X



婆「ステーキが食べたいですね…」肉屋「レアでね」→食中毒で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:13:17.44ID:vwQbChno0
京都府宇治市の精肉店で購入した「レア・ステーキ」を食べた女性が、食中毒とみられる症状で死亡しました。

京都府内の90代の女性は、8月27日、宇治市の「MEAT&FRESH TAKAMI」で「レア・ステーキ」を購入し、自宅で食べたところ、6日後に腹痛や下痢を発症しました。

女性からは腸管出血性大腸菌O・157が検出され、入院し治療を受けていましたが、15日、死亡しました。

京都府によると、このレア・ステーキは、「ユッケ」のような状態で販売されていたということで、加熱などの処理が十分ではなかった可能性があるということです。

この店で先月22日から26日の間に「レア・ステーキ」と「ロースト・ビーフ」を買った客22人が食中毒の症状を訴えていて、府は、この店を5日間の営業停止処分としました。

京都府は、「肉の中心部まで十分に加熱して食べてほしい」と呼びかけています。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:14:18.85ID:DKcbFkl2M
なにっ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:14:25.92ID:B7rNJ6J90
90代が無茶すんなよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:18:09.60ID:MhvuGxP00
宇治とか絶対ウトロやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:19:20.44ID:60RbXIODF
ざまあ
歯もねえのに何がステーキだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:21:07.38ID:pX8/pJXr0
8月にレアを放置はアカンやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:22:03.51ID:/dEjbYTb0
>>7
表面に焼き目付けてるだけの生肉やんけ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:22:29.64ID:q5s6Q+VYa
5日間営業停止って甘くない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:23:08.04ID:nmAfDwF0r
>>7
全然火が通っとらんやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況