X



【超朗報】(ヽ´ん`)「ものごとは考え方次第で全てうまくいく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:38:21.34ID:HHA5i1lu0
101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oQDi)2021/05/04(火) 16:38:46.83ID:jhUJNMQtM
GWで気づいたこと:
ものごとは考え方次第で全てうまくいく

このあいだお菓子づくりにチャレンジしたら電子計量器ごと間違えて電子レンジに入れて爆発しかけた

でもそれを俺は生かした。
壊れた計量器は1g単位だから0.1g単位だと計れない。
お菓子づくりでは0.1g単位で図れた方が便利なので新しいのを購入した

しかしそれは使ってみると測定範囲が2g~2000gなのでお菓子で必要な1.4gが計量できないシロモノだった。
俺はお菓子づくりを諦めかけた。
でも「発想の転換」をして計りに2g以上の何かを置いて、計量器が30gになったので、そこから31.4gまで入れることで計ることに成功した。天才だ。

ぶち当たったこの二つ壁から気づいたことがある。
(1)全ての失敗は発想次第でプラスの何かに変えられる
(2)全ての「出来ない」は発想次第で出来るに変えられる

俺はお菓子づくりのおかけで人生大逆転の第一歩を踏み出せた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:39:11.46ID:5RXPI6rg0
前向きでええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:39:59.66ID:Cax5edg90
人生で誰でも1回はこういうの経験してるだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:40:11.13ID:gQ3nmcNy0
秤の上に皿のせて0校生してから測るのは当たり前だろ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:40:19.59ID:9NLKwhtl0
結局なにも解決できてないバカ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:40:43.33ID:fFu8qeaP0
できない理由を考えるのではなく!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:42:03.29ID:HwVszkX/0
認知行動療法ってやつやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:42:06.08ID:eROEX4NE0
最初のエピソードがガイジすぎて共感しにくい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:43:57.07ID:Wf0Zj2eN0
買い替えるまで計量器に調味料直乗せだったんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 11:44:54.70ID:y462Wo/C0
過度な一般化ってやつやな
まあプラスに向かう勘違いなんで別にええけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況