X



【朗報】ついにコーエーが本気を出し始めた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:20:47.05ID:mbPEhS4td
三国志が舞台のソウルライクゲー
幕末が舞台のオープンワールドゲー
EAとタッグを組んだ狩りゲー
ライザのアトリエ3

既にこれだけの予定があるんやぞ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:09.69ID:mbPEhS4td
これはヤバい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:23.64ID:mbPEhS4td
コーエーがついに世界に羽ばたくかもしれん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:09.96ID:T25QG/OcM
韓国でサービス始まった大航海時代オリジンやってる韓j民おらんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:11.82ID:mbPEhS4td
楽しみやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:37.58ID:DYM3+LA+d
フロムが有能なんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:54.07ID:mbPEhS4td
もう無双と信長の野望とおっぱいバレーだけの会社とは言わせんで!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:23:01.03ID:MB9eiTywa
ずっと黒字出して業績絶好調なくせに
他の大手ゲームメーカーと比べて
これ!と言えるような看板IPを1つも持ってない不思議な会社
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:23:30.93ID:mbPEhS4td
>>9
無双シリーズが一応看板やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:23:55.76ID:V2EDc3tg0
ポリコレに真っ向勝負ふっかけてるメーカー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:22.05ID:h7W5dXDm0
ソウルライクの三国志って三国志否定してないか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:43.55ID:LdhSURhFM
なんでFE続編作ってくれんかったんや
最新作完全に見えてる地雷だろあれ
if作った会社にFEを作らすな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:25:02.66ID:VYeLwc8Ya
>>10
5はもうでてるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:25:04.06ID:XSWPGykWd
三国志武将を全員女にしろ
システムは7とか8でいい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:26:19.21ID:19r9s1wZa
>>9
あれ別事業がいつも好調なんじゃなかったっけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:26:20.12ID:MB9eiTywa
>>11
無双なぁ
例えばコーエーテクモから
スマブラに1キャラ参戦させろ!って言われたら何か浮かぶか?

少なくともカプコン、セガ、コナミ、バンナムあたりは秒で思い付くぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:26:58.01ID:dyQONTeSa
コーエーのアクションで基本ほぼ無双になるんよな…大味な
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:27:01.12ID:mbPEhS4td
>>18
呂布
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:27:46.06ID:A96jDvgg0
>>18
看板IPじゃなくて看板キャラの話してるの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:28:47.50ID:ibu8S9bR0
>>14
ISは初代からFE携わってる会社やぞ
叩くならあのキャラデザ通したやつ叩いとけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:28:49.01ID:fnrMo0c9
いいからはよエロゲ作れよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:28.58ID:+LoKichv0
>>14
最新作マジで覚醒みたいな感じで不安しかないわ
せっかく風花雪月で盛り返したのにまーた死にそう
IFの時もシステムはいいのにシナリオうんこすぎるって言われてたのにまだわかってねぇのか
さすがにテキスト担当は首になったんだろ?なんでまだあんなノリでやろうとしてんだよ・・・
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:42.68ID:PnOt4TUqa
戦国時代が舞台のオープンワールドゲー出せ😡
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:00.52ID:ibu8S9bR0
>>9
三国志、信長の野望
何十年やってると思ってるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:11.75ID:iQ2FoU9jM
>>9
コーエーといえば信長の野望やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:14.71ID:hRw5HPTM0
値段がね・・・
太閤立志伝5はめずらしく安かったけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:44.70ID:3A377Z91r
3D技術をフル活用してVRエロゲー作ってくれや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:17.73ID:DYM3+LA+d
マルチレイドみたいな迷走全開の三国無双でもええぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:31.91ID:1AZBVpaz0
>>18
ミスったから速攻でゴールポスト動かしてて草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:39.93ID:MB9eiTywa
>>23
自社キャラと置き換えてもいい
信長が自慢です!って言われてもなんかちゃうやろ

実在する人物だし
何よりゲームキャラとしての華がない
まぁなんかピカチュウとコラボしてたけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:41.41ID:1AZBVpaz0
>>34
信長とかいうどこでも使えるキャラを信長といえばコーエーにまでしてるのがすごいんだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:24.27ID:+LoKichv0
じゃあマリーローズやろ
これほど外人に受けた女キャラおらんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:32.05ID:ioAUL4Fo0
三国志の死にゲーに全部人員取られてる気がするんやが
新生もエンパ8も酷い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:47.27ID:mbPEhS4td
>>36
マリーローズ、2B、ティファの三大巨頭やな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:35:23.25ID:CChysXg9d
アラブの王様がKOEIファンらしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:35:48.95ID:mbPEhS4td
>>39
SNKやなかったっけそれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:35:57.39ID:HOO6Xo2O0
そのゲームがいつ出るのって話だよね
来年再来年とか遠いわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:55.03ID:oup3jwfAa
PS4で太閤立志伝さっさと出せや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:55.93ID:ibu8S9bR0
>>37
新生の威風システムは評価できるわ
前から一大決戦みたいなの制してもゾンビみたいに兵が沸いてくるから
合戦で威風決めれば一気に流れ持ってこれるの面白い
ぶつかる場所とか相手の部隊をいかに合戦に引き込んで威風大狙うかとか別の楽しみが出来たわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:15.55ID:JL++RpSYr
この会社ってゲーム売った利益より株式の運用益の方がデカいって聞いたんやけどマジなん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:50.36ID:2141NM7N0
あのアンセムやBF2042を作り上げた大企業EA様とのタッグやぞ 怖いか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:03.54ID:ioAUL4Fo0
>>44
合戦AI馬鹿すぎてつまらん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:06.13ID:N2omYoBT0
G1ジョッキー出してくれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:57.15ID:ioAUL4Fo0
仁王の三国志版は期待できる
というかこれにしか会社のリソース使ってなさそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:05.52ID:FQO42ZoNa
>>44
まるでゾンビがいないみたいな言い方はNG
散々言われてる不満点は無限に沸いてくる兵士によるわんこそば侵攻やぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:47.33ID:xWxWH8Bvd
今コーエーは三国志覇道で儲けてるからな
信長覇道ベータやったけど楽しみや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:27.02ID:xWxWH8Bvd
>>51
すぐ回復するからなw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:14.55ID:O7lCijVDr
株の調子悪いんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:46.48ID:1AZBVpaz0
三國志覇道で売り上げが爆増だからな
っぱソシャゲはツエーわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:24.58ID:UEXcNnnAM
ギャロップレーサーは🥺?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:53.50ID:GoDmw2eua
なんで幕末だけに集中しないんやろな
これやろ?500万本確実ってやつは
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:55.09ID:Gn0AKF8AM
コーエーにダクソ作るの無理やろ…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:01.94ID:ibu8S9bR0
>>51
それをちゃんと合戦で処理すれば群も城もとれてくし相手の兵が戻る前にさらに侵攻できるやん

ゾンビ対応策あるのに脳死で兵進めて画面眺めてるだけだからそうなるんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:58.97ID:hRw5HPTM0
野望の合戦は太閤立志伝くらいシンプルなのでええわ
最近のはめんどくさすぎる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 12:46:49.75ID:+T/6Fd7v0
信者スレか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況