X



尾田栄一郎「六式は覇気ではないです」読者「いや、覇気でよくね?」尾田栄一郎「……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:29:49.22ID:BMGLbi/Md
>>62
そのための2年間だ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:31:27.85ID:OpAK1Dt90
>>62
強いて言うなら相性が悪かった
ルフィって水入れたら一瞬で復活するし何回もリベンジできたのがデカい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:32:12.12ID:hdp2qsTp0
月歩はどうするんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:32:14.88ID:RuA5JWxf0
>>64
後半(57/100)やからセーフ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:32:46.86ID:2uAP+v6ad
>>64
画像間違ってない?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:32:52.86ID:9l3Agdyj0
結局流桜って何なんや
覇気全般のことなのか武装色のことなのか覇王色纏いのことなのか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:33:56.21ID:wlBzRRSb0
>>69
はっきりさせたら後付けできんくなるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:34:07.71ID:6Mlaa1Zjd
空島のマントラが覇気ってことになるの好き
シャボンディ~女ヶ島で武装色が急にゾロゾロ出てくるの嫌い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:35:34.21ID:f9mTzvc0d
覇王化を教えるってあながち間違いやなかったんか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:35:50.13ID:0QZUDrAd0
>>69
単に武装色のことやで
見聞色=マントラみたいなもんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:36:25.54ID:e+M0U24YM
>>68
ほんまに最強クラスの覇気使いやったらこんなん武装色で余裕やったろうし…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:37:31.25ID:6Mlaa1Zjd
>>74
白ひげは身体ボロボロやったんやからそこは別におかしくないわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:38:38.34ID:RAaPFMeTM
スパイが見聞色使えないってお笑いだよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:30.40ID:iTGGuWlwd
地域差で名称や分類が違うのはあることやけど製作者的にはどうなん?ってのはあるわな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:40:12.36ID:PtSzyHpMd
別に覇気自体は政府側も普通に使ってるし教えてるのがややこしいな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:40:24.92ID:4ksGjhUz0
>>69
流桜自体はただの武装色の別称やで
でもワノクニの武装色は独特の概念があって普通の武装色よりも強力なんや
覇王色纏いは全くの別物やけどワノクニ流の武装色会得した先の技な気はするな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:41:59.44ID:E+lwqYq80
エースが黒ひげに殴られて驚いたエピソードさえなければ大体の説明がつくのにな
あれだけはどうやっても説明がつかない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:42:24.37ID:ql+xSInDM
月歩は?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:42:48.12ID:nBAs3ODqa
覇気は特定の海域でしか使えないという設定でも作ればええやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:35.02ID:rMOfEvLa0
まあでも覇気の要素ないと結局ロギア最強になってまうからなぁ
クロコダイルエネルみたいに相性勝ちだけで海賊王になるのは無理あるやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:38.43ID:a1Zp+NT10
>>80
能力無効化への驚きで説明つくだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:44:10.20ID:z5HmWyF60
>>10
チー牛がどや顔で上から目線なの草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:45:39.09ID:f9mTzvc0d
>>85
単純に話が噛み合ってないからイラッと来ただけやないのこれ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:46:02.64ID:gQixTCVFd
>>80
悪いことしてないのに殴られたことに驚いた
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:47:12.27ID:gQixTCVFd
>>85
お前アスペか?
心が折れないことの問いをボケで返されてキレてるんやぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:47:31.14ID:kf2pzOuVd
>>80
能力無効化に驚いただけで殴られた事自体に驚いたわけちゃうで
ロギアなら流動化すれば武装色纏った攻撃でも避けられるからな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:49:11.62ID:RuA5JWxf0
>>85
モリアは武装色持ってないから
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:50:10.47ID:nu3/a96C0
>>87
>>89
そういう話の流れは前提に決まってるやろ 当時はそうとしか読み取れんやから
覇気の設定出た後に読み返すとモリアが覇気纏ってないのがおかしいんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:50:57.43ID:x36y2OHK0
>>87
>>89
アスペで草
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:50:58.56ID:i/qTKNAD0
>>8
彼岸島リスペクトやから
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:51:45.53ID:f9mTzvc0d
>>92おぉ〜確かに
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:52:14.97ID:nu3/a96C0
>>91
設定資料本みたいな奴だとモリアは見聞しか使えんみたいな表記やったな…
アレ鵜呑みにしてええんか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:53:19.16ID:Y0MztoDj0
六式=海兵内の覇気習得用入門技と勝手に思っとったわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:53:58.28ID:anKZ9xd60
青山と対談して長台詞説明するようになったんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:54:55.79ID:wlBzRRSb0
覇気なくてもなれる選ばれし海賊それが七武海
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:56:39.86ID:r7qrkmfg0
覇気が最初に出てきたのはハンコックの島だっけか
モクモクしちょるだけの雑魚も今だとなにかしら使えんのかな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:58:54.84ID:AFABvou1M
>>103
おまえの頭が悪いだけでは?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:00:02.40ID:JNaY4QgV0
六式は技術やろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:00:11.54ID:2MNCsQtqd
>>102
戦桃丸だぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:00:16.71ID:x36y2OHK0
>>103
どこが解りづらかった?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:00:41.46ID:EgBAGiP70
>>103
流石にこれわかりにくいはガイジだろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:01:09.35ID:Nina0Nkbp
でも六式かっこいいから好き
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:01:42.43ID:EgBAGiP70
わざわざセリフにするのはそうしないと分からない読者のためって分かったからな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:01:53.09ID:oUIOxn8oM
てことはだよ
六式に覇気乗せたら相乗効果で明確に最強じゃん
そもそも政府直属の部隊が覇気使えないつまり中将未満っておかしいやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:03:58.25ID:GDTgVNgS0
六式が政府側の人間の戦闘術って言ってるけど月歩と剃は海賊でもバンバン使ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況