X



【速報】気象庁「これまでに経験したことのない史上最強の台風」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:21:01.48ID:KfEDjvH2M
https://www.jma.go.jp/jma/press/2209/17b/houdouhappyou_202209172240.html
鹿児島県(奄美地方を除く)に暴風、波浪、高潮特別警報を発表しました。
これまでに経験したことのないような暴風、高波、高潮が予想され、最大級の警戒が必要です。
また、記録的な大雨となり、大雨特別警報を発表する可能性があります。河川の増水や氾濫、土砂災害、低地の浸水にも最大級の警戒が必要です。

大型で猛烈な台風第14号は、18日明け方から鹿児島県の一部で暴風域に入り始め、18日午後にかけて最も接近する見込みです。
一部の住家が倒壊するような猛烈な風が吹くおそれがあります。暴風が吹き始める前に頑丈な建物の中に移動するとともに、頑丈な建物の屋内であっても窓から離れてください。
高潮や洪水の浸水想定区域や土砂災害警戒区域などでは、暴風が吹き始める前に避難することが重要です。まだ避難できていない方は、直ちに避難の判断をしてください。※
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:21:10.74ID:KfEDjvH2M
おわりやね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:21:18.94ID:mbsoCleu0
ボジョレーヌーボかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:21:36.29ID:+k72PHDB0
数年前も聞いた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:21:38.55ID:KfEDjvH2M
九州民さん…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:21:50.85ID:oERnFrvH0
毎回言ってるのでオオカミ少年だよ君ら
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:03.16ID:uPotv9FB0
経験させて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:32.07ID:cNTo8em80
俺は信じないわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:42.63ID:qGGPMjFC0
毎年強力になってるのに「毎年言ってるやん」とか抜かしてるアホはなんなの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:55.84ID:3n/8wEda0
この間沖縄に同じような台風来てたやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:23:20.86ID:du3NMrta0
まるで九州人が童貞卒業みたいな言い方だよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:23:41.10ID:Medn7SIz0
>>10
ソシャゲかな?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:24:20.29ID:6tVZq9Tu0
ウーバーイーツ頼むンゴ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:24:51.22ID:FyXrNOcn0
三連休直撃なんわざとやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:25:47.17ID:Hyr+NTmD0
定期スレより定期してるな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:25:59.32ID:1Y5Dv7h50
コロナも台風もクソザコ。煽ったら金になるんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:27:45.42ID:Lz2X8ugTa
台風いっつも土日に来るな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:28:02.55ID:ZptDzxwYd
台風なんか地域によって被害全然違うのに自分のとこの影響だけ見て適当言ってるやつってちょっと視野狭すぎんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:28:15.52ID:jFdEvqxa0
毎年こんなん聞いてるなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:28:30.85ID:GTOlatYC0
台風の評価ってボジョレーのそれだよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:29:17.49ID:OGDD5k140
どうせワイんとこには来ない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:30:58.68ID:n1JepSxZ0
どーせまた雑魚や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:31:56.16ID:yoj9hBMZ0
最近の天気予報や梅雨明けやらの外れ具合からして信用ならんな
むしろ大したことないですと発表された方が危機感ある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:32:20.42ID:qOUL8o2N0
>>22
でも今回はあのセブンイレブンですら九州地方の店舗に計画休業させるみたいだから結構ヤバそうだけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:32:20.48ID:ZsaAoK1kd
台風の中心から右側のとこに住んでる人は気をつけるんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:17.25ID:Fv8TXShb0
直撃した場合お前の人生において史上最強って意味だろ
地球規模では毎年発生して日本関係ないとこで荒れ狂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況