X



裁判で賠償命令受けても支払い無視したらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:11:20.05ID:XdkKLIjG0
懲役受けるんか?
0101風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:49:16.85ID:0TPMksBf0
>>99
5年かよw
びみょーwwwくそ謝って仮修理で2万くらいつかってあと5年住め
それでいける
0103風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:49:49.70ID:IUZRyDCV0
>>99
親に迷惑かけるのはやめたれよ
5年程度じゃ君が不利や
徹頭徹尾低姿勢でペコペコしてなんとか情に訴えて金ないことを分かって貰え
0104風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:50:04.08ID:uGQ6gXxE0
>>101
床って結構高いやんな・・・
かなり古い床なので、多分同じのないしやばいわ
どうなるんや
0105風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:50:31.12ID:uGQ6gXxE0
>>103
でもそれだと「少しずつ払え」っていわれるやん
1円も払いたくないんや・・・
0106風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:50:46.19ID:uGQ6gXxE0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
こわいあああああああああああああああ
0107風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:51:08.71ID:IUZRyDCV0
>>105
やからお前が踏み倒し成功させた所で向こうはお前の親に請求するだけやで?
0108風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:52:53.96ID:0TPMksBf0
>>104
10年経ったら元々床材なんかはリフォーム大家持ちになるから
とりあえず補修して乗り切れば、間のどの時点でぶっこわしててもノーカンや
5年はきついから謝るかここから綺麗に住み続けるかえらび
0109風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:53:20.53ID:uGQ6gXxE0
>>107
いや、ワオがいくら謝ったところで払わされるんなら謝らんほうがええと思ってな
「金がないんです!」って言うなら普通に分割で払わせるやろ
0110風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:54:24.35ID:uGQ6gXxE0
>>108
言っとることがよくわからん
まあ、ベッド置いてるところなので頑張れば「もともと木材が劣化しており、
湿気で腐った」といえないこともないかも
0111風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:54:46.20ID:0TPMksBf0
>>109
べつに分割のてまなんかかけなくても保証人にいくだけだぞ
お前が飛ばんでも、払えないっていった瞬間向こうは保証人にさくっと払ってやって言っていいルールや
0112風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:55:07.70ID:IUZRyDCV0
>>109
相手も人間やから誠意見せたら多少融通はしてくれる可能性あんで?
喧嘩腰でいってふっかけられて不利なんお前やで
0113風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:56:53.59ID:uGQ6gXxE0
>>112
わからんで
傍若無人で「あ、こいつどうしようもねえわ」って思わせたら勝ちかもしれん
「親も金ねえぞ!」のラストパンチ
0114風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:57:08.79ID:5OeDVUzT0
>>109
連帯保証人の場合、お前に一言も言わずいきなり親の方に請求しても良い
0115風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:57:15.17ID:0TPMksBf0
>>110
経年劣化の分を元に戻すのは大家持ちってルールがあってやな
10年も経ったらフルリフォームするくらいは現場復帰に必要やろって判断があるんや
つまり壁とか柱とかがっつり崩してなかったり破壊してなきゃケチくさいこと言わんでほな、できる

5年が弱い
0116風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:57:19.06ID:ljqc9Rws0
>>109
心底社会不適合者やな、大家のゴミクズ言ってるけど絶対お前が悪くて怒っただけだけやろ
0117風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:58:06.17ID:uGQ6gXxE0
>>116
「絶対」ってバカがよく好んで使うよな
仮に俺が社会不適合者の悪人だとして、他方が善人だとは限らない。

1度契約成立したのに、家賃を釣り上げようとしたんや
0118風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:58:18.33ID:RbstOi8B0
こういうやつがいるから賃貸経営はやりたくないんだよなあ
0121風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 07:59:14.92ID:IUZRyDCV0
>>113
ほんまに親に資産も金もないならそれしたらええんちゃう?
あるのに虚勢はっても無駄の極みやが
0122風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:00:06.06ID:uGQ6gXxE0
>>120
直後にや
ようはごねたんや
んでトラブルがあった
0123風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:00:41.31ID:8A1fukSG0
ひろゆきがそれで海外逃亡したんやっけ?
0124風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:00:49.94ID:uGQ6gXxE0
>>115
マジカヨ・・・・
いうて半分やん!
0126風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:01:33.31ID:ljqc9Rws0
>>117
仮にやなくてお前が書いたのが全部現実なら正真正銘の社会不適合者や
0127風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:01:58.52ID:QMgffqyq0
ちな動産執行は一般人の場合ほとんど執行禁止財産になるからまず満足は無理やで
車もPCも基本的に無理
0128風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:02:36.28ID:IUZRyDCV0
>>124
とりあえずまず国交省のガイドラインでも見て来いよ
どうしても払いたくないならせめて7年は住め
0129風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:02:41.00ID:0TPMksBf0
>>122
しらんけど逃げる方法は住み続けるか
親が払うことになるかどっちかやね

金払わんけど引っ越したいは100無理
お前がどんだけ大家にふかしても
管理会社さんおねしゃーすでワンポチで即親に法律に則った請求がいってくそ迷惑かける
0130風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:03:32.04ID:uGQ6gXxE0
>>129
いうて管理会社って民事訴訟までしてくるか?
相当金額が大きいようなレアケースやと思うんやが
0131風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:04:59.20ID:0TPMksBf0
>>130
管理会社は逆にがんがんするぞ
大家どもにこんなに回収実績あります!掛け金踏み倒しさせません!って顧客増やすためにな
率だからまじ小物でもがんがんや
0132風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:05:46.00ID:IUZRyDCV0
>>130
管理会社はガンガンやる
60万以下なら少額訴訟やからむしろ確実にやられるで
0133風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:05:49.55ID:0TPMksBf0
>>130
ていうか訴訟前に請求は即即の即でいくぞ
バレるのは確定な
0134風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:06:15.79ID:uGQ6gXxE0
>>131-132
マジカヨ・・・ワイなめてたわ
詰んだ
0135風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:07:02.80ID:uGQ6gXxE0
調べても訴訟されたケースなんてほぼ出ないんやが、お前らどこで情報集めてるん?
「基本訴えられる」ってソース頼むわ

怖いンゴ🥺
0136風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:07:13.62ID:IUZRyDCV0
>>134
てか保証人を親にしてて
なんで踏み倒せるおもてたんや………
0137風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:07:38.65ID:++QM7uHC0
>>134
こんなところでグズグズせんでさっさと金払えよ
0139風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:08:36.95ID:0TPMksBf0
>>135
債権回収部門に移動になって請求から差押処理にいくだけだから基本保証人が激怒しながら払うだけやぞ
0140風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:08:48.80ID:uGQ6gXxE0
大家が訴えてくるとばかり思ってたわ
仲介会社がうったえるんかよ!
もうあかん・・・
0141風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:09:21.89ID:5OeDVUzT0
>>134
大家に会ったら愛想よく挨拶と軽い世間話しろ
大家が年寄りだったら人情でほだされる
0142風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:09:37.36ID:rBqy7bPMM
裁判所は判決出すだけやから、回収は自分でやらなあかんで
ワイも家賃未納のゴミ賃借人訴えて200万取れるはずやのに、
裁判所は知らんぷりやし、訴訟した弁護士は回収は専門外とかいうし、
銀行は個人情報を盾に口座情報教えてくれんし、
このゴミ賃借人の保証人は死んでてて他に回収出来る奴おらんし、
結局訴訟費用分だけ損したわ
0143風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:09:42.70ID:uGQ6gXxE0
>>139
🤓w

ちな、最低でも5年は住んでるし原価祖父客?っつーか、
ワイ側の負担は確実に減るよな?
0144風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:10:01.52ID:+fpfDM4x0
でもおれは退去時にクリーニング代とかいって大金取られたし敷金も帰ってこんやったわ
あれ訴えたらよかったんやな
0145風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:10:14.67ID:uGQ6gXxE0
>>141
もうかなり態度わるかったからなあ・・・
まあ、次から愛想よくするわ・・・・
0146風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:10:44.63ID:uGQ6gXxE0
>>144
同意できない場合は支払いの用紙にサインせずに後日持ち越しにすべしや
0147風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:10:58.64ID:5OeDVUzT0
>>140
次からはすぐ紹介してきた不動産屋にゴネろ
担当者のケータイ番号聞いて毎日かけて事務所行け
0148風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:11:11.98ID:0TPMksBf0
お前の親のとこに
あんた管理会社に10万借金できたで、返却方法相談しよか
って連絡がいくだけ

それが賃貸の保証人や
裁判で勝てる勝てないの話ちゃうで
0149風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:11:16.12ID:uGQ6gXxE0
ちょっとやばそうなので、別スレたてるで・・・
0150風吹けば名無し垢版2022/09/18(日) 08:11:38.83ID:a5u4oEiH0
賠償金って踏み倒せると思ってた
厳しいんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況