X



【悲報】茨城県笠間市さん、国葬の際に小中学校を含む公共施設で国旗の掲揚を呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:18:00.72ID:iNWd5rMN0
茨城県笠間市は安倍元総理大臣の「国葬」にあわせて、小中学校などを含めて国旗を掲揚できる市内の公共施設で半旗を掲げるとともに、開式時間には学校を除く市の職員に黙とうするよう呼びかけると発表しました。

安倍元総理大臣の「国葬」は今月27日に行われる予定です。
これについて、笠間市は小中学校などを含め、当日、国旗を掲揚できる市の公共施設で半旗を掲げることを決めたということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20220913/1070018515.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:18:20.64ID:iNWd5rMN0
これもう心からの哀悼だろ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:18:33.91ID:BF6h+KGb0
見たい人だけが見られる仕組みが必要ですね  09/18 08時18壺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:18:59.09ID:iNWd5rMN0
哀悼の誠だろ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:19:13.75ID:MgQlV3Ll0
とぅーいつwww
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:19:41.10ID:q2Okw0U+0
国葬って言いながらやらないってのも違和感あるけどな
定義がないのがいけないんだろうけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:21:50.30ID:c6ioRRS40
>>1
>>5
自民とズブズブの反日反社会的組織朝鮮カルト団体「全て計画通りニダ」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:24:57.85ID:oI8WaEZup
旗幟鮮明にする見事な心意気
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:25:57.04ID:VLkCCd3t0
>>6
まだ「国葬」とかいうやつおるんか
定義の前に名前覚えろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:31:21.51ID:qdFH7gOi0
馬鹿じゃねえの?
完全に強制やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:32:14.47ID:qdFH7gOi0
何で一個人への黙祷を強制されなならんねん
北朝鮮と何が違うんやこんなん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:34:07.26ID:5x1pLwnX0
>>12
勘違いしとるけどこれは日本の民主主義の葬式なんやで
厳かな気持ちで黙祷しろや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:43:13.37ID:eVwPcr2B0
笠間って定期的に凄惨な事件起こるよな
そういう土地なんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:45:21.22ID:oh4R5yuH0
笠間焼って聞いたことあるが何かは知らん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:45:55.54ID:A4/AWoQC0
笠間ってクソ田舎だらけの茨城の中でも特にクソ田舎の部類やろ?
マップで見たら8割方山なんやがなんか部族でも住んでんのか?そりゃ国旗掲げるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:51:03.38ID:KFXYc1ihd
茨城のここら辺って世紀末救世主伝説の世界みたいなとこなんやろ?

ボンネットに乗せ1キロ走行か
https://jp.reuters.com/article/idJP2021040401001915
茨城県警石岡署は4日、前に立ちふさがった女性(30)に向けて車を発進させ、ボンネットに乗せたまま約960メートル走行したとして、殺人未遂の疑いで同県笠間市、住職田代貫章容疑者(78)を逮捕した。女性はしがみついて難を逃れ、けがはなかった。
 逮捕容疑は4日午後0時半ごろ、笠間市の国道355号で、歯科衛生士の女性をボンネットに乗せたまま急停止や蛇行を繰り返し殺害しようとした疑い。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:53:05.27ID:gqtWKmdVa
笠間ってスマートシティ見たいのやるところやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況