X



なんJ、MTG部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:00:31.01ID:AvCypiTEa
団結のドミナリア発売されたのに黒祭りでお通夜
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:01:10.15ID:9BZZmZA10
ワイがすこなカードは火炎舌のカヴーや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:02:49.47ID:AExuFXQS0
ワイは騙し討ちが好きや🤡
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:03:33.26ID:UhmIulRB0
リミテッド面白いな
白赤アグロも版図もどっちもいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:04:47.11ID:UhmIulRB0
赤青もおもしろかったわ
初手レアに釣られてバルモア流してなかったら7勝行けてたのにな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:04:49.56ID:ZKX0G1Ve0
今日から始めるんやがカルドハイム集めてええか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:05:56.30ID:ObFLAP+R0
MTGスレは最終的に
あのレアカードの価格は今!スレになる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:06:07.68ID:kAqX8Ezs0
>>6
だめ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:06:14.04ID:n5ljQvAD0
>>6
パイオニアかモダンやるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:06:32.80ID:xIFiMC0Ya
一番えっちなカード教えてくれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:06:54.57ID:hXyspX1V0
ちんぽだいすきよしひろ嫌い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:06:59.24ID:ZKX0G1Ve0
>>9
パイオニアにするつもるや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:09:32.12ID:7zpqVfO10
黒単色で色々できすぎだろ・・・
エンチャントまで触り出すのはヤメロォ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:10:11.90ID:IKtkoI3jM
今から始めるとなったら環境デッキでなんぼなん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:11:16.83ID:gYA6n16pd
シャドバ飽きたからやろうと思うんやがアプリ版あるか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:12:32.11ID:MAWPOQxD0
カーンの酒杯が強いって気付いてるのワイだけやろ・・・
フェッチランドが使えんやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:12:37.29ID:myCFrFoGd
絵がバタ臭すぎて無理や🤮

遊戯王とかシャドバとかヴァンガみたいなえっちな絵柄ならやってたのになぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:12:38.47ID:ZKX0G1Ve0
日本語と英語どっちのカードを集めるべきか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:13:50.14ID:n5ljQvAD0
>>17
青単なら1万円くらいで組めるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:14:23.04ID:hXyspX1V0
友ハピは前科マンやけど金に汚いし知識ないよしひろよりは良かったよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:14:42.11ID:f5vIdisD0
マジックて土地カード全然引けなかったら動けないんやろ?

デュエマみたいに全部のカードマナに使えるようにすればええのに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:15:15.43ID:WzjrZT9zd
完全に引退したわ~
レガシーのミラクル売り払ったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:15:36.84ID:hXyspX1V0
>>22
わるくない程度
昔は1マナ2点クロックというだけでデメリット持ちでも採用してたけどインフレした今はね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:15:47.55ID:VbvsCK9t0
>>24
トモハッピーなんだかんだ昔優勝してるんやろ?
普通に強いやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:16:29.36ID:ujUUXOOy0
接死に先制攻撃付けたやつを左遷しろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:16:35.38ID:VbvsCK9t0
>>28
アグロなら使える程度ぐらいなんかな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:16:53.30ID:X1rIqCsdd
後追いの遊戯王に負けた敗北者
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:17:46.60ID:0iMaOf/20
ワイのガイアの揺籃の地は値段どうなったん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:18:52.53ID:ujUUXOOy0
青が強い時は苦痛やった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:18:53.95ID:hXyspX1V0
>>29
普通に強いし知識あるで
でも今の日本のマジックチャンネルでは○○○大好きよしひろが注目浴びとるんや
それに納得いかんのよね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:18:59.88ID:WzjrZT9zd
最近セバタの配信もみんくなっちゃったな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:19:15.10ID:n5ljQvAD0
>>29
あかん、負けそうや→デッキを相手に差し出す
→対戦相手カットする
→ジャッジー、こいつカットしたンゴ、反則や!

こんなやつやぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:19:50.19ID:0iMaOf/20
>>36
よしひろプレイヤーとしての実力どうなん?弱い奴ならそんなやつの開封動画面白いんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:20:10.85ID:hXyspX1V0
>>34
ワイにちょうだい?😘
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:21:35.05ID:Vq/amoZIa
赤単アグロでええわ
安いし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:22:15.88ID:VbvsCK9t0
デュエマもmtgもアグロがええわ
脳死でぶん殴れ
好きなカードはブレイズクローや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:22:20.60ID:WzjrZT9zd
よしひろは底辺youtuberの頃はよく見てたわ
すぐ「はいゴミカード」とかすぐ口に出すクズっぷりが良かったわ

まあ最近は見なくなったけど、視聴者を楽しませようとやってるのは好感もてるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:22:38.92ID:hXyspX1V0
>>40
なんもないで
昔の開封は悪くなかったけど、顔出しか収益化したころから金にクソ汚くなって嫌いになったわ
しかもインフレに喜んで、禁止されたら文句言うようなやつや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:24:24.74ID:RyP+qY5C0
みんなEDHやろうや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:25:29.38ID:hXyspX1V0
>>42
黒城と勝負の持ってるカード、色違いなだけやん
どっちか枠の印刷エラーやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:27:33.29ID:tfhQLvvG0
トモハッピーはプロだった頃から素行に問題ある奴だったから多少はね?
日本人プロは問題行為してない奴殆どいないレベルで世界的にモラル低い部類だけど

まぁでもプロプレイヤー、カードショップ経営、youtuberと手を出したもの全て成功させてるんだから
やっぱ所謂天才なんだと思うよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:28:33.33ID:VbvsCK9t0
https://i.imgur.com/QiPlFGy.jpg
これ強かったっていうけど手札捨てるの痛すぎへんか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:29:00.72ID:SllnWECi0
遊戯王のADSみたいにお手軽に遊べる奴ある?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:29:53.01ID:vVsugDQ1d
現物はしばらくやってないし、追ってないしでもうついてける気がせん
漫画の全ての人類を破壊するしか追ってないわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:29:55.17ID:ZO0yrv640
レガシーのデッキ高すぎて持ち運び出来んわ再録禁止なんとかせーや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:02.39ID:WzjrZT9zd
ヤソ、ナカシュー、トモハル、コガモで遠征してた4人が全員殿堂(トモハルは直前で取り消しやけど)ってのはレジェンド感あるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:11.81ID:tfhQLvvG0
>>54
mtgアリーナならあるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:15.35ID:OiHPKNl40
オルゾフレジェンドデッキ作ったけどクソ重くてあかん
よろめく怪異か論争どっちかでもあればなあ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:26.75ID:0iMaOf/20
>>53
スクイーで使い回してたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:41.54ID:hXyspX1V0
>>57
うーん、これはエアプ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:31:33.18ID:0iMaOf/20
>>47
なんか開封動画見た時に同じ事感じたんや
てか容姿どうにかならんのかな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:31:55.00ID:ZO0yrv640
>>62
なんでエアプなん?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:32:17.84ID:vVsugDQ1d
>>59
ワイのpcがうんちなのはあるんやけど、フリーズ多くて嫌になったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:32:22.29ID:NJwjVXY+a
>>20
mtg好きなやつはむしろそういうの嫌いやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:32:59.12ID:Ko8r8E2g0
>>64
なんか腕多くない?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:33:20.65ID:9BZZmZA10
昔やってたおじさん向けに売ってきてるんやなこういう過去キャラ出していくの
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:33:40.20ID:ZO0yrv640
>>68
でも萌放浪も萌セラ天も萌ナーセットも高いやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:33:41.10ID:n5ljQvAD0
最近のMTGはポリコレ意識して宗教とか人種に関するカード禁止してる

有名どころやと十字軍が禁止カードや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:33:51.02ID:ujUUXOOy0
出したら勝ちみたいな雑に強いカード多い気が
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:33:57.91ID:WzjrZT9zd
灯争大戦前のレガシー環境は猿のように純正ミラクル回してたわ
灯争以降のインフレやばいわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:34:03.88ID:tfhQLvvG0
>>69
元々ファイレクシアに改造された辺りで腕増やされたからコレで正しい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:34:26.32ID:NLjyci7Ca
配信者は増えてくれればその分新デッキ回したりリミテッドやってくれるからありがたいぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:34:51.21ID:NJwjVXY+a
遊戯王みたいに能力が複雑(多すぎる)カード嫌い
簡潔にまとめろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:35:15.93ID:0iMaOf/20
てかもうそろそろ対抗呪文使えるようにせいやそれだけでまた始めるきっかけになる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:35:25.01ID:hXyspX1V0
>>66
再録したらマジックが無くなるんやで
例えばデュアラン1枚再録するといくらの値段変動があるとか、ウィザーズが再録禁止及び類似効果の印刷とかした場合の補填とかの公約を解説してる動画もあるから見てみるとええ
再録禁止が解かれることは確実にないんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:36:02.41ID:0iMaOf/20
>>79
総崩れ可哀想
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:36:14.33ID:ZO0yrv640
>>80
うん?だからなんでエアプなん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:36:44.45ID:0iMaOf/20
>>80
再録じゃなくて倉庫にあったわ戦法でいけるやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:36:48.12ID:tfhQLvvG0
>>78
カンスペはモダホラ2に再録されてモダンリーガルになったんやで
そしてモダンでは実際使われてる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:36:51.81ID:OiHPKNl40
>>79
せめて破壊にしてくれや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:37:05.71ID:WzjrZT9zd
一番好きなカードは《基本に帰れ》やな
くーやんが配信でBtoB入りミラクル回してたのみてレガシー始めたわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:37:06.57ID:hXyspX1V0
>>74
こま死んてから苦しくなかったか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:37:22.99ID:0iMaOf/20
>>83
それで?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:38:52.55ID:hXyspX1V0
>>82
まずは再録禁止を知ってから再録禁止どうにかしろとか発言しようや?
何にも知らずにどうにかしろは関心なさすぎてエアプの可能性大やん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:38:56.10ID:n5ljQvAD0
>>85
モダンでカンスペは使われない!→カンスペ4枚積みデッキ爆誕
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:39:33.03ID:0iMaOf/20
>>85
スタンで使わせて欲しいんや…😭
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:39:55.43ID:WzjrZT9zd
ちょうど死儀礼禁止になった頃合いやな
もっぱらマジックオンラインやったわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:40:26.61ID:cwhQbXkB0
ワイアリーナでランク戦みたいなの一切やらないでアルケミーしかやってないんやけどランク戦もやった方がええんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:40:29.51ID:hXyspX1V0
>>90
なるほど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:40:36.19ID:0iMaOf/20
ハルマゲドンにアーナムジン使わせろや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:41:25.02ID:tfhQLvvG0
>>92
否定の力じゃ濁浪の執政止められないしねしょうがないね
つか否定の力はモダン以上にレガシーに影響与えたカードだと思う
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:41:45.17ID:hXyspX1V0
>>84
当時の印刷の再現できないからバレるで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:42:48.45ID:0iMaOf/20
>>100
今回もそんな事やってなかった?タバナクルとか当たったやつおるんやろ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:42:54.55ID:/12dEFzsM
>>50
色違うだけの同一カード出たんやで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:43:17.69ID:ZKX0G1Ve0
ストーリーってどこで読めるの
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:43:48.03ID:tfhQLvvG0
>>95
ランク戦の結果で月替わりに報酬が貰える
まぁゴールドとパックだけど
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:45:31.55ID:hXyspX1V0
>>101
今回のはほんまに在庫やろ印刷の質が一致してるらしいし
そりゃ当時の機材やインクを1から作り直せば再現もできるけど何千億とか掛かりそうやしやらんやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:46:20.21ID:hXyspX1V0
>>102
絵が完全一致やし、混沌どころかブルーハリケーンみたいなもんふかね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:47:20.39ID:cwhQbXkB0
>>104
はえ~サンガツ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 12:48:26.99ID:ZO0yrv640
>>91
言うてもカードゲームプレイヤーって初版信仰あるし数絞って段階的に行けばいけへんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況