X



「知識の裏付け無いのに専門家に異を唱える人」←この人ってどんな人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:47.99ID:yKbOJqiba
インターネットでは散見されるが現実ではどんな人なんやろか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:20:10.85ID:+sqr3F+Da
普通の人やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:21:14.69ID:E+lwqYq80
まあそこまでおかしくはないやろ
知識がないなら専門家を信用する事も当然出来ないし
むしろ姿勢としては正しい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:22:23.43ID:7rvb3iQG0
自分に都合の悪いこと言われたんやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:23:03.98ID:Dl+7+qDga
>>3
専門家は深い知識を持っているっていう前提認識がない可能性あるのか
なるほどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:23:37.47ID:xbAd61SNM
>>3
知らないなら知ってる人に聞くのが普通では?
知らないから知ってる人を信用しなかったらどうやって新しい知識を得るんだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:24:09.34ID:nfzZK/7sp
ひろゆきやん!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:25:30.40ID:Dl+7+qDga
専門家より自分の方が知識を持っているエリート選民思想持ちなのかと思ってた
でもそもそも専門家は自分よりも知識を持っているっていう認識がなければ意見はフラットやし気軽に浅い意見を言えるか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:25:47.63ID:kfUBmOPT0
ひろゆき擁護のなかにおったやん
「俺にはお前の書いてる内容が理解できないから納得できない!だからひろゆきが間違ってるとは証明できてない!」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:27:20.34ID:Dl+7+qDga
>>6
自分の持ち合わせている知識と社会常識で全ては正解を導けるって認識なのかも知れんな
それって知識に対する謙虚さが足りないっていう状態なのかも
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:29:21.26ID:+N17yhixa
ワイが本気で捉え過ぎているだけの可能性もあるな
「○○は嘘を言ってる(○○がなんか気に入らないから口撃してるだけ)」ってのをワイは間に受け過ぎなのかも
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:31:53.96ID:kEkXSC110
いうほどきみらも専門家です!いうて肩書あったらほいほい信じとるわけやないやろ
ワイは異は唱えんにしても信用できん専門家もとりあえず留保する専門家もそれなりにおるけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:35:13.07ID:tUV9YoDha
>>12
ワイもウクライナ戦争の件でニュースに出てくる中村逸郎氏はもう信用していないで
それはその人の発言と現実が一致していないという知識があるからや

そういうのすら無しに専門家に異を唱える人の正体がどんなもんなのかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況