X



バ飼い主「リード伸ばして歩行者の邪魔したろw」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:27:41.89ID:uuR1qlQpa
最近通勤中にこういう犬の飼い主見るけど何であんなことしてるんだ?邪魔すぎるし襲われそうで無理
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:28:27.30ID:q499cvGv0
法令で何cm以内と定めるべきですよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:29:35.04ID:q499cvGv0
他人を噛むかもしれないという可能性を考慮できないバカか
他人を噛んでも構わないと思ってるゴミか
どちらかですよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:33:31.36ID:m0aOoSoN0
ワイも犬なら飼ってるけど公園以外で伸びるリード使ってる奴らはバカ過ぎる
犬の行動なんて100%予測出来ないんやから、あんなリードで散歩してたら車に轢かれても文句言えない
あと「うちの犬は大丈夫だからw人懐こいからw」みたいな脳内お花畑なんやろうけど、嫌いな人は嫌いやし、トラウマレベルに怖がる人もおるんやから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:34:55.08ID:biIFmQtw0
去年ランニングとちゅうのおっさんが犬蹴り殺す事件あったけどあれしゃーないよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:35:04.43ID:KnxxoaAh0
伸びるリードって誰が作ったんだよ
あんな他者が範囲を予想できない悪魔みたいなグッズ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:35:33.27ID:UQBIRGCQ0
ノーリード飼い主「大丈夫wうちの子絶対に噛まないからw」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:36:15.60ID:m0aOoSoN0
>>7
これマジでうんち
犬飼いの風上にもおけんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:37:11.67ID:uuR1qlQpa
>>7
そんな感じの奴警察に通報して注意してもらったわw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:37:35.26ID:UQBIRGCQ0
たまにノーリードどころか原付とか車と並走で散歩させてるやつおるよな
気が狂ってるとしか思えない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:38:38.02ID:fHBcQmPY0
ジョギング中あれあったら
止まるとリズムもしんどさも狂うから
走ってるのとめたくないのに
あ、あの飼い主と犬の位置ならあっちのほうに少し曲がれば避けられるなって計算してたら近くに寄った時にぐーんとリード伸びていぬが邪魔でリードもあるから避けられないし
ほんまに邪魔アレ
けど飼い主からしたらジョギングしてるやつらが邪魔らしいしジョギング辞めろって思ってるらしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:39:58.92ID:8Ywub5jIF
ば飼い主「私の犬ちゃんが猛獣だって言うの!?」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:40:08.92ID:KnxxoaAh0
ションベンに水をかけろよ!!とかいう
効果あるのかないのかわからんマナーは律儀に守るのにな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:40:40.86ID:q499cvGv0
>>11
日本語とか嫌いそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:44:45.52ID:rnGteOL/p
ゴールテープかよって感じに道路の端から端占有してんねんな
ほんま邪魔や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:45:23.59ID:fHBcQmPY0
>>13
あれなんなん唐突に始まったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況