X



テニスの王子様、キャラソン数800超えで登場キャラのほぼ全員に歌わせてる。一方でデレマス(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:10.52ID:FcmqDl+dr
許斐剛氏による同作は、『週刊少年ジャンプ』(集英社)で1999年から08年にかけて連載され、09年から第2シリーズ『新テニスの王子様』が『ジャンプSQ.』で連載中の人気テニス漫画。テレビアニメも01年よりスタートし、キャラクターソングが多数制作。その数はなんと約400タイトル800曲にのぼる。

デレマスは今年6月の時点で306曲、しかも190人中たった94人しか歌わせてないって舐めすぎだろ。テニスの登場キャラ200人は軽く超えてるぞ
https://i.imgur.com/N7OVLTg.png 
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:27.23ID:fJkgEwe7r
アイドルゲームなのにテニス漫画にボロ負けとかほんと無能すぎる、本来やるべきことをやらずに手抜きしたらみんな辞めるのは当たり前
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:48.84ID:ZP1uUfHcr
今週のテニプリアニメなんて新キャラに小林ゆうを登場させてキャラソン歌わせてるからな、今のデレはライブに拘ってるくせに全くライブに出なくなった声優もいんだからベテランとか使えや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:01.86ID:HcsaXq2xr
デレアニの歌もお願いシンデレラ以外全く印象に残らんし、テニプリの歌は笑えるからな
nm16656323
sm40732932
これとか印象に残りまくり
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:23.74ID:Av/AdRRcr
まあ全員出演アニメが大コケした以上デレマスは全員声つけるしか無くなったろ、総選挙も売上減るだろうし全員付けたらその声優のファンはCD買ってライブに行くからな。まあ総選挙終わったら全員に声つけたデレステ2を出す気だろ、次の総選挙は出来そうもないしモバも終わるから。でないと終わるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:36.72ID:sMQwVpu6r
しかし全員に声つけたら今度は楽曲を全員によこせと言われるよな、総選挙の売上を伸ばすために11月のライブではサプボと楽曲が必須だがサプボしても問題ないアイドルなんておるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:51.26ID:FVEd5BWxr
それなら三好紗南しかおらんやろ、限定を渡されてエイプリルフールに出るほど大人気だし個人のキーボードも発売されとるし組み合わせが一晩最悪の所だったし他ブロックだったら予選勝ってたしな。となると声優をどうするか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:03.10ID:jhrTZBz2r
やはり一流のゲーマーが欲しいからポップン新作でレベル42と明らかな詐称曲であるダイバージェンスより難しいレベル47のLIMIT TOPPA REVOLUTIONを担当したエース歌手の佐伯伊織様に頭を下げてでもお願いするしかないだろ。デレステBEMANIコラボもできるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 11:33:07.25ID:cw4qc/lg0
バレンタインキッス好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況