X



詩を詠んでみたんやがどうや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 09:16:37.72ID:4UahoN4N0
いくせんむじゃき のまるるを
つきはしらずや おねのふち
そのかがやきに かすみなく
ただひたすらに よをてらす
ゆうえんは なにをそなたに さとしたか
むいなるや なにゆえそれを えらんだか

つめたきよるの せみしぐれ
つきはしらずや おねのかげ
よりいっそうの あおびかり
ただうつくしく よをてらす
ゆうえんは なにゆえわれを えらんだか
むいなるや なにをわれに のぞむのか

どや
かっこいいやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 09:17:16.79ID:4UahoN4N0
ワイは素人やから比喩とかは知らん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 09:17:22.72ID:Cax5edg90
昨日も詩のスレ立ってたな
ひらがななのはなんか意味あるの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 09:18:04.96ID:/xE1f8cg0
読みにくい死ね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 09:18:35.49ID:4UahoN4N0
幾千無邪気呑まるるを
月は知らずや尾根の淵
その輝きに霞なく
ただひたすらに夜を照らす
悠遠は何をそなたに諭したか
無為なるや何故それを選んだか

冷たき夜の蝉時雨
月は知らずや尾根の影
より一層の青光り
ただ美しく夜を照らす
悠遠は何故我を選んだか
無為なるや何を我に望むのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 09:19:04.49ID:4UahoN4N0
>>3
ハマったわ
ひらがななのは読みやすいかと思って
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 09:22:11.44ID:Cax5edg90
難しい言葉ばかりで意味が伝わって来づらい気がする
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 09:24:29.89ID:VPxQFWLC0
すまんが詩の披露はなんでも実況P(ポエム)でやってきてくれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 09:24:55.56ID:XdK7QEcUp
乳首が気持ち良くない?
コリコリコリ
うーん、才能はあると思う
頑張って女の子乳首になろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況