X



所持金3000円のニートワイ、生活保護を断られて詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:26.51ID:6t7E8bmOa
労働の意思がないと生活保護は無理らしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:17:42.73ID:JyEqVzrQ0
嘘でも意思を見せればええんちゃうんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:17:48.65ID:6t7E8bmOa
「奴隷として生きていきます」って確固たる覚悟がないと見殺しにされるんやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:03.21ID:pXA9Wa3R0
生活保護貰わなくても駐車場とマンションの収入が月50万あるからよかったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:02.46ID:eGNVOrxV6
嘘つけよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:17.74ID:3s0WZPN20
こどおじなん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:35.17ID:6t7E8bmOa
>>2
ワイは今軽い病気をしてて働けないんや
それゆえに、ホームレスになってもワイは浮浪罪で捕まらない
もし生活保護を受けて、この病気を治療したら浮浪罪が適用されることになっちまう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:48.05ID:b2eM32M4a
とりあえず即日一日5000円の日雇いやっとけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:20:29.69ID:6t7E8bmOa
>>5
「働くか死ぬかだったら死んだ方がマシだ!」なんて言うのは多分ワイくらいやろな
役所の職員も困惑してたで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:20:33.40ID:9PnVIima0
>>5
大学に友達一人もいないからって大学来てまで5ちゃんに逃げるなよ陰キャくん(笑)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:20:52.10ID:t3gUj1Yg0
>>10
やめたれやwwww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:22.54ID:EAQr1N8b0
これはうそ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:22:00.01ID:6t7E8bmOa
>>8
絶対に働かない
ワイは家畜をやめる覚悟を決めたんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:22:32.14ID:3s0WZPN20
いっそ、捕まった方が、衣食住あって良くない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:05.02ID:6t7E8bmOa
>>13
受けられねーよ
ちゃんと生活保護制度を調べればわかるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:14.45ID:mgdU3PWZ0
で、これからどうするんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:58.28ID:k/pJlOLk0
そらそうよ
せめて働く意思ぐらい持てや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:24:04.59ID:6t7E8bmOa
>>15
それも家畜みたいだから嫌や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:17.79ID:Jp3NipUy0
イッチはガチで死んじゃうんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:18.04ID:6t7E8bmOa
>>17
家にはおられんから家出する
んで駅前でホームレスをやって残りの3000円で死ぬまで生きる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:55.20ID:3s0WZPN20
>>19
資本家以外は 基本社畜やぞ 国に養ってもらうんなら家畜かもしれんが
資本家目指すしかないと思うが どうするんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:26:21.69ID:YkpzQcsVa
>>4
固定資産税いくらぐらいなの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:26:34.45ID:6t7E8bmOa
>>20
労働意欲を示さなかった途端に生活保護制度の対象ではなくなる
言い換えれば、「生存権を保障される立場ではなくなる」ってこと
つまり、日本国民であっても餓死の可能性が出てくる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:03.33ID:eGNVOrxV6
>>10
ワイもニートなんやが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:47.94ID:k/pJlOLk0
>>14
生活保護も家畜と同じじゃね
会社か国に買われるかの違いしかないじゃん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:28:41.14ID:6t7E8bmOa
>>22
資本家なんてなれるわけないやろ
家畜になれない奴が、羊飼いになれると思うか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:29:03.78ID:9nhJ5l4Kd
働け
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:29:18.82ID:dd1z+vztr
眼の前の端末売れよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:30:17.77ID:6t7E8bmOa
>>29
これ売っても1000円くらいにしかならんと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:30:28.92ID:3s0WZPN20
>>27
どこの駅前でホームレスやるんや
近場だったら時々施しもの持っていってやるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:30:29.15ID:13X0dVsZ0
最近生活保護の申請行ったんやが
ナマポ受けたい人多くない?
10人ぐらい待ってたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:32:08.10ID:BiK/ikB00
病気で無理ならそれだけで出ると思うけど
普通に水際対策で断られただけちゃうか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:32:23.60ID:k/pJlOLk0
楽して金を手に入れたいだけの甘チャンやな
本当に家畜になりたくないなら生活保護の申請すらしねぇよガイジくん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:32:23.96ID:tDevi/yed
ホントに生活保護簡単に受理されると思ってる人多いよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:15.90ID:loLt8P8La
家畜って言って見下してる癖に自分は野良犬になるんやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:30.22ID:s7v0tEPkd
ベーシックインカム始めないかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:52.87ID:k/pJlOLk0
>>35
なんjに定期的に現れるから楽に取れると思ってるんやろうな
先天的な障害とかありゃそら取れるけど働きたくないンゴとかその程度じゃそら取れんわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:34:37.42ID:6t7E8bmOa
>>33
一時的には出ると思うよ
でも病気が治ったら働けと言われる
それを断り続けたら保護停止でホームレスになる
病気は治ってるから浮浪罪で逮捕される
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:34:50.75ID:Jf4Fun1W0
ワイもほぼニートだけどなんとか絵かけるからSkebとか同人で小銭稼ぎしてるわ
ちな貯金2マン
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:34:59.11ID:vFQIYh9H0
うちくる?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:35:45.34ID:mgdU3PWZ0
>>21
上京して一時的な仕事探した後、生活保護申請すればいいだけやない
生活保護って地方だと財政厳しいから水際対策で追い返すとこ多いって聞いたことがあるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:36:03.51ID:Jf4Fun1W0
躁のときも希死念慮あんの?
キャンプいくで〜w 遊びにいくで〜wみたいにならんの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:36:57.54ID:BiK/ikB00
じゃぁ病気治って就労可能になったらバリバリ働きたいですでいいじゃん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:36:59.77ID:6t7E8bmOa
>>36
誇りと信念を持って仕事をしてる人間は立派だと思うよ
でも、ワイが働いてもただ生きるために稼ぐ家畜でしかない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:38:29.07ID:3s0WZPN20
>>45
就活失敗して 逃げてるだけの ニート?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:38:35.87ID:6t7E8bmOa
>>44
それで申請はほぼ確実に通るよ
でも治療後に働くのを断ったら、保護停止になるって話や
それに、最悪の場合は詐欺罪になる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:39:27.46ID:dj88Lnoip
市役所の犬になる気がないなら大人しくホームレスしとけよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:50.30ID:2YhjpxAyM
>>24
そりゃ日本には勤労の義務があるからな
日本に勤労意欲ない奴支えるだけの経済力あると思ってんの?
日本は豊かな国じゃないから嘘でもいいから働く意欲みせろや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:41:18.21ID:njHb1GVO0
よくわからん
なにがなんでも働きたくないってことか
Uberでもやったらええやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:41:21.93ID:vWPd2E2/0
労働の意思がないっていう判断はどうやってやるんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:41:42.48ID:z++DcZjj0
ワイ鬱病2級手帳年金持ち
低みの見物
就労不能
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:41:48.81ID:qZyuH9I50
憲法違反じゃん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:41:50.67ID:WC7IGVhsa
とりあえず職業訓練場に行っとけや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:42:07.21ID:8eZuNz040
ムカついたらめちゃくちゃにするしかない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:42:20.63ID:MG4RyA9i0
ゴネれば貰えるぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:42:45.71ID:HufoEX5/d
国民が憲法守ってるの謎すぎる
憲法は国民が国家を縛るものなのに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:43:12.95ID:6t7E8bmOa
>>53
どっちが?
ワイの勤労の義務違反なら罰則はない
市役所の生存権の違反という話なら、生存権は努力義務だからこれも違反ではない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:43:30.19ID:hQ17MKv4M
なんで在日韓国人中国人は簡単に貰えるんやろな
そこ納得できんわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:43:39.90ID:KdRwC67b0
>>35
ワイの知り合いは手帳すら持ってないけど最近受給できたで
貰うために親と離れて一人暮らししてたけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:43:51.40ID:dw6P0VFv0
治療後も鬱やらで伸ばせばいいんちゃうの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:43:56.44ID:KdRwC67b0
>>40
その絵を見せてよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:44:58.92ID:6t7E8bmOa
>>61
鬱の診断を医者はそう簡単には出さない
基本は適応障害止まりであることが多い
適応障害の場合は、「自分に合った職業」への就職を勧められるだけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:45:12.36ID:dw6P0VFv0
>>21
家にはおられんからって実家ってこと?
実家だと受給きつくないか?
よーしらんけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:45:45.65ID:KdRwC67b0
週1でウーバーでもして働けばええやん
半年くらいして鬱病理由に休ませてもらったら働く意思があることは見せられるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:46:09.50ID:dw6P0VFv0
>>63
すぐに診断取れる思ってたわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:46:39.85ID:KdRwC67b0
>>63
病院によるって聞くけどな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:46:54.05ID:2YhjpxAyM
>>63
簡単に出すわ
それ自分の医者ガチャがハズレなだけやろ
いくつか回って出してくれるところ探したらええやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:46:56.07ID:6t7E8bmOa
>>64
一人暮らしニート
実家はワイを助けるどころか、ワイが仕送りしてたレベル
実家で暮らすという選択もできない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 14:46:56.62ID:eGNVOrxV6
AV男優にでもなれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況