X



気象庁「こんなに強い台風は統計を取り始めてから記録がない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:22:28.21ID:zR3EpM3o0
気圧低すぎるのは確かやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:23:15.38ID:yOwDuq6u0
台風の時に人殺せばバレにくそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:23:25.67ID:us9u38GY0
去年もそんなようなこと言ってたね(๑・̑◡・̑๑)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:23:41.22ID:vVVi3cucM
ツイカスみたいな煽り方するなと思ったけどまぁこんくらい煽らんと避難しないか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:23:42.64ID:jdrF8a0g0
今年の天気予報は酷すぎるから大したことなかったで終わりそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:23:45.14ID:odIfMil+0
毎年言ってるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:23:46.43ID:OidszQtM0
日本列島を"壊し"にくるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:24:24.03ID:tDnPsQoH0
まあ大丈夫やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:24:37.79ID:kpqZ6CPJ0
対策が進んでるから多少は被害を抑えてるんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:25:02.73ID:EZopZI7G0
毎年言ってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:25:21.75ID:cnkYomDY0
なんか何十年に一度とか言うの毎年聞くんやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:25:30.78ID:g3FBjdW80
2018年の
大阪を襲った台風
上陸時950ヘクトパスカル

2019年の
千葉を襲った台風
上陸時960ヘクトパスカル

今回の台風
鹿児島920で上陸の可能性
山口でも945の可能性
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:25:41.75ID:VTlClAg60
>>3
マップ兵器やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:26:24.42ID:5b9yUdsNa
>>11
沖縄なんかはほぼ毎年蹂躙されるからそうやろけど、九州はまだそこまで悟りきってない印象
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:26:25.90ID:MIUNS6sg0
>>9
半日台風草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:26:31.11ID:LCj6ApgA0
シルバーウィーク潰しに来てるとしか思えない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:26:37.53ID:hF5unJ9P0
今週のはガチ
まあ関東はあんまり関係なさそうだけど九州はヤバい
風は九州四国全域で危ないが、天草あたりは高潮でだいぶやられそうな気がする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:26:41.11ID:JTtq7Psm0
なんで日本は台風の通り道なの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:27:23.39ID:D4cU/EY50
さすがに今回のはやばそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:27:50.02ID:/ztU9GgT0
910ってマ?
ヤバすぎやろ
九州j民と話すのもこれが最後か…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:28:01.97ID:+XASXNnZd
>>21
台風だって中韓には近づきたくない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:28:09.38ID:tcjgjd4n0
なんか数値見ると今回のはガチ感あるな
いつもの●●台風並とかじゃなくて本当にヤバいやつな気がする
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:28:14.26ID:5b9yUdsNa
>>23
くすっとした
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:46.37ID:CUThoI1a0
令和になってからマジでロクなことがない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:48.67ID:fzT1L0ir0
気象庁は2020年台風10号忘れたのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:54.91ID:g7gf0/970
どうせ大したことないんやろ?
知ってる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:30:00.51ID:VrNbptau0
どうせ明日には950ぐらいになってるんだろ?
それでも結構強いが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:30:17.18ID:Z7fzbtbN0
27日に来いよ臆病者が
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:30:47.08ID:OidszQtM0
備えあれば憂いなし
生き残ろうぜ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:31:41.86ID:ctgbaC430
何年か前の台風の時は神社の鐘がガンガン鳴ってビビったわ
この世の終わり感あったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:32:57.59ID:Kj3Tp3P90
日本殺しにきてて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:33:00.56ID:fzT1L0ir0
2019年15号
観測史上最強クラス

2019年19号
地球史上最大級

2020年10号
100年に一度を超える経験したことのない

2020年12号
10号より広範囲で大雨

2022年14号
過去に類似がないほど危険な台風
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:33:05.86ID:fqFCmKzE0
またいつもの大騒ぎで大したことないから安心せえ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:33:35.75ID:Gjbx4UEC0
>>31
上陸したら急速に勢力を落として980とかになるで多分
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:33:50.58ID:T5btqxfS0
なんの出前とるかみんなもう決めたん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:34:18.30ID:D1dWDgK50
数年前の大阪みたいに風やばいんやろ?
九州で全部受け止めてくれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:34:26.78ID:qWQ/BOre0
2019年越えはもう百年は来ないやろ
来たら荒川氾濫するぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:34:29.74ID:Gjbx4UEC0
>>37
もうボジョレーヌーボーに名前を変えよう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:36:07.24ID:bGrdkySUx
もう、いつも通りの
「過去最強」は聞き飽きたわ

どの位最強なのか、
もっと分かり易く言ってくれないか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:36:09.83ID:5tuZhKiga
前閉めたばっかなのにまたシャッター閉めなあかんやんけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:36:13.41ID:pbxMToN80
またいつものか
九州で弱くなるから山口来るころには楽勝なんだよなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:38:13.43ID:RLOVFnzT0
今回は実際数字がヤバいからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:38:46.05ID:MIUNS6sg0
TGSで幕張の近くに泊まっとるんやが明日やばいんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:39:18.69ID:kpqZ6CPJ0
ピザ頼もうぜ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:39:22.22ID:5b9yUdsNa
スーパー台風
ウルトラ台風
ミラクル台風
メガ台風
ギガ台風
テラ台風
無量大数台風
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:39:54.45ID:/VEre/diM
ま、別に大丈夫やろ。ハリケーンじゃあるまいし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:40:22.43ID:pbxMToN80
>>49
関東は明日は全然大丈夫やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:40:34.04ID:L/o4vxve0
>>24
九州、サヨナラを打ち続けています

910は無いが以前もっとでかい状況で接近してきたこともある
陸に近づくと急激に勢力落とすこともしばしば
せいぜい気を付けますわぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:41:35.12ID:MIUNS6sg0
>>53
火曜日あたりやっけ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:42:06.46ID:7eGG0kXq0
ボジョレーヌーボー方式マジで辞めたほうがいいわ
こういう「本物」が来た時に危機感湧かなくなっとるやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:42:37.16ID:lXc/m/r90
「統一」を邪魔したからな天はお怒りよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:44:08.83ID:5b9yUdsNa
台風の「目」がもっと禍々しくて恐ろしいものだったらみんなもっと怖がるのに
目の通った跡には何も残らず数年は草も生えないとか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:44:35.51ID:bGrdkySUx
今、NHK見てるけど、
何でこんなに下手くそな会見なんだ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:44:39.06ID:VdjBycbV0
>>3
日本全体攻撃
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:45:30.17ID:dqyL79/yH
何年か前にもこのレベルの台風あったよな
あん時はマジで大したことなかったが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:45:39.90ID:Gjbx4UEC0
windyでみると
ECMWFでの気圧は956
GFSでの気圧は952
気象庁は台風のモデルに問題があるんとちゃうか?

中心気圧は推計なので気圧計で図れる場所に来ればたぶん一気に上るで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:46:28.97ID:HSHWhIaE0
とりあえず物干し竿下ろしとったらええか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:46:30.25ID:MIUNS6sg0
>>59
人類滅亡不可避
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:50:03.44ID:GehaMwTH0
気象庁がいうことはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況