X



水属性←わかる 氷属性←???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:00:40.07ID:BpCihQ/Q
じゃあ水蒸気属性もないとおかしいだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:01:57.06ID:ouOia4TD0
絶対零度で身動き封じたり氷柱で体をずたずたに貫けるやんけ
水蒸気くんはせいぜいサウナ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:02:06.65ID:2SDQiHv80
むしろ水の方がよく分からん
氷が冷たいは分かるけど水は何なんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:02:43.22ID:B2SOA69F0
水蒸気は水だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:02:58.08ID:BpCihQ/Q
>>2
絶対零度は別に氷関係ないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:03:20.29ID:WAphndLud
水がないところでこれほどの!!?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:03:22.91ID:BpCihQ/Q
>>4
じゃあ氷も水やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:03:33.28ID:Zt9KtaSS0
作れよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:03:35.57ID:UkQ/DoVu0
>>2
呼吸器破壊
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:03:52.89ID:tBNTvu+30
ワイらはぬるま湯属性やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:04:11.95ID:WcojDf310
水属性の方が意味わからんやろ。水飛ばすだけやで?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:04:36.58ID:f5cVI+A00
氷というより低温やがそれを氷以外でうまく表現出来んやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:04:56.33ID:BRekDLbF0
蒸気暴威
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:06:29.57ID:7MGkKqkQ0
水属性のキャラはピンキリ
水鉄砲でびしょ濡れにするだけかと思えば
ウォーターカッターで細切れにするとかもある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:06:56.08ID:BpCihQ/Q
>>12
低温属性でええやん
地やら闇やらよりはわかりやすいやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:07:28.85ID:7jI8zaZ30
ぶっちゃけ水より熱湯浴びさせるほうが怖いよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:07:43.18ID:UkQ/DoVu0
>>12
冷属性
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:07:57.87ID:voj2ArLAp
>>14
人はコップ一杯の水で溺れるの人もおるしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:08:09.87ID:mz0LUY8c0
でも白熊とかある意味氷属性じゃね?
これ水属性にしたら魚類とかと一緒くたなるしおかしな事なるしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:11:37.45ID:aTIRCY8P0
>>14
水って土とかといっしょの質量攻撃なのに舐められとるな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:11:56.80ID:vwDkvrzjM
氷属性最強候補に名前が挙がるアカメが斬るのエスデス様は時を凍らせて時間を止めるとかいうとんでも技持ってるしもはや氷でもなんでもないンゴよ😌
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:13:36.39ID:aTIRCY8P0
>>21
凍る=分子の運動止めるやから時間止めるのは理に適っとるんや、まぁ現実の物理当てはめるなら止まったまま自分も動けんで終わりやけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:13:36.72ID:Auwdk1ld0
>>18
相手の体に直接干渉出来てる時点でなぁ…
それがありなら他の属性でも火で相手の脳を直接焼いたり空気で窒息させたり出来るはずだからなんでもありになりそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:18:49.96ID:NDbhHSQP0
火属性にも水属性で言う氷属性みたいな友達欲しいよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:19:13.51ID:DxenanzN0
凝結属性ならまだわかる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:19:25.41ID:hucHikLn0
氷属性(氷塊ぶつけるだけ)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:20:16.45ID:aTIRCY8P0
>>24
雷とか?アバターっていうアメリカのアニメでは炎使いが雷使ってたな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:20:46.48ID:voj2ArLAp
>>24
爆発とか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:21:34.60ID:YRTEjEBU0
熱属性でええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:22:45.09ID:bgNBNUOHd
>>24
核熱属性ってどっかにあったな
ほぼ空気やったけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:25:55.45ID:aTIRCY8P0
>>31
炎の量を上回る氷塊ぶつけたら消えるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:27:03.93ID:nLrJ8Ls9x
同じH2Oなのに別物扱いされちゃうのね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:28:17.79ID:BpCihQ/Q
>>31
存在しないからなんなんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:34:57.06ID:c1STtpsA0
木属性とかいう生物操作がありなら肉属性とかも出していいと思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:36:51.32ID:N8h3ZbrGr
>>35
絶対零度って分子が完全に停止した状態だからそれ以上はどう頑張っても冷えない
−273度の冷気が限界なのに対して
人類が人工的に生み出せる温度は今のところ5兆度らしい
勝負にすらならないよね…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:37:32.14ID:BRekDLbF0
触手系は肉属性になるんちゃう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:37:52.09ID:c1STtpsA0
>>31
これなんて漫画?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:37:53.84ID:LQNlFSZu0
>>4
蒸し料理得意そうだな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:39:39.77ID:BpCihQ/Q
>>37
0をかけたらどんなに大きい数でも0やけどそれはええんか……
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 03:40:08.46ID:LQNlFSZu0
>>39
バスタード やったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況