X



漫画はキャラや。どんな面白いストーリーでも浅いキャラではゴミにしかならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:18:17.27ID:GttEVdqM0
しかし人間味のあるキャラクターが、くだらない事をする作品は普通に面白いわけや
やはりストーリーよりキャラの方が大切や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:19:00.10ID:1K0euIRrr
どんな媒体もキャラやと思う、ほんま
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:19:16.18ID:l26/gZue0
そもそも、両方必要
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:20:00.80ID:FdhzdtOO0
キャラやで
なろうで流行るのはどれも選べるヒロインが沢山いる奴や
ヒロイン候補が少ない時点でもう流行らん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:24:34.87ID:3YzN2mTY0
作品によるから一概には言えないって事や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:26:58.34ID:yvMAm00Rr
キャラは人気じゃないけどストーリーで天下取ってるみたいな話はミステリー以外ガチで知らない
名作は決まってまずキャラの話される
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:20.19ID:4j+EcTdz0
キャラ良ければ多少ストーリーガバってたりクソでも許されるからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:54.95ID:sniliL5Ua
つまらないキャラがなにかして面白くなったストーリーってある?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:32:42.50ID:bwDBZ1sLp
キャラはマジで大事
キャラが魅力的で読者から好かれていたらストーリーの展開はよくある流れでも全然面白い
むしろよくある流れの方が気をてらうよりいいまである
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:36:06.49ID:fS8xVMiM0
キャラはストーリーと設定がよく練られてれば勝手についてくる
キャラ設定だけガチガチにしても出来上がるのは中身薄っぺらいなろうみたいな漫画ぐらいや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:37:37.83ID:JcmOrXmt0
進撃なんかはキャラに全然魅力ないやん
人間味があって人気なキャラがライナーくらいしかいない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:38:47.57ID:2rZuIIlj0
きらら系の漫画なんかキャラだけで成り立ってるだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:40:58.47ID:K2hF7zEBd
ストーリーいいの漫画はキャラも魅力あるんやない
キャラだけでも日常系で売れるのはわかるけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:41:01.32ID:C4dJEdpo0
寧ろなろうはキャラが魅力ない典型やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:41:43.95ID:K2hF7zEBd
>>11
女人気高い時点でそんな事なくね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:43:52.55ID:C4dJEdpo0
日常系等のキャラ漫画でなければ
キャラ描写とストーリー展開の比重が重要になってくるけど
上手い漫画は両者を重ねて表現できている気がする
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:45:05.26ID:0gkyH0nV0
具体例を上げてもその根底にあるのは「俺は好きor好きじゃない」だから不毛な議論になるだけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:45:16.36ID:avvqRp980
っぱヒロイン兼マスコットの禰豆子よ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:45:42.76ID:bMBdv94Ld
キャラガイジ起床
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:47:41.86ID:C4dJEdpo0
進撃だったらエレンが世界を滅ぼす展開が正にエレンの愚直なキャラクターと直結してるし
さりげなくリヴァイが潔癖な描写をいれたり
こういうの大事よね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:33.08ID:0pgRdX6B0
キャラがすべてやで
ストーリーが凄い!なんて作品はどれもキャラが良いだけなことが多い
やってることは別に大したことなかったりする
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:54:07.30ID:0pgRdX6B0
>>14
何の魅力もない何の新鮮さもない
ただ新しくない安心感だけが売り、それがなろうやね
女キャラがエロければそれでいいんだからそれもうエロ同人でもみてろよっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況