X



16日に1泊2日で大阪行くんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:18:42.12ID:q4kYApD3d
初日 usj
2日目 朝イチで海遊館(昼くらいまで)

そこからどうするか迷ってる

こちら四国から車
大阪市内とか運転したことないusjまでは1度ある

わいの希望
ヲタロード歩きたい

妻と娘 大反対

次にエキスポシティ(何があるかは知らん)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:19:43.23ID:k7r/uaMf0
アポロビル一択
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:19:46.89ID:1Lzxa3QNd
エキスポは悪くはない
0005名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:20:21.52ID:RfSbO+OC0
usjと海遊館、それにエキスポシティって大部離れとるぞ
usj行くなら大阪駅周辺や地下階の、これぞ大阪って街見せてあげたらどうや、初日は
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:21:05.01ID:bpORrjc10
大阪行ったらたこ焼き食わんと
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:21:20.76ID:Ic1VoxNgd
梅田ブラブラするだけで一日終わるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:21:38.75ID:Lt41HHJe0
明石海峡爆破しとくわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:21:44.92ID:7r6fKDxqM
エキスポシティはどこにでもあるショッピングモールに観覧車があるだけだからお勧めしない
大阪らしさなら難波や通天閣周辺のほうが大阪らしさは味わえると思う。

男1人なら飛田歩くのもいいが家族連れなら無理だね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:22:25.97ID:o46FxSguM
ハルカスの展望台登っとけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:22:34.73ID:RBjTTCWj0
>>5
大した距離やないやん
0012名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:22:47.96ID:RfSbO+OC0
usj1日、海遊館半日、エキスポシティプラス万博記念公園で1日は使う
その日程で全部網羅は楽しくないと思うぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:24:02.19ID:wUCiiULHd
ハルカスとか新世界行ったら?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:24:42.97ID:qlbqyDGC0
海遊館からUSJは無料の渡し船があるんだよなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:24:50.92ID:k7r/uaMf0
嫁と子供黒門市場に放流してオタロード行けばええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:25:59.38ID:ermpVC+x0
あのな、イッチはびっくりするかもしれんが実はUSJも市内なんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:26:25.36ID:Lt41HHJe0
淀川花火大会
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:26:41.31ID:ermpVC+x0
四国まで車で帰るのなんか大変やねんから海遊館みたら帰りーや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:27:29.32ID:vCvR5FFyM
ハルカス
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:28:02.21ID:Lt41HHJe0
京セラドーム
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:28:55.50ID:7r6fKDxqM
あいりん地区から眺めるスカイビルもまた格別だぞ
ギャップが凄い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:29:51.56ID:F7Bm6aFP0
四国のどこなんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:30:22.21ID:yAcebcSrM
田舎もんやし梅田スカイビル登ってグランフロントで飯食って都会感味わうのはどうや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:30:24.51ID:57ncduq10
なんばに行ってたこ焼きと串カツ食べたい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:31:09.81ID:z4pkjVFup
フツーに心斎橋~難波をブラブラが最適解やろ

大阪イチの活気溢れる心斎橋筋商店街~ハイブランドの路面店が立ち並ぶ御堂筋~若者の集まるアメリカ村~グリコ看板の道頓堀を通って難波へ
そして難波パークスあたりでシレッと「コッチ行ってみよう!」と横に逸れたらお前さん希望してるオタロードへも自然な流れの成り行きで辿り着けるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:31:12.40ID:q4kYApD3d
四国の徳島や

前に一度usj行った時に

四天王寺→道頓堀歩いたけど

子連れで道頓堀は人多すぎてだめだなってなったんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:32:38.17ID:57ncduq10
来年西宮に引っ越すねん
大阪でおすすめのたこ焼きおしえろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:33:52.35ID:7r6fKDxqM
土曜やったら京セラでバファローズvsホークスやってるぞ
野球興味ないならあれだけど上段席なら当日でも余裕で入れる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:34:05.29ID:0+q7b+mAa
>>25
これやな

あと徳島まで淡路島経由で帰るのめんどくさいなら和歌山からフェリー乗って帰ればええで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:34:14.81ID:yAcebcSrM
>>27
阿倍野のやまちゃん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:35:34.52ID:z7Cd5eW9a
>>27
ラムーって店のたこ焼きおすすめやで😋
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:35:47.57ID:57ncduq10
>>30
ありがとういってみるぜ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:36:19.78ID:RBjTTCWj0
子連れならエキスポは正解かもな、ただのららぽーとやが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:36:31.77ID:vCvR5FFyM
>>31
ならハルカスでいいやん
0036名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:36:43.49ID:RfSbO+OC0
>>27
大阪発では無いけど、会津屋
ソース無しで食べるたこやき美味いんやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:37:19.53ID:vCvR5FFyM
ららぽーと行くくらいならハルカスの展望台登る方が思い出になると思うで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:37:58.98ID:RBjTTCWj0
ハルカスはしょーもない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:39:05.25ID:vCvR5FFyM
ハルカスの展望台でパインアメのソフト食ったら思い出になるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:39:14.01ID:57ncduq10
天王寺動物園→通天閣→新世界でたこ焼き
でええやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:39:33.59ID:k7r/uaMf0
>>27
つねちゃん
0043名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:39:51.80ID:RfSbO+OC0
ハルカスは周辺がなぁ…
だったらベタだけど、通天閣の方が大阪感あるかも
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:39:54.38ID:RBjTTCWj0
>>41
余裕やで、大阪は駐車場も安いし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:40:11.65ID:yAcebcSrM
ハルカス行ってもあべのべあ全然居ない
あいつ休み過ぎやねん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:40:14.98ID:ermpVC+x0
ハルカスどんだけ行かせたいねんこいつw
ガキなんも楽しないやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:40:33.74ID:E/a4jn2bp
大阪もオタロード寂れまくってるから行っても後悔するだけやで
メインアーケードは半分シャッター街や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:40:41.72ID:Lt41HHJe0
>>27
西宮の先輩ワイに挨拶来いよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:40:43.09ID:ermpVC+x0
>>41
せやからUSJも市内なんゃ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:40:44.50ID:vCvR5FFyM
>>43
いや通天閣もすぐやないか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:41:02.85ID:ermpVC+x0
>>43
ほぼ一緒やんけ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:41:31.10ID:57ncduq10
>>48
おぅ先輩おねがしゃーす
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:41:34.06ID:xJALDH9t0
>>8
あーあやっちゃった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:42:13.55ID:k7r/uaMf0
>>48
は?ワイの方が先輩やぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:42:22.04ID:+YtBBoiB0
クソしょうもない旅行で草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:42:43.46ID:Lt41HHJe0
>>54
西宮多すぎやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:43:02.33ID:ermpVC+x0
おまえ通天閣とハルカスやったら明らかにハルカスのほうがマシやぞ
ミオとかキューズモールあるだけやしな
通天閣なんかすぐ隣ホームレスのジジイがホモり合ってる新国際劇場と浪花小町やぞ
ジジイ同士がフェラチオしてるとかこの世の悪夢やろ
0058名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:43:07.67ID:RfSbO+OC0
>>51
言うてハルカスってビルやん
通天閣はタワーやん
わざわざ大阪に観光目的で来るならキャッチーなアイコンの方が面白くないか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:43:10.79ID:E/a4jn2bp
あべのいくなら山ちゃんのたこ焼きやな
時間かかるから出かける前に注文して帰りに受け取るといい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:43:28.52ID:ermpVC+x0
>>8
西宮のチンカス逮捕記念や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:43:47.04ID:57ncduq10
そうなんかじゃー通天閣あかんなー
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:44:19.67ID:q4kYApD3d
>>47
お小遣い5万あるから、ゲーミングデバイスとか実機触ってみたい
徳島、実機とかないんよ
ヲタロードならあるかなって
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:44:50.79ID:+YtBBoiB0
大阪土人を眺めれるという点では通天閣は面白いな ただ行くなら昼間にしとけよ
あの辺は治安悪いし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:44:56.16ID:RBjTTCWj0
ハルカスはガチで展望台しかないから気をつけろよ、今ヘリも歩かれへんししょーもないVRがあるだけや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:45:11.60ID:ermpVC+x0
>>58
ハルカスてめちゃくちゃキャッチーなアイコンやぞ
あのあたりでどこからも見られるし目立ってるから
梅田で言うスカイビルみたいなもんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:45:15.54ID:vCvR5FFyM
>>62
だったらヨドバシ梅田でいいよ
リンクスもできたし、ららぽ行くより暇潰せるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:45:17.68ID:q4kYApD3d
>>44
大阪走るのムズいってきいたことあるんよ
心配で
>>49
Usjは高速降りたらくっそ簡単やったから余裕やけどそこから走り回るのはっておもって
0068名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:45:57.32ID:RfSbO+OC0
>>65
だったら、スカイビルだな
梅田近いし歩いて行ける距離
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:46:30.98ID:+YtBBoiB0
エキスポシティとかただのショッピングモールだぞ 行く意味ない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:46:47.99ID:q4kYApD3d
>>66
電気屋のほうがあるんか……(困惑)
ドスパラとかワンズとかあるからそっちのがあるとおもたわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:47:11.27ID:Lt41HHJe0
16って金曜に行くの?土曜帰りの
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:47:27.65ID:ermpVC+x0
>>67
道知らんかったらムズいやろな
大通りから脇道まで一通ばっかりやからな
それと環状線なれてなかったらまあまあ怖いはずや
>>68
普通にスカイビルでええわ
グランフロントもいけるし
0073名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:47:38.75ID:RfSbO+OC0
逆に大阪城は行かないのか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:47:39.13ID:q4kYApD3d
エキスポシティなんもないん???
車簡単に停めれそうかなって思って楽しめるかなとおもたけど

徳島のショッピングモール、イオンとゆめタウンしかないけどそれよりでかくて店多いんやろ?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:48:23.62ID:+YtBBoiB0
>>74
服屋多いだけ 服買いにいくの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:48:32.34ID:RBjTTCWj0
>>67
多分大丈夫、大阪は車は割とマナー良いし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:48:37.71ID:q4kYApD3d
>>71
せやで
>>72
一通ばっかは怖いな
Googleマップナビかカーナビが、機能してくれたらええんやけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:48:43.26ID:Lt41HHJe0
>>74
中に水族館あったと思う
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:49:02.95ID:vCvR5FFyM
>>74
何もないというかイオンに入ってるテナントと代わり映えしないって意味やろ
数は多いだけでエキスパじゃなくても手に入るしな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:49:13.63ID:ermpVC+x0
エキスポシティはほんまただのベッドタウンのくそデカショッピングモールやけど、ガキ用のちっさい水族館みたいなんがある
ただ海遊館いくんやったら行く必要は絶対ない
なぜならどちらも海遊館が運営してるから
隣の万博記念公園にどうしても寄りたいとかいうんやったら意味あるかもしれんけど
0081名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:49:19.00ID:RfSbO+OC0
>>74
なんもなくは無いけど、ショッピングモールにすぎんし
あそこはあくまで万博記念公園に行った人が帰りにちょろっと寄るオマケ程度に寄る的な場所や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:49:40.39ID:q4kYApD3d
>>75
ワイは服にあんま興味ないな
ユニクロで無地の着てるくらいやし
服屋しかないならそれこそアウトレットでいいしなあ……
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:50:01.98ID:ermpVC+x0
>>77
余裕で昨日せーへんし、環状線でGoogleナビ使っていこうとしたら車線変更のまえに事故るからやめとけ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:51:17.59ID:q4kYApD3d
なるほどなエキスポシティはやめとくわ!!
公園でバリバリ遊ぶ体力も多分残ってないんよな
前日フルでusjやし
次の日早朝から仕事やから
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:52:09.04ID:k7r/uaMf0
神戸の夜景は見んでええんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:52:10.83ID:ermpVC+x0
エキスポシティは完全に郊外型で目新しい店ないからアパレル見に行くんやったら梅田いったったほうが嫁とか子供的にもええ
ただ駐車場が鬼高いから車で行くのはやめとけ
そのほうが移動も明らかに早い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:52:41.46ID:q4kYApD3d
>>83
まじかよ環状線って魔境やな
前にusj言った時はなんも思わんかったからやっぱusjまでやな車は

前は2泊3日だったからユニバーサルシティ駅から電車で色々行ったんよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:53:09.78ID:Lt41HHJe0
夕方まで大阪やと帰るん大変そうやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:53:19.09ID:vCvR5FFyM
ヨドバシ梅田は見とくといいで
クソでっかいから郊外にあるケーズみたいな店と品揃え全然違う
0091名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:53:38.90ID:RfSbO+OC0
次の日早朝から仕事ってすげーな
体力オバケかなんかか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:53:49.14ID:q4kYApD3d
>>86
神戸は、ワイは田舎民からしたらコストコヘビーユーザーやから
2ヶ月二一回くらい垂水行ってて
そのついでにumieとか行くから
あんまりやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:54:00.79ID:57ncduq10
子供小さいならキッズプラザ大阪がええらしいで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:54:22.07ID:ermpVC+x0
>>88
USJは湾岸線なんや
あれは徒歩移動に例えるとエスカレーターみたいなもんやからどんだけ鈍臭くても自動で着くやろ
環状線はスクランブル交差点やと思ってたほうがええ
大阪一車多い高速やから事故ったら悲惨やぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:54:53.44ID:k7r/uaMf0
>>92
わざわざ垂水まで来とるんか…大変やな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:54:55.63ID:q4kYApD3d
>>89
高速にさえのったらアイサイトで運転アシストしてくれるから時間との戦いや
>>91
なんなら16日も夜勤明けでいくやで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:55:19.26ID:gFrFa2g/0
親子連れで1泊2日とかゆっくり出来んやろ
そんな中あてもなく日本橋ぶらつきたいとかアホや
もっと日数とってやれ
0099名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:56:18.60ID:RfSbO+OC0
>>96
えぇ…
マジ運転気をつけてくれ
無理しないように
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:56:20.14ID:JY26Bex50
気をつけてな
ええ旅行になりますように
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:57:04.66ID:q4kYApD3d
>>93
キッズプラザってキッザニア?
土曜くそ混んでそうやないか?
コロナもきにせなって思ってさいしょ海遊館もやめとこかってなったんよ
Usjは屋外が多いし大手なら対策もしっかりしとるやろって思っとるけど
>>94
まじか
怖いな怖いすぎるわ
>>95
1時間ちょいやし、なんも苦じゃないで
適当にドラマ流してたら気づいたら着いとる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:58:16.18ID:q4kYApD3d
>>97
メインがusjやし一日満喫できるけんええんよ
2日目は帰るついでにどこか寄れたらな位の感覚

前に行った時に四天王寺行かずに海遊館にしとけば良かったねって言うたから海遊館はいこかなって

でも海遊館で夕方まではおれんしなあって
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:58:49.13ID:k7r/uaMf0
大阪から湾岸線使って帰れば景色はええな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:59:10.40ID:57ncduq10
>>101
キッザニアと違うみたい博物館って書いてあった
たしかに混んでそうや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:59:30.69ID:q4kYApD3d
>>98
夜景は一眼レフ持ってくならいいけど家族旅行で一眼もっていかへんのよ
お互いにストレスなるし
ゆっくり撮りたい早く行きたいとで
ワイ写真下手やから時間かかるし


>>99
しっかりするからいけるやでありがとうな!
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:00:35.90ID:ermpVC+x0
海遊館とUSJは子供喜ぶやろなあ
イッチめっちゃ家族サービスなるで
良かったな
ヨメさんにもなんかしてあげられたら喜びそうやが
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:00:49.83ID:q4kYApD3d
とりあえず電車乗って梅田がええんか?
Usjのホテルの駐車場か海遊館の駐車場どっち使うか忘れたけど
嫁に聞いてみるわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:01:03.26ID:0lZGKz4Wd
>>8
とりあえず暇やしこれ通報しといたわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:01:27.56ID:+YtBBoiB0
大阪市内は白線消えまくりで運転怖いな
道も特殊だし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:01:57.36ID:k7r/uaMf0
>>107
極力クルマ使わん方向でいけ
楽しい旅行にしてや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:02:13.02ID:lr5jRzFm0
>>70
有名メーカーのマウスやキーボードの実機ならヨドバシの方があるなぁ
ただオタロード行きたいならオタロード→難波パークスかハルカスで飯の流れにしたらいい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:02:19.69ID:JY26Bex50
みんな麻痺しとると思うけど久しぶりに大阪走るとめっちゃこわいで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:02:42.44ID:q4kYApD3d
>>106
この旅行で浪費するだけで嫁にはストレスが行くから正解は行かない正解なんやけどな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:03:04.63ID:ermpVC+x0
>>107
ホテルの場所わからんけど、梅田でるんやったら絶対に電車のほうがええで
ワイ徒歩圏内にすんどるんやが、ここが一番駐車場たかいし混むし車不便やからな
梅田付近で迷ったらタク乗ればええレベル
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:03:47.29ID:Iif/4M4yp
こないだ新世界行ったけど思ってたのと違ったわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:03:53.19ID:ermpVC+x0
>>113
ヨッメになんか買ってあげたら
それか少しでもスパみたいなんさせてるとか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:04:44.29ID:Lt41HHJe0
空挺温泉は?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:05:24.95ID:q4kYApD3d
>>111
キーボードなら色んな軸とか触ってみたい
とりあえず色んなゲーム機の周辺機器の実機を見てみたい


>>114
Usjのめちゃ近くやで名前忘れたけどシティーウォーク内のホテルや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:06:01.13ID:52O7N1ZLd
心斎橋この前行ったけど密集しすぎてクソ暑い
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:06:14.34ID:UWTI4lEs0
年齢にもよるが堀江のセレクトショップめぐりとかヨッメ喜ぶやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:06:24.88ID:q4kYApD3d
>>116
室内スパみたいなんがあったらええけどな、貸切みたいな

温泉とかは結局娘2人とも一人で見ないかんようになるから負担かけてまうんよな

あとわいも嫁と入りたいし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:07:19.40ID:q4kYApD3d
>>120
セレクトショップってなんや
ワイ29歳 嫁33歳

嫁は最近はあんまり服に興味無いな
お金使いたくないからっていうんで買わんだけかも知らんけど
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:07:32.48ID:L5c8Hy6F0
ハルカス行くか知らんけどあの辺動物園?なかった??
春カスだけ目的だとガッカリこの上なしだからなんか策が必要やで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:07:55.58ID:k7r/uaMf0
>>120
木村沙織のカフェ行って評判通りなのか見てきてほしいわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:08:01.51ID:q4kYApD3d
ワイは食をメインにしとる
そのついでに趣味のゲーム関係に、触れられたらラッキー程度

子は遊び優先や
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:08:33.94ID:52O7N1ZLd
天王寺動物園ありやん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:08:58.61ID:ermpVC+x0
梅田はなおのこと人多いからヨッメのストレスになるんやったら昼飯は予約したったほうがええで
ご褒美的にちょっとええとこに行くのがオススメや
西梅田のハービス付近がええんちゃうか
ロウリーズとかBLTとかな
キッズの飯も調べたらありそうや
BLTは個室あるし、ロウリーズはランチ安いで
間違えても何も考えんとルクアの上とか行くべきやないわ
あとはグランヴィアの上にも大阪鮨の店あったはずやで
そこも個室あるし景色ええわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:09:17.94ID:mRNzlqUG0
子供連れなら西成は微妙か
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:09:20.81ID:q4kYApD3d
>>119

心斎橋って、グリコの橋やろ?
あそこ、見ただけでうおおおってなるけど確かに人が多い

嫁が無意味な人混みが気分悪くなるタイプやからあかんのよ

ワイは吉本とかそういうのにめっちゃ興味あるけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:09:33.09ID:ermpVC+x0
>>118
ほなそこに停めるのがベストやな
駅前やし
海遊館は駅からちょっとあるかなあかんねん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:09:58.72ID:lr5jRzFm0
>>118
それだけならヨドバシの方がいいねオタロードは結構店バラけてるから色々回らないとヨドバシに及ばないかな
ただヨドバシはポイント分値段に上乗せで高いから購入はおすすめしないよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:10:22.70ID:ermpVC+x0
>>121
インターコンチの中かハービス付近にあるできっと
ちょい値はあるやろうけど
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:11:43.48ID:q4kYApD3d
>>127
ええ飯はいらんかな
たこ焼きとか串カツとか
b級グルメが好きやわ
ランチ安いのはええかも知らんけど
嫁にどんなことしたいか聞いてみるわ!

多分usjホテルで、寝る前にまた同じようなスレ立てるかも知らんし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:12:23.32ID:52O7N1ZLd
新世界ええんちゃう?
射的とスマボしたらええやん
飯は西成行ったらええし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:13:30.16ID:lr5jRzFm0
梅田いくならオリンピアかバルバッコアええで値段も一人4000円以下だし
ただ予約は必須や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:13:34.10ID:ermpVC+x0
>>133
そうか
ほな相談してきめてや
とにかく早めに段取りしといたほうがええとは思うで
連休やしな
>>134
環状線やったら子供連れもおるから大丈夫や
本数も多いし
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:13:54.02ID:q4kYApD3d
>>130
たしかホテルの駐車場、5000円くらいかかるって言うてて発狂しとったわ嫁が


>>131
買うまではいかんかなー!
ワイお小遣いないから、5万も所持するん一年に一回あるかないかやから
Amazonでぽんぽん買うん怖いんよね
1度実機触りたいけど徳島なんもないから
せっかくやしとおもて

友達にヲタクおらんくてそういうとこ行く機会ないし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:15:09.25ID:ermpVC+x0
>>138
あのあたりやったらだだっ広い駐車場ありそうやけど今はなくなってるんかな
上限1500円とかでありそうやけどな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:15:41.21ID:ermpVC+x0
たしかにオリンピアとかバルバッコアやったら子供が多少グズっても気にならんかもしれんな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:15:48.34ID:q4kYApD3d
>>136
たっか!!!!!怒られるわ!!!その値段は!!!

初日の晩飯、ホテルビュッフェ食べたい言うたら怒られたから、結局サイゼリヤとごーごーいちの肉まんになったやで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:18:05.04ID:ermpVC+x0
>>142
全然隣りちゃうけど電車一本で10分ぐらいや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:18:54.63ID:q4kYApD3d
ちなusjで
Vipツアー 6万 ホテル代6万 入場料とか色々含めて

約20万くらい掛かるから、あんまり銭がかかることは許してくれへんのよね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 04:18:56.83ID:ermpVC+x0
今アプリで駐車場みたけど、たしかに安いとこは一駅離れないとないなw
さすがテーマパーク様やで
搾り取られるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況