X



数年前スクエニ「steam?知らねーよ!おま国!日本語削除!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:27:32.03ID:THIY4576M
スクウェア・エニックス,公式番組「パソコンでゲームしようぜ!」を9月16日に配信。Steamの魅力や同社のSteam向けタイトルを紹介
https://www.4gamer.net/games/609/G060905/20220915120/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:28:10.66ID:I1V8kLgW0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:28:41.10ID:9CKlCuYFM
日本の企業って動くのおそすぎよな
かなり早い時期からSteamで展開してたコーエーってすごいわ🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:02.49ID:5vkuVVY/0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:08.43ID:THIY4576M
パソコンでゲームするのが流行ってきた途端手のひらくるくる
ええんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:33.80ID:8ElUDn2x0
steamでやった方がええゲームってどんなの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:30:36.82ID:llmgn0aJ0
>>3
コーエーはそもそもPCゲーム開発がメインのだった会社だからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:30:47.66ID:+qJEqjCK0
海外ゲーの販売元になって元から入っとる日本語データを削除してそのデータ別売りして金取ったのホンマ性根腐っとるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:31:54.50ID:QgEl89Qr0
10年おせーよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:32:15.33ID:q89Gke680
おま国止めてからそういうの言って
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:32:36.82ID:2Whs9T1c0
結構前(3-4年前)からSteamでFF14出してたで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:32:56.11ID:kpqZ6CPJ0
ほとんどのタイトルが50%までしか値引きしないからいらない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:34:01.82ID:8DMb0LTQd
>>6
ほぼ全部のゲームやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:34:09.76ID:peQsSIwDM
>>6
逆にSwitchやプレステとマルチのタイトルでPC持ってたらほぼPC一択やないか?
格ゲーとかは家庭用ゲーム機しか持ってないじじいしかやってなかったから家庭用の方が良かったけど最近はじじいのPC移行も進んでるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:34:37.88ID:h4HW9MRY0
でもff16は独占
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:34:45.36ID:cvflSAt40
やっぱPCの方がいろいろと楽よな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:35:11.07ID:WOVYrl4aa
おま国ってマジでなんなん?
日本語データ抜き取る方が労力やったろ
セガとクソエニはようやっとった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:35:54.00ID:kpqZ6CPJ0
PCは本体を買い替えても大抵あそべるからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:37:13.35ID:hgIWnKMz0
日本語は「不具合」やからね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:37:28.50ID:Om/sTLnLd
steamって意外とエロゲーギャルゲーが充実しててCSより気軽に買ってしまう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:38:06.87ID:UDojr0/o0
アトラスも「ペルソナはsteamで出しません(笑)」とか言ってたのにあれだし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:39:04.63ID:2eM5pa8U0
日本企業って殿様営業からの狼狽のパターン多くね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:40:20.32ID:zv22jiu80
日本語は有料です
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:40:36.92ID:nnY5ENy5M
版権モノは意地でもおま国のクソバンナム
ドラゴボ売れよゴミ企業
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:41:15.44ID:liqi5TMM0
でもお前エピゲに先行させてんじゃん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:41:34.77ID:fuacqro70
>>15
それはソニーの圧力やろ
まぁ少ししたらpcでも出るやろff7みたく
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:42:03.49ID:peQsSIwDM
>>22
気づいて媚び始めた時にはもう手遅れっていうね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:42:41.04ID:/PfGqGZ90
日本って


すべてにおいて終わってるよなwww
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:43:03.31ID:6Vu43i4N0
7Rと16ってsteam同時発売にしてくれるん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:43:05.66ID:zn0QLyACd
ここ最近リメイク以外で面白いゲーム出してたっけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:43:48.66ID:Pb7sqyj50
カプコンは神
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:49.62ID:gaWDv13d0
テイルズも見習えや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:45:01.62ID:loP1dfYC0
うーんこのバカ企業
勘違いして大手気取りのゴミ量産会社が
はよ潰れろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:45:57.16ID:UOiyl9xZ0
トロピコにブチ切れられて利権買い戻されてるの草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:16.11ID:U0nfvqxZa
カプコンも昔は「PS以外でバイオは出さへんで!」て断言してたのに
わりとすぐドリキャスとGCでも出したんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:36.15ID:npxZMtOod
豚が発狂してるな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:47:27.39ID:qgxaoez30
オンライン要素のないおま国は割られるから売った方がええやろに
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:47:34.33ID:peQsSIwDM
ドラクエ10オフラインもストーリー分割商法だしロード時間とか色々問題あるらしいな
おしまいだよこの企業
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:28.74ID:JAHIuwzC0
SEGAとカプコンは上手くSteamに対応してるよな
スクエニコーエーバンナムはクソ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:42.63ID:Hbyjrwvza
機械音痴だから分からんのやけどpc何買えばええの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:49:13.89ID:QY49G+VO0
まあスクエニはソニーと仲良しやからしゃーない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:49:14.40ID:fRWJpgdS0
ヒーローズはどうなっとんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:50:27.41ID:c1oVmLURd
>>21
親会社変わったからそれはしゃーない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:51:09.76ID:B5oXYQrbM
ラスレム再販しろカスエニ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:51:23.99ID:peQsSIwDM
>>40
ツクモいって店員に初めてゲーム用のPC買おうと思うんやけどどれがええ?って聞けばええよ
あとはケースはでかければでかいほどいいってのだけ覚えとけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:51:45.82ID:Vw1d0CyB0
カプコンはPCへの注力に成功したけど
ゲームパス撤退したから一部の奴らにやたら恨まれてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況