恥ずかしながら「株」の根本がよくわからない★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:48.76ID:YbhteOY20
長文書いたけど落ちてもうた

前スレの
>>88さんへ、ワイからの返信や


ニキの指摘は間違ってないで
実際マネーゲームになってる側面はある
そもそも株式はリスク分散のために考え出された金融商品、
これは間違いない
「東インド会社」+「株式のルーツ」で検索やで

それが今は株の配当金目当ての投資ではなく株の売買益を目当てにする投資になってる
財産を株につぎ込んだ結果、破産する奴も首を吊る奴もおる
株式は完全にリスクのある金融商品になってる

「ふるさと納税」みたく本来の目的を逸脱して性質が変わってしまっているんやな

ただし株は将来の財産形成には欠かせないんや
経済を知っているやつで株を否定する奴はおらん
金持ちで株と全く縁のないやつもほぼおらん
「最悪無くなってもいいお金」で「全財産の10〜20%まで」を投資すればリスクはかなり抑えられる
うまく使うんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:45.31ID:YbhteOY20
前スレのURL誰か貼ってくれ
ワイ規制で貼れないんや

あとまとめさん、このスレの返信を前スレと合体させて使ってくれてもええで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:22.62ID:JkhIB0E1a
10円しかないよー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:13.69ID:YbhteOY20
あげるやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:37.86ID:xkkBxtwwM
株とは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:42.38ID:YbhteOY20
またあげるやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況