常者に合わせようとするとめっちゃ疲れる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:23:04.12ID:Eum/bix30
面倒やからって人との縁切ったらアカン
ワイくん係は絶対に必要や
普通の人って優しいし頼めば面倒見てくれるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:23:13.84ID:CV0bbxIL0
>>17
はえ~

とはいえだいかえあんというかじゃあ友達と話すわ!ってわけにいかんしなあ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:24:16.84ID:uzznXbjZd
一人酒は絶対にあかん
アル中一直線や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:24:32.74ID:1YsbRHdZ0
まじで人間関係築けないのはガチ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:24:43.64ID:kDuol3dwp
Twitterは絶対やめた方がいいよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:25:04.03ID:DoHN7Y4iH
生きる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:25:13.08ID:qzC1XkpI0
>>17
ワイには匿名掲示板しか居場所ないんやけどな
なんJだけは辞められないわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:25:17.48ID:6+e22K7V0
おすすめは「なんGでやきうの実況」や
発達障害の仲間がいっぱいおるぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:26:00.16ID:hSoCWTDZr
>>17
これな
なんJにトラウマ10個くらいあるし
スマホ3台くらい叩き割ったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:30:09.40ID:s147+iaD0
生命力と引き換えに戦争と災害とイノベーション時に特化した生き物だからな
現代日本は相性が悪すぎる
治安の悪い国に産まれて衝動的に中出ししてたくさん子供作って30歳で死ぬことが向いてる生き物やわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:31:04.28ID:QRHs7mGR0
>>13
これ
逆に普通を捨てると楽に生きれるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:34:44.10ID:KRb8zTCX0
やらなきゃいけないこと掛け持ち
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:35:23.68ID:JEJs1NLZ0
人生
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:36:19.93ID:44LfRL/Ua
>>31
ハッタショじゃなくてもせん方がええけどハッタショとは特に相性悪そうやな
ADHDで計画的に返済できるやつあんまおらんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:37:52.73ID:USK87b9p0
健常者枠で働こうとすること
お互いにデメリットしかないからやめてくれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:38:53.83ID:Q/t/d5bUp
クレーンゲーム
パチンコ以上に金なくなるの速いくせに鉄道のそれみたいにハマりやすい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:39:05.28ID:J5GnMezCa
発達障害者の処世術

・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:39:11.53ID:qzC1XkpI0
>>35
でも障害者枠やとまともな仕事がないんよな
薄給やし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:39:52.30ID:Eum/bix30
正確さを求められる作業やな
興味関心があるなら常人を超えられるけどそうじゃないならマジでカス
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:40:12.80ID:euh6cosL0
>>30
どう捨てろというんやろ?
犯罪者になるわけにはいかんし生活保護になるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:40:49.55ID:AT/OmRYR0
>>36
空間認知能力低そうやから向いてはなさそうなのキツいな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:41:43.69ID:yjbQ9r+Z0
自語り
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:41:48.13ID:AMQYamhx0
楽そうだと思って公務員や事務職に就くこと
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:42:43.77ID:USK87b9p0
>>38
発達にまともな仕事なんてあるわけないやろ
身の程を知れ、と言っても発達だから無理か
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:43:06.93ID:euh6cosL0
>>43
わい金融事務やけど
ぶっちゃけ発達障害向きやとおもうけどなぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:43:57.38ID:J5GnMezCa
そもそも働こうとするなや、社会の害虫なんやし
生活保護で細々と生きるのがベストやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:44:23.56ID:qzC1XkpI0
>>44
せやな
障害者枠で清掃でもやってるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:45:00.37ID:euh6cosL0
>>38
まず発達障害は障害者雇用でもとってもらえんと言われとるけどほんまなんかな?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:45:18.81ID:JP3II/cX0
不注意優勢ADHDと若干のアスペ持ちなんだがいい仕事あるか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:45:20.60ID:A8V9DV4pd
出生
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:46:10.47ID:CKHKVG1f0
障害者をギフテッドなり異能なりと言い換えて能力活用すべきだ、なんていうが
そういう能力があったとしてもマイナスの面を誰も見てない
今の社会秩序とルールの中にピタッと障害者をくっつけようとしている
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:48:08.89ID:Eum/bix30
>>46
結構労働者向きの素養やと思うけどなADHD
不注意と要領の悪さを工夫出来ればめっちゃ仕事楽しめるで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:49:04.00ID:CKHKVG1f0
>>48
身体系が有力いうけど、昔ながらの工場なら確かにそう
事務系やと半々になる、というか身体系は足以外事務あんまできんし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:51:47.21ID:Yq/Cg4zRM
発達障害ってすげぇ曖昧だな
ダウンみたく染色体の数が違うとかの証拠も無いし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:51:51.97ID:qzC1XkpI0
>>46
家に引きこもって大人しくしてるからナマポ欲しいわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:53:35.53ID:BLNovQC+r
>>54
二十分くらいの面談で手帳もらえたわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:55:07.76ID:Crosmx350
絶対に子供は作ったら駄目
遺伝したら超苦しむ。俺が正にそうだが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:55:26.77ID:J5GnMezCa
>>52
そのためのコンサータストラテラやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:55:48.80ID:qzC1XkpI0
>>48
ホンマやで、身体障害優先や
精神障害だと雇ってもらえないことがほとんど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:56:17.71ID:0bt+4CrP0
>>58
これはワイも思う
地獄の学校、地獄の労働
常に地獄やわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:57:30.87ID:qzC1XkpI0
>>49
ADHD優勢なら営業が向いてるって聞くが
アスペもあるなら厳しいかもな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:58:05.88ID:JP3II/cX0
>>63
おんテレアポしてたら1ヶ月でぶっ倒れた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 22:58:10.41ID:Crosmx350
この前+板で発達障害者と職場に関してのスレあったけど
「発達は社会に出てくんな」ってレスがめっちゃ多かった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:00:20.50ID:27RFXHsp0
発達障害を、特別支援で幼少期からサポートするメリットに書かれてて
「身の回りのことができる」で集約されててワロタ
つまり自立は夢もまた夢
掃除洗濯ができるが限界
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:00:57.36ID:Eum/bix30
>>65
メンヘル板の発達障害者被害者の会ってスレは興味深いで
身に覚えがありすぎて申し訳ない気持ちにしかならん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:01:59.10ID:27RFXHsp0
ワイみたいなガチガイジやと、人の話があまり聞けなくて
攻撃されてもあまりダメージがいかない

健常者ならクビをつっているレベル
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:02:17.80ID:OHVCSvG80
発達障害ってなんのために生まれてくるの?
狩の時代なら有能なんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:03:26.75ID:27RFXHsp0
わいはRPGのレベル上げに没頭してたから
授業中はゲームの脳内レベリングしてたら一日過ごせてたわ
半端な発達障害ほど、健常者に近く病む
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:03:58.32ID:PEGoP6Zna
発達じゃなく境界知能かもしれんで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:04:50.08ID:PEGoP6Zna
>>70
レベル上げ発達なのか?
まじかよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:05:51.90ID:CKHKVG1f0
>>69
お前は何のために生まれてきたの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:07:01.46ID:OHVCSvG80
>>73
親の世間体のためや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:07:52.72ID:euh6cosL0
>>69
そこまで遡るともうわからんな…
まぁ太古の昔から有能ではないだろうが昔はまだ働けたんやろな
現代は労働そのものが複雑化、高速化してるし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:08:16.41ID:Eum/bix30
>>69
様々なイノベーションがハッタショから生まれてるのはまあ事実やん
興味関心があるか目的意識を持ってるかで全然変わってくると思う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:08:23.37ID:qzC1XkpI0
>>70
ワイもRPGのレベル上げ大好きやったわ
兄のFFのレベル上げやらされてたけど定型やと嫌な作業って聞いて驚いたわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:14:37.65ID:27RFXHsp0
>>77
せやろ
ワイ国立大卒なんやが、
底辺高校通ってたトッモの
レベル上げに付き合わされてたわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:14:57.37ID:qzC1XkpI0
実家暮らしのこどおじ発達障害がナマポ貰うにはどうしたらエエんやろな?
一人暮らしして世帯分離するとか発達障害にはキツイやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況