X



国葬、5時間水以外の飲食禁止w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:27:47.38ID:xahbawvq0
国葬参列者は5時間、給水所の水以外飲食NG 「しんどい」の声も

国会議員に届いた案内状の記載に困惑の声が上がっている。関係者は「水だけで5時間は、かなりしんどい。欠席者が続出するのでは」と漏らす。

https://news.yahoo.co.jp/articles/314df94a506905737f49f25b58aaf5ee2125eea6
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:28:12.85ID:5aF9mfUZa
ジャップ仕草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:28:18.05ID:5oNCKEam0
3時間でええやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:28:20.67ID:1s/bFN0p0
仕方ないからビールサーバー設置しよう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:28:32.69ID:L+11eAxh0
5時間くらいどうって事ないだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:28:42.14ID:3o7lnV6z0
学校の行事じゃないんだからさ🤮
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:28:53.71ID:GSoGjvwj0
ビールは水みたいなもんやね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:29:33.38ID:xOgMqlw90
地獄の責め苦やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:30:21.57ID:8WmN4bfua
部活かな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:30:30.84ID:fUX1kk6K0
最近のワケーのってスマホいじりしたくて
映画の上映時間すら我慢できないってマジ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:30:36.47ID:/PYnxbsbd
宗教やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:30:55.17ID:xOgMqlw90
中抜きしすぎた結果何も残らなくなったんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:30:56.74ID:4TDi3qxp0
その程度で欠席とか信心足りなさすぎるわ
壺もっと買えや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:30:59.13ID:QtmvGk2O0
昭和だったら水すら不敬罪で叩き出されたからな
近代化したわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:31:14.29ID:bm9NUcYMM
朝鮮カルト式やからしゃーない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:31:37.52ID:GkVU0rJG0
健康診断かな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:32:00.38ID:xOgMqlw90
ワイらノーマル民は呼ばれてないからざまあやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:32:51.07ID:/Wv+axuNd
信仰が試されるんや🙏🏺🙏🏺🙏
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:32:59.76ID:lD2cQcfUa
お仕置きの時間だわよ!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:33:35.67ID:xOgMqlw90
国葬一週間ぐらい続いてほしい
そんで統一関係の人に飢え死にしてほしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:33:36.71ID:iO5TXJkpM
時代遅れなジャップらしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:33:43.97ID:ADq7r64w0
死んでも迷惑かけてんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:35:20.37ID:B8PdqHWd0
5時間も何すんだよ
山上の映画でも上映しとけや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:35:28.84ID:3SAESdmM0
マッコリも可
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:37:01.35ID:pX8/pJXr0
自民と統一に従えるかどうか試す拷問や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:37:08.14ID:lD2cQcfUa
こんなの行く奴の問題だけど首都高封鎖は本当に理解不能意味不明
僻地でやれよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:37:32.66ID:/yA50PY90
5時間もなにすんだよw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:37:34.44ID:stkEv8H8d
こんなのを各国の偉い人にやらせようとしてたってこと?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:37:39.68ID:lD2cQcfUa
日本人になるべく迷惑掛けてやろうという心遣い助かるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:38:30.16ID:ITYG5PbwM
途中でかえればええやん1.2時間くらいでじゆうぶんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:38:49.32ID:lD2cQcfUa
>>32
ほんとこれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:39:04.36ID:vZRcAtyaa
日本酒ならええやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:41:03.22ID:28k4iR3h0
お金かけるには相応にしないといかんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:41:17.01ID:Ff2w2p6Z0
すまん飲食代も中抜きされたんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:41:31.24ID:AS6nkyVK0
壺にお菓子を仕込んでおこう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:43:12.50ID:AS6nkyVK0
我慢しきれずタバコを吸い出すのもいそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:43:33.82ID:lrEi4DnP0
統一教会オリジナルクッキーくらい配ってもええやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:43:33.95ID:raGTqN/Md
5時間も何するんや?アホやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:43:46.01ID:qROkb2if0
国葬の日って公営競技無しってマジ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:44:09.96ID:iAq73h6yM
水しか飲めないようにすることで参加者を減らして税金を抑えるつもりでしょ岸田さんナイスアイデア
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:44:10.96ID:jCQ5jUj3a
>>26
そこはメッコールやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:44:19.74ID:spztP54/0
>>38
文鮮明に見えた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:44:28.00ID:xOgMqlw90
さすが国葬偽やで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:44:36.35ID:nak2kjk80
中抜きしすぎて水すら満足にだせんくなったな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:45:28.92ID:dScRLMBnM
テロを容認したジャップランドの末路
文句はマスゴミに言え
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:45:58.45ID:AS6nkyVK0
給水所の水は何とか還元水なのかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:46:17.43ID:2go2Hwgad
これでリタイアしたら非国民のレッテルが貼られるってマジ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:46:41.12ID:h2QLCDkj0
水も有料なんやろ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:47:19.42ID:xOgMqlw90
なんか勘違いしてるようやが
だらだらやる日本が定時に帰らせてもらえるとでも思ってんの?
たぶん5時間超えるで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:48:09.25ID:AS6nkyVK0
壺や印鑑を買うと食べ物がもらえるってシステムかもしれないな
数百万用意して出席しないと
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:48:46.83ID:bm9NUcYMM
サタンは畑も水ももうすべて捧げる教えだからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:48:47.63ID:NeXnbDYv0
👴!?水を飲めるなんて甘すぎだ!!!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:48:51.43ID:pX8/pJXr0
>>48
カルトズブズブの私怨で射殺されたのをテロとは言わんやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:49:04.14ID:QzVGTnotd
>>45
もっと文を鮮明に見れるように韓国の鶴の子供を見ろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:49:56.62ID:AS6nkyVK0
マザームーンも水しか飲めないとか失礼だろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:52:07.32ID:BbUCHDF00
安倍ちゃん復活ともだちショー見られるならまあ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:53:22.76ID:QzVGTnotd
>>59
黒なぎだでオリンピックの謎が解けるんやけど?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:53:36.05ID:KpwDoH+Pa
まず5時間もなにすんだよ😥
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:53:48.29ID:3eW6LBYNa
反魂の術やめろ😡
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:54:45.04ID:c3MAsFUIa
5時間水以外口にできないイベントって参加したくないな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:54:58.49ID:DhYzm7ORa
一時間でよくね?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:55:02.66ID:KpwDoH+Pa
ちな首都高26日から封鎖やで
死ねクソゴミが😡
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:55:51.85ID:Z7ZCiGkua
いつやんの
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:56:59.17ID:wjimwmPZa
>>56
ニコニコニュースのコメントだとテロ扱いなんだぞ😡
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:57:08.56ID:3eW6LBYNa
>>66
ファッ!?
2日も閉鎖すんの?経済損失計り知れないやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:57:39.15ID:T4QKNI860
飲み物すらまともに安全確保出来なくなった衰退国
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:58:39.52ID:xOgMqlw90
>>68
クソ統一の教え通り3倍して求まるんや
9×3=27の9月27日やで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:59:08.70ID:B1wDrdoJ0
会場内で飲食物売ったら儲かるやろうなぁ…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:59:46.05ID:WttQqs8sa
じゃーぷじゃっぷじゃっぶじゃっぷ仕草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:59:49.78ID:xOgMqlw90
>>72
中抜きやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:00:35.91ID:8KB8bnaoa
後半誰もいなさそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:00:59.06ID:xOgMqlw90
こんなんでよくもまあ外交できると思ったな
ガチで日本嫌いになるやろな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:03:12.55ID:dScRLMBnM
>>56
こういうガイジが増えたな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:03:36.63ID:4DeTAjt4M
飲み物持ち込み制限はしゃーないやろ
5時間もかかるのが異常
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:04:25.46ID:T4QKNI860
>>80
衰退国アピールってことか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:05:01.06ID:8k/yiAZQa
飲食代も中抜きすんのか🤣🤣🤣🤣🤣
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:05:05.63ID:U++7kSpV0
韓国カルトの作法なん?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:05:20.70ID:tKPcMLQ00
自民とズブズブな反日反社会的組織朝鮮カルトに洗脳されている末端の信者はもっと酷い仕打ちをされてるだから、
反日反社会的組織朝鮮カルト団体とどす黒い噂のアレの朝鮮カルト広告葬に出席する輩は5時間水以外の飲食禁止くらい我慢しろよ、と。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:05:39.78ID:Lj1W+pU7d
土人ジャップランドの奇習をバカにするな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:06:54.45ID:9nR+uYTA0
まぁ水飲めるなら全然我慢できる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:07:06.84ID:2hu8lBHIa
ブリテンは30時間以上かかるからそれに比べれば余裕だろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:07:18.27ID:Kemks9cm0
理由はなんなの?
まさかとは思うけどそういう風習だからとかアホなことは言わないよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:08:15.23ID:ZN3ZLtKA0
どうせ給水所にビールやらワインがあるんでしょ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:08:43.28ID:eb0R4vjea
大切な息子を喪ったマザームーンの深い悲しみを思えば
5時間の断食くらい平気だよね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:08:55.31ID:xOgMqlw90
やらんかったらええのに
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:10:02.13ID:UAThzJCma
反対世論があるから1時間半と短くしますってのは何だったの
費用にしろ時間にしろ後から平気で変えるのヤバすぎだろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:10:14.72ID:XL1St/FH0
国葬はどうでも良いけど水で5時間は余裕やろ
かなりしんどいって普段どういう生活しとるんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:10:46.60ID:UJ1hsI9F0
水あるならいいじゃん
そこまで暑い季節でもないし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:11:30.33ID:7YZNdzlwd
>>99
いや仕事やないんやから‥
仕事でもパワハラになるわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:11:34.71ID:gKxUUDQfr
>>1
ザ・我慢って番組あったな
あれと同じだろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:14:46.74ID:6x3/3fBn0
施餓鬼しろ!
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:20.73ID:xP98JdWY0
一週間くらい飲食禁止にしたら?w
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:25.28ID:ySN1VIi40
>>82
>警察庁組織令第三十九条では、テロリズムの定義として、「テロリズム(広く恐怖又は不安を抱かせることによりその目的を達成することを意図して行われる政治上その他の主義主張に基づく暴力主義的破壊活動をいう。)」 と規定されている。

テロ要素どこやねん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:18:55.76ID:XNTSP5zJd
安倍ちゃんが愛飲してた神の水以外禁止ね🏺
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:21:47.46ID:f+UpxvGla
5時間くらいでガタガタうるせえ
5日間飯抜き経験したことあるんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:21:52.59ID:uZ1I40Gp0
昔の学校行事思い出すわ
先生の指示があるまで水も飲めないんよ
トイレも言い出しづらい雰囲氣で地獄やった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:23:03.60ID:qHMHQP5o0
招待された人しか入れないんやろ?
ペットボトルも含めて手荷物を一切禁止しなくちゃいけないような人間は招待しなければいいのに
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:27:44.85ID:h/BswsCo0
で、いくら中抜きするの?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:28:06.99ID:iqyyu8rBa
食べるの好きやった故人を偲んでガヤガヤ飲み食いしながら送ってあげたらええ整って思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況