X



「国葬に1人80円も出せないのか」←これに対するまともな反論、未だに無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:17.51ID:WTbws7nX0
反対したらケチくさい奴と思われる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:18.63ID:EoXFoCHOd
誰でも論破できんだろそんなもん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:40.29ID:R1avP4o+0
国賊に80円出してあげたいけ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:00.33ID:ULHPp8Oia
1円の価値もありません
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:26.96ID:2+JucCcdd
じゃあ賛成派だけで払ってください
たとえ倍になったところで端金だから問題ないだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:56.47ID:DDF78KqH0
寄付でまかなえばええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:39.91ID:0iMaOf/20
出せないからワイの分代わりに出してくれんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:40.21ID:fqc+SoJ20
んならワイに1人5円くれや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:44.83ID:QIO9X4A40
毎日上がっていってる定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:15.80ID:zx+Y5Z4ed
6円12円16円辺りまでは覚えとるがいつの間にか80円までインフレしたんか😯
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:19.24ID:PRY21RgU0
何千億円も隠し財産があるだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:01.91ID:a5u4oEiH0
賛成派だけ払うシステムを作るお金は誰が出すの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:04.69ID:r8+LHwSz0
昨日60円やったのに🤔
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:07.15ID:IUZRyDCV0
どんどん上がってて草
あとそんなん言う奴に限ってナマポ叩いてるよな
一人当たりの負担なんて数百円やのにそれ惜しんでセーフティネット壊すことに熱心な癖に国葬になるとこの理論
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:14.51ID:iVbPjPwdM
この前は40円って言ってたやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:25.57ID:E0G0Vfomd
岸田は嘘しかつかないからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:33.82ID:c6ioRRS40
>>1 ←これって自民とズブズブの反日反社会的組織朝鮮カルト団体の霊感商法の手口か?
まぁ、家庭を崩壊させ破産するまで財産むしり取られるのに比べれば80円は安いわな。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:59.13ID:sA6Sh9SHa
なんで犯罪者に金あげなきゃなんねぇんだ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:09.68ID:KJ1Zyh0La
賛成してるやつだけでクラファンしたらええんや
勿論警備は善意のボランティアでなw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:32.06ID:ZqPxSYxy0
値上げしてね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:49.21ID:lN+5q4+cd
意味のない弔いだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:50.55ID:BRLgRpgbd
>>13
そら賛成派やろ一人当たりにしたら安いもんよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:07.13ID:2XbWnfSI0
悪人の葬式になんて1円も出したくないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:14.86ID:glMz1pN/M
6銭が限界
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:35.37ID:uZbZqw1Z0
50歳以上は反対してる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:19.46ID:4Uuwod8ya
外国人の生活保護に1人1000円も出せるなら余裕やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:22.64ID:+KehAIJd0
全国民から1円づつ貰う妄想するよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:40.23ID:7KY2FCFw0
出してもいいけど80円取りに来いよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:46.36ID:u4+wa5Ey0
金の問題ちゃうやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:40:13.48ID:FP30GvCIM
そんな事より、亡くなった人に対して普通の弔いもできないのかと他国に見られる方が問題だよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:40:31.66ID:kylh4x2Vd
>>13
選挙や他のことにも流用できるようになるから作って損はないやろ
マイナンバーあるんだから活用しないと
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:31.64ID:6PR0bISs0
>>32
家族葬でええやろ
なんで税金で葬式するんや?
長寿全うした訳でもなく仲良かったカルト宗教絡みで殺されたアホやぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:51.05ID:kylh4x2Vd
>>32
元総理であって現職ではないから普通に家計からお葬式すればええやろ
自民党で別途一般向けの葬式やればええだけや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:57.22ID:XiEv1urL0
全国民が俺に10円ずつくれれば働かなくて済むのにみんな俺に10円くれない
10円すら払えないようなケチな国民しかいないのに80円なんて払えるわけがない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:11.58ID:qdFH7gOi0
いつの間に80円になったん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:29.73ID:kOjadmE50
安倍に対する気持ちによるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:40.26ID:BRLgRpgbd
>>33
誰も金出さなければ国葬できないやん
困るのは賛成派やで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:40.10ID:mGs38JlIa
>>34
やらないが反対派の意見なんやから行うために必要な金は賛成派が払うに決まっとるガイジ嫌ならやるな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:44:08.18ID:H+IdxZxPd
>>32
国葬やろうとしている連中もそれで儲かるからやりたいだけで誰も故人を偲んでないのにwww
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:44:32.68ID:FP30GvCIM
>>34
そもそも反対派は国葬に協力しないなら金は反対派が出すべきだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:44:35.21ID:fGfCGyq0r
本物の国葬後にまだやる気あるのはメンタルすごいよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:18.67ID:nSKH+/7Id
>>32
普通の葬式はとっくに終わってるぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:23.08ID:8zALTOAg0
反社団体のプロパガンダになんで金出さなあかんねん
アホやろきしょいんじゃそんなにくそカルト信者が好きならさっさと地獄にでも行っとけカス
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:43.41ID:kylh4x2Vd
>>41
賛成反対関係なく別の問題でも使えたら普通に便利やん
税金使わないで有志の寄付にする選択が今後全てのケースで可能になるんだから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:46:08.48ID:fzwFslaJ0
なんで1円の価値もないもんに金を払わなきゃいけないのか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:46:56.11ID:F8OAFSN00
何人の命が助けられると思ってんだ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:10.83ID:vYRx9rvo0
税金でワイに10億円渡すイベント開催してほしい
10円くらい出せるやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:04.47ID:y4ZspxFs0
一般人の参加もなし中継もなしって金だけ出せって都合よすぎやろ
五輪みたいにチケット販売してバンバン中継もすればコンテンツとして金出すのもしゃーないけど
国民に国葬参加のチケット売れば高額でも買う奴おるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:15.19ID:hPmSCCDq0
ブタメン食った方が有意義だろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:39.04ID:xg1Isz/bx
なんで無難に合同葬にしなかったんやろな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:39.83ID:9WumgPMXd
国葬賛成派はワイのうんち100円で売りつけたら「まあ安いからええか……」って買ってくれるんか
ええカモやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:49:14.82ID:U8rGsAJr0
黙祷強制しようとして大反対されてて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:49:30.89ID:AMQYamhx0
100円は払うから中止してくれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:49:46.72ID:N8p/rSfv0
普通ガリガリ君買うよね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:50:27.12ID:GPFSGkAQ0
1円でも出したくない

>>1
80円払わないぐらいで文句言うとかケチくさい奴ら
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:50:35.79ID:zOjNB7hb0
1円の価値もない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:50:38.93ID:8PaEqa3g0
普通その金を全てワイに寄付してくれるよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:50:43.69ID:BTSMqOW50
ちょっと待て
2円やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:01.54ID:pmJwy+VXd
>>34
その程度の金も出せないとか賛成派ってケチくさいな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:27.94ID:kSps/x8h0
👶「ワイも払うんか?」
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:55.60ID:pcG3XlQz0
>>32
エリザベスの国葬に反対の話は日本では話題になってないから大丈夫やで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:42.89ID:6PR0bISs0
>>13
そんなシステム作る暇あったら賛成派が街頭募金募ればええやろ

もしかして賛成派ってアホなん?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:52.26ID:wRUuIubH0
ほならね?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:54:15.77ID:X8fTQvJ00
じゃあワイの80円分を負担してやでええんやないか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:54:52.79ID:fAsioeyN0
そもそも国葬以外に反対してるやつはまずみたことないんやが
普通の葬儀なら犯罪者だろうと反対はされんぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:56:24.05ID:E1BScq3F0
半数が反対なんやろ?
賛成派が160円出せば出来るんやったら160円くらい出せばええやん
どうしても国葬したいのに80円多く出すのも嫌なの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:06.44ID:d1cpY6UF0
実績作って安倍の神格化までが既定路線
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:52.08ID:qQw+FLpAr
国葬賛成反対よりも今度はどんな手口で国技の中抜きが見られるかと思うとワクワクするわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:02.07ID:dSmCOpus0
国葬に賛成してるのが悪党ばかりな件
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:59.59ID:G9AteCP+0
>>32
そういう視点で考えられるなら
国民の反対無視して国葬強行する独裁が他国にどう思われるか考えろよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:13.33ID:mT0Stsllp
でももし中止になっても参戦派は募金で賛成派だけで開催しようってならんやろ?
そういうとこやで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:52.25ID:T3QO/yIw0
値上げしとらんか?🤔
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:56.13ID:AMQYamhx0
>>32
弔問外交はコスパ良いとか主張してる奴にも言ってやれよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:14.34ID:ggj5NSso0
オリンピックは1人何円出した?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:20.17ID:TWbRtNgZd
ここまで借金膨らませておいて何言ってんだよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:44.97ID:OwRcLwCJ0
値上げしたんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:05.74ID:lHLcAnnM0
クラファンでやりたい奴らだけで資金募ればいい←これに対するまともな反論がない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:09.24ID:Te59chT60
なんで反対派が金出さないといけねぇんだよ、賛成派だけで金出せよって話
まぁネトウヨって貧乏ばっかりだから払えないだろうけどwww
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:33.93ID:T8mkJ7ii0
NHKの受信料が半強制徴収出来る法律変えてくれたら80円くらい毎月払ったるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:04:12.24ID:g9STvWZjd
最初2円じゃなかった?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:04:42.65ID:NEOcEaSt0
80円出すのが嫌なわけやなく
出した80円を下らないことに使われるのが嫌って話やろ
論点のすり替えはバカのすることや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:02.42ID:x4Vl1iypM
80円出さなかった奴が母親洗脳されて兄を自殺に追い込まれて妹が行方不明になったらしいな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:38.52ID:tHBtYBOP0
なんで아베신조さんの葬式に金出さなきゃいけないんだ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:42.39ID:rEI00/3A0
クラファン1人160円でやっとけや
そんくらい出せるやろやりたいなら
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:03.74ID:CnBgKHfE0
毎日値上げされてて草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:36.77ID:Ysl1nBmt0
インフレしてて草
これがアベノミクスか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:39.25ID:zGZzyJzZ0
最終的に一人1000円くらいになりそう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:45.20ID:2veu+TTR0
具体的な功績あげてみろよ
ポジションの長さじゃないぞ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:06.97ID:Y8CS3VSi0
格差作ってジリ貧なのに80円も取るって悪魔やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:46.58ID:92bSn+LLa
この間おれの婆ちゃんの葬式代に一人80円くらい出してくれたのか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:16.75ID:CnBgKHfE0
この国で一番偉いのはワイら国民やからな
安倍に一人80円出してくれるならワイに一人100円くれや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:48.56ID:Z1cZFkIZd
マスク代でやれや😠
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:58.24ID:93zcpXsT0
出す必要の無い金は1円でも高い

はい論破
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:38.83ID:GTOlatYC0
ミニ安倍晋三のサイズと国葬1人あたりの負担はどんどん大きくなっていくな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:02.36ID:92bSn+LLa
一人〇〇円すら出せないの理屈が通るなら汚職でも横領でもやりたい放題だよね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:56.47ID:5mNLygrJp
ホームレスから取ってこれる自信があるらしい
ぜひその様子を見たいものだw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:22.94ID:Te59chT60
売国奴・不正し放題・不景気にした主犯 こんな奴を有難がるネトウヨって馬鹿なの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:34.10ID:hkecSVYo0
金出せないから反対
賛成派が全部金出せばいい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:06.01ID:Sldyn3XUa
金の問題じゃないとなぜわからないのか
国葬の対象としてふさわしいかふさわしくないのかただそれだけでしかない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:37.22ID:ujUUXOOy0
右とか左とかちゃうんや
人があんな殺され方してイキってる奴らが頭おかしいだけや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:05.21ID:L6xeBpcK0
これそのうちオリンピックみたいにアホ莫大なカネがどこかの業者に渡ってるんだろうな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:14.61ID:jpzt0A9cd
値上げしとるやんけ!
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:28.48ID:n7TpvhXq0
>>32
国葬儀なんて普通じゃいなから取りやめだな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:54.07ID:rjEXcCU40
もう葬儀は終わってるのに今更何をやんの?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:54.33ID:KQsCw96pa
>>112
既に葬儀は終わってるのに国葬でやる意味って何?
安倍が死んだ問題と統一は別物だけどどうなの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:22:05.94ID:fWheAW+x0
なんか増えてない?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:47.73ID:zzF9jUH4a
ゆすりって言うんじゃないのこういうの?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:52.10ID:FY40LtC9M
>>1
安倍晋三は国葬に値する人間なのかという議論を金の問題にすり替える典型的な論点のすり替え
論点をすり替えなきゃならない時点でお前の負けやで

カルトに魂を売った安倍晋三は国葬に値すると言えないから論点をすり替えてるんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況