X



【悲報】西村ひろゆき氏、軽犯罪法というワードを覚える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:54:24.27ID:jBJ1YN0R0
ひろゆき 「道路上で止まってっていうのは軽犯罪ひっかかりますよね」
藤吉弁護士「ひっかからないと思います」

ひろゆき 「道路というのは歩くためのもので歩かない状態で道路にそのままずっと立ってるのって実は軽犯罪ひっかかりますよ
      ちゃんと調べていただければわかりますけど」
藤吉弁護士「いや私は知らないですね」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:55:01.78ID:M3cx+nRg0
小学生やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:55:57.56ID:u9YX/mB1a
軽犯罪法の何条に該当するのか言えよks
そこから解釈の討論しろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:02.50ID:jBJ1YN0R0
>>3
何条だとか、解釈だとか、それ以前の話よ


「道路というのは歩くためのもので」
こんなことを口走った時点で話にならん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:29.43ID:sXTzw5ot0
ずっととか曖昧やねん
秒単位で決めてくれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:41.57ID:wRUuIubH0
弁護士に法律でバトルすな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:59:00.88ID:jBJ1YN0R0
それはあなたが知らないだけで、実はひっかかるんですよ

「あなたが知らないだけ」
「実は」「そうなんです」


ひろゆきこれしか言ってない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:59:09.50ID:U9HJXEORp
どこでその発言をしたのか書けよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:27.63ID:jBJ1YN0R0
ちゃんと調べればわかるはずです

(おいらの言葉が正しいかどうか)
(おいらは証明しないよ)
(正しいかどうかお前が調べろ)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:36.97ID:Wgii7CBcr
軽犯罪法より道路交通法とかのほうがまだそれっぽい条文ありそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:47.67ID:Bw/DLk+0p
Twitterで ひろゆき 軽犯罪 で調べても
それに該当するものが全くないんやがイッチ、もしかして
適当書いてひろゆきの名誉毀損してる?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:00.45ID:RNUnnF6m0
でも自分は歩きながらゲームしてるしたまに立ち止まってそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:04.33ID:Xm5jqNdO0
道路交通法じゃなくて軽犯罪法なのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:14.86ID:qeDuN4/ja
道路交通法じゃなくて?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:25.80ID:Bw/DLk+0p
くたばれ情報弱者
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:44.27ID:mh7NONyK0
>>11
ハズカチーーーーーーッッww
ワイがヨシヨシしてあげるねぇーッ😚
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:02.27ID:qeDuN4/ja
二十八 他人の進路に立ちふさがつて、若しくはその身辺に群がつて立ち退こうとせず、又は不安若しくは迷惑を覚えさせるような仕方で他人につきまとつた者

ああ、これか。単に立ち止まったとかじゃなくその中でも妨害の故意をもって相手が避けて通ろうとしたらそっちに行って通行妨げたとかじゃなきゃだめだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:20.31ID:qeDuN4/ja
単に立ち止まってぽけーっと突っ立って容易に避けて通れるような状態なら該当しない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:28.72ID:p9ezCEZSa
軽犯罪法かは知らんけど勝手にデモとか出来ないように道路上で屯するなって法律はあったよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:55.23ID:THnxjr1t0
ひろき「ずっと立ってる人は馬鹿です笑」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:55.50ID:J3t0ww12r
典型的な厨房
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:57.23ID:ULHPp8Oia
ひろゆきは50代くらいからさらに妄想の比率が上がって番組に出せなくなりそう
悲しい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:06.45ID:++Dp55uG0
専門家でも特に法律家は素人知識でいどむのは一番大恥かく
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:30.96ID:Xm5jqNdO0
じゃあ沖縄の座り込みとか罰せられてるんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:19.34ID:M3cx+nRg0
>>25
あれはほんまにあかんで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:50.99ID:F63APnAz0
こいつちょっと前に風営法で大恥かいたのをもう忘れたのか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:45.51ID:J3t0ww12r
>>24
己の無知に無自覚じゃないと
こんな無謀なこと出来ないよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:49.27ID:++Dp55uG0
参政党の奴との時とも思ったが屁理屈の部分を大人の対応でバッサリされてる時が一番見ててキツイ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:51.48ID:QYJLpk420
新宿西口地下の自由通路も歩道扱いにされて集会とかできなくなったんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:37.02ID:jBJ1YN0R0
>>29
ひろゆきは言動が幼稚だから、まともに対峙すると、つい子供扱いしちゃう、そこがひろゆきが強いと感じられる点だ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:50.30ID:iqTjV1Vm0
abemaのあの回かなりひろゆき苦しかったよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:09.18ID:05HUuxC90
ひろゆき一発かましちゃって!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:13.43ID:DdTsYMdw0
>>15
情報弱者に負けてて草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:24:02.78ID:gku/IcRX0
相手が一切ムキならないで「屁理屈はしりません(笑)」的に却下されてる時のみじめったらさったらないw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:55.59ID:XPOno92q0
ずっと中学生で教師を論破したひろくんのまま大きくなってしもうたんやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:03.86ID:59xCcjUJp
死にます
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:29:49.43ID:5r/d8MZea
弁護士に法律でバトルすな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:52.91ID:42G06ivV0
弁護士と法律バトルは無理やろ
医者に学歴バトルしかけるスレみたいやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:57.91ID:x2XlSl2n0
相手が冷静で半笑いで適当に流される敗北パターンが割と確立してきたな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:02.70ID:rjEXcCU40
定義に立ち返られてバカにされる負けパターンも好き

すっかりオモチャや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:56.99ID:7qgA22l20
テレビやネットがオモチャとして遊んでる中で、信者が持ち上げて本人もそれ本気にしちゃって悲惨な事になってるよな
信者も罪深いで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:56.05ID:dFZLRbhUM
安倍元狙撃事件で警備体制の甘さを非難されてるのを見て
素人が警察という警備のプロ相手に講釈垂れんなよって逆張りしてたけど
自分は言語学者や法律家の専門分野に講釈垂れるとか
ガイジ感がどんどん上がってきてる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:47:26.34ID:GKv3EX3Aa
こいつの話し方詐欺師と同じなんだよなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:48:56.85ID:rjEXcCU40
>>43
ひろゆきは自分のことを法律家だと思ってるし言語学者だと思ってるからな
あと医者より医学に精通してるとも思ってる

極まってるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:51.74ID:GKv3EX3Aa
>>45
物事の学び始めの全能感があるとこまでしか学んでないんやろな
それを各方面にやるから各方面に精通しとると思い込んでまう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:19.03ID:yD2OXx7c0
法律は結局は条文やなくて判例やからな
素人が理屈こねても意味無い相性最悪の分野や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:53:00.54ID:jBJ1YN0R0
>>46
学んでないだろうな

ネットで検索したことを鵜呑みにして吐き出してるだけだ
だからネット翻訳の誤訳をどや顔で晒して恥かいてるだろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:39.41ID:kk9g2kBt0
>>16
番組全体でバカにされてて草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:52.71ID:nkFZO1nV0
ひろゆき
「歩道は歩くためのものだから立ち止まってスマホゲームをするのは法律違反!歩きながらスマホゲームは条例違反だからセーフ!」

立ち止まってわざと進路を防がないと法律違反にならないことを教わっても納得がいかない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています