X



ちょっと疑問なんやが高齢者って必要なんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:04:23.62ID:6/MNvUXG0
何か功績を残した人、金を納めた人以外はお国の為に死んでいただくってのはどうやろう

そういう法律あったらよくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:05:03.45ID:JW4UXmfA0
高齢者しかおらん国会でそんなもん通らんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:06:49.06ID:XdkKLIjG0
いらんから70以上の奴は全員自決して欲しい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:07:08.25ID:XdkKLIjG0
>>2
アスペ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:08:15.98ID:6/MNvUXG0
功績を認める機関をつくって一定の貢献をした人にはチケットを配布する
医療費無料、それなりの額の年金が支給
 
何かアカデミックな賞を貰ってたり、文化に貢献してたりする人

で、功績が認められなかった人は1億円でそのチケットを購入する

功績も金もなかった人はお国の為に名誉の死

どう?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:08:33.83ID:PD5/Pe3/p
役に立たないやつは殺しますってことならイッチも殺されるけど納得いくんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:08:53.14ID:JW4UXmfA0
>>4
なら僕の考えた最強の法律さっさと施行してみろよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:09:12.49ID:6/MNvUXG0
>>6
すまん。ワイは一億円あるから名誉の死は避けられるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:10:14.12ID:rM9iyhHN0
というか受け取れる年金額は払込額プラス運用益までの範囲にすべきやな
長生きしたくなくなるやろそれなら
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:11:31.32ID:6/MNvUXG0
>>9
国の為に貢献して功績を残した人には敬意を払わなかんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:11:42.59ID:E3JhjE+J0
>>5
大半が死んでしまうわ、国として成り立たなくなるだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:12:35.93ID:9iPg+NMB0
死ぬのが最大の功績
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:12:41.84ID:6/MNvUXG0
>>11
そうか?
功績も残してない、お金もない高齢者ってなんか役に立っとるの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:13:47.23ID:mgR1MlDuM
功績を残したら生き残れるってのもよくわからんな
過去はともかく今は無価値やし
無価値な奴は死ぬべきってのがその思想の根幹やろ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:14:02.23ID:6/MNvUXG0
70歳でこの法律が適用される
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:14:55.30ID:3de1x06R0
>>8
お前は役に立つとか関係なく害悪度のが高いから即刻死ぬべきやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:15:24.16ID:E3JhjE+J0
>>15
それを先に言ってくれや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:15:52.76ID:6/MNvUXG0
>>14
功績を残した人は老後もお国の為になる可能性がある
飯塚氏とかw
教授でお爺ちゃん普通におるやん
陶芸家なんかもお爺ちゃんで第一線の人おるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:17:51.99ID:erAAxvGda
必要だとか役に立つとか
そんな事考えても人生楽しくならんぞイッチ君
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:18:44.61ID:erAAxvGda
害人は年齢関係なくおるもんやから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:19:02.58ID:wp25Sn3+0
真っ先にイッチが死ぬことになるんやが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:19:19.32ID:6/MNvUXG0
>>19
まあ一理あるな
孫一人1000万円とかにしとく?w
孫が10人いる高齢者は一億円チケットを無償で受け取れるw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:20:11.72ID:JUFcS5PH0
高齢者を最も無難に減らしていく方法が今のコロナやけど
なぜか高齢者以外の全世代が「マスクしろ!」「ワクチンうて!」とヒステリックにビビっとるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:21:06.17ID:BQS1cTFx0
生活保護受給してる若い奴も不要よな
この先何十年も国が面倒見ることはない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:22:08.82ID:XdkKLIjG0
>>5
ええと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:22:21.82ID:PD5/Pe3/p
>>8
1億持ってるから役立つとはならんやろ
ガイジに1億持たせても1億円を無駄に抱えたガイジが完成するだけやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:22:45.52ID:bjU/7uJ20
君は
 高齢者
 同性愛者
 障碍者
 ユダヤ人
に対しても同じことを言っていたね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:23:02.52ID:XdkKLIjG0
>>27
ガイジは1億円稼げないんやでガイジくん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:24:12.57ID:6/MNvUXG0
>>25
いや、生活保護はいる
あれで立ち直って立派に税金を納めてる奴はおる

で、生活保護受給者の中で比率が一番多いのが高齢者や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:25:15.16ID:PD5/Pe3/p
>>29
こんなに頭悪いスレを三連休の朝から立てるやつが1億稼げるんかすごいな尊敬するわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:25:16.21ID:6/MNvUXG0
>>27
1億円を国に納めた時点で役に立ってるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:26:40.82ID:W20ildwB0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:27:34.41ID:6/MNvUXG0
で、もし仮にこれをやると日本の一人当たりGDPは跳ね上がる
世界有数の金満国家になるw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:28:28.19ID:bjU/7uJ20
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義者ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:29:00.56ID:6/MNvUXG0
名誉の死を遂げた方々はしっかりと共同墓地で供養され、英霊として祀られる

預金等資産は国が接収する
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:31:26.19ID:OaXZieS7M
こういう奴って自分が何の功績も挙げずに年寄りになったら潔く自殺するんかね
って聞いたらするよ?って言うんだろうけど実際はグダグダ言って死なんだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:33:03.36ID:6/MNvUXG0
まとめると

学術、文化等で一定の功績が認められた人はプラチナチケットが貰える
一億円でプラチナチケットが買える

70歳までにプラチナチケットを準備できなかった人はお国の為に安楽死し、名誉の死を遂げる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:33:30.21ID:6/MNvUXG0
>>37
落ち着きなよ末尾Mくん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:38:11.96ID:bjU/7uJ20
命に優劣をつけ選別する「優生思想」
そいつはすでに論破されているんだが無知は治らんのか

「無能力者は消えていい」今も続く優生思想 やまゆり園事件から6年
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:38:25.01ID:BQS1cTFx0
1億払ったからといって、偉そうにする年寄りがいっぱい出てくるからやっぱりそれではあかん
無差別に20%ずつ間引いていくのがいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況