X



働きに見合ったと思える給料を貰いたいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:15:00.12ID:c2OpJom20
それとも見合ってないと思ってても莫大な給料を貰いたいか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:16:03.78ID:YRVM1X7f0
そりゃ多い方で!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:19:36.29ID:c2OpJom20
>>2
貰いすぎて申し訳なくならないか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:22:17.51ID:c2OpJom20
どれだけ金を使って経済に還元しても、潤うのは上の人間らになるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:23:30.74ID:YRVM1X7f0
>>3
金なら遠慮せんよ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:24:43.25ID:c2OpJom20
>>5
逆に何なら遠慮する?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:25:43.23ID:meeaF/BQ0
>>3
ワイいまこのパターンやわ
絶対見合ってないと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:28:10.36ID:c2OpJom20
>>7

そりゃ金持ちになる人間も限られるわけよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:32:03.33ID:c2OpJom20
金の使い方考えて出来るだけ均等に、というか困ってる人に行き届くようにするしかないか
難しいけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:37:51.28ID:c2OpJom20
多くの人は少ないという意味で見合ってないと思ってる給料なわけで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:40:52.36ID:PPNbO4MV0
ワイは仕事内容に給与は見合ってないとと思うわ
月50万くらいもらってるけど、内容的には30万相当だと思ってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:44:13.08ID:c2OpJom20
>>11
それぐらい貰い出してどれぐらい経つ?
多少慣れるとかなかった?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:45:03.30ID:c2OpJom20
>>7にも>>12
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:45:16.36ID:PPNbO4MV0
>>12
一年前に転職してからやな
慣れるけど世間との温度差は常に感じるし、見合ってるとも思えないで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:47:10.15ID:Pb7sqyj50
生活できるだけの不労所得が欲しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:54:58.32ID:c2OpJom20
>>14
そうなんか
ワイは貰い出して今半年ぐらいなんやが、慣れるんかな
金に執着してると思ってたから自分でも驚いてるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:56:57.70ID:c2OpJom20
>>15
ワイもそう考えてた
いや、まだそう考えてるんかな。今だけかもしれんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 04:59:36.56ID:xYYvb1XG0
ていうかそんなん可愛いもんやん?
1億とか毎年むしり取ってるジジイ共って何のために貯め込んでんの?
イカレてんだろ
100億とか200億とか持ってるヤツらは何がしたいの?何様のつもりなの?心無いの?
俺なら配るよ、3億持ってりゃ十分だよ・・・
配っても何にもならないかもしれないけど、持っていても尚更なんにもならないだろ・・・
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 05:02:46.45ID:xYYvb1XG0
マジで気持ち悪いんだ
なぜ?なんで溜めこんでるの???
吐き気がする
殺したいくらい理解できない
何に使うの?
理解できない
何かに使うとしてもそれは何百、何千人もの人生に手を差し伸べるよりも優先するべきことなの??
気持ち悪い
狂ってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 05:03:43.95ID:KMkoP85BM
年金受給者数4040万人
専業主婦560万人
20歳未満2000万人
ニート引きこもり1000万人(推定)
合計7600万人
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 05:06:47.38ID:c2OpJom20
>>19
莫大とかそんな言葉使ったけど、ワイは普通の人からしたら莫大とまでは貰ってなくてなw

ただ自分からしたら貰いすぎてる。出来ることは少ないと思うけど自分にできることをやろうと思うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 05:07:39.34ID:xYYvb1XG0
あんたぁいい人だなあ
みんなあなたみたいな考えになればいいのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 05:11:46.61ID:c2OpJom20
>>20
すまん、ちょっと何言えばいいかわからんが、人の金の使い方や稼ぎ方にはあんまり何も思ってないかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 05:13:53.44ID:c2OpJom20
>>22
それはそれで変な世の中かもな
そう思うのも今だけかもしらんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況