X



【募集】だらしない自分を変えたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:06:38.91ID:sG+rpoMm0
スレ落ちしたのでもう一度立てます
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:06:51.99ID:sG+rpoMm0
自分について
22歳の大学生(男)
1社の内定持ち(そこは行きたくないから就活を続けている)
だらだら甘えた生活をしているため、メリハリのない生活を送っている。
何事にもやる気が起きず、ただただ辛い。
そんな状況です。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:08:18.52ID:sG+rpoMm0
具体的にどんな生活?
朝寝昼起きのような不規則な生活
常にスマホを触る
就活、卒論などやるべきことにてをつけていない
こんな感じです
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:08:49.53ID:BZIyuXe+a
辛いのは行動しないからだろ
やるべきことは分かってるけどなんJやってるようなやつは一生成長しない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:08:56.39ID:9+S2Po8Sp
諦めろ
お前はダメな奴なんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:10:45.32ID:sG+rpoMm0
>>5
まだ諦めたくないんです
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:12:03.87ID:sG+rpoMm0
何か自分が変わるきっかけみたいなのがあればいいのですが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:12:14.22ID:mRNzlqUG0
山谷とか西成の安宿で1ヶ月過ごしてこい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:14:11.78ID:FkvvIEka0
リゼロを打てば人生が変わる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:14:29.16ID:sG+rpoMm0
>>8
ありがとうございます
今とは違う環境で生活をしてみるのもいいかもしれませんね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:15:33.27ID:sG+rpoMm0
>>9
パチンコはやめておきます笑
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:15:57.41ID:Ybg8eoy7r
騙されたと思って毎日腕立て伏せ10回程度でええからしてみろ
3ヶ月くらいから姿勢よくなってくる
姿勢が良くなると血行がよくなる
血行が良くなると脳みそも身体も、自分が考えた通りにちゃんと動くで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:17:20.52ID:8Dyw3TqH0
大学生でちゃんと就活してるなら大丈夫やろ
そもそもだらだらでメリハリのない生活してたらワイみたいに大学辞めてるやろしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:17:37.15ID:SNiRIf0Q0
お前は俺か?結婚して子供できたら変わったぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:17:49.02ID:sG+rpoMm0
>>12
ありがとうございます
筋トレですか、いいかもしれませんね
コロナになって引きこもっていたので血行が悪くなっていたかもしれませんね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:18:12.67ID:Ps2wqw3c0
起きてから早めに外を散歩すれば気分が良くなる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:18:25.71ID:6ZXzwQ9WM
まずメリハリのないジジイみたいなレスやめてくれや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:19:03.09ID:sG+rpoMm0
>>14
大切な人ができると考え方や覚悟が変わるものなんですかね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:19:58.19ID:sG+rpoMm0
>>17
ごめんなさい
あまり慣れていなくて
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:20:33.43ID:SNiRIf0Q0
>>18
いや、尻に轢かれて仕事しないと怒られるからしてるだけや。あと子供に見栄張りたいから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:22:05.45ID:sG+rpoMm0
>>20
なるほど
そういった理由もあるんですね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:23:59.78ID:SNiRIf0Q0
これだけは絶対にやるって事作ってそれ守るだけで結構変わるぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:25:01.15ID:sG+rpoMm0
>>22
ありがとうございます
自分でルールを決めるのもいいかもしれませんね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:23.87ID:sG+rpoMm0
あまりいいレスができていなくてごめんなさい
申し訳ないです
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:32:55.71ID:sG+rpoMm0
筋トレ、散歩、ルールを決める、違う環境で生活する、
これだけでも自分を大きく変えれそうです
ありがとうございます
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:04.87ID:T7DeyR0b0
バイトしろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:44.59ID:sG+rpoMm0
他に何かあれば、遠慮なくおっしゃっていただければ嬉しいです
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:51.85ID:cm8vlNPI0
レス云々やなくてなんJで敬語使ってるキモさにみんな引いてるだけやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:37:14.48ID:sG+rpoMm0
>>28
じゃあ敬語やめるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:38:24.17ID:sG+rpoMm0
>>29
彼女は大学1年の頃におった
彼女に浮気されて別れた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:45:58.45ID:NA4/lASF0
>>31
なにタメ口きいてんの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:47:14.61ID:sG+rpoMm0
>>32
ごめんなさい、やっぱ敬語でいきます
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:47:58.53ID:mRNzlqUG0
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:48:29.18ID:Lt41HHJe0
毎日必ず何かをすることやな
腕立て一回でも
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:52:58.29ID:sG+rpoMm0
>>35
ありがとうございます
確かに毎日必ず何かをすることは大切ですね
小さなことからでも〜 とか言いますもんね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:56:03.39ID:sG+rpoMm0
>>37
ありがとうございます笑
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:03:45.54ID:AVIZniZw0
一人暮らし?
ワイも同じような感じやったけど一人暮らしするようになって変わったで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:05:35.39ID:sG+rpoMm0
>>39
実家で暮らしています
何でもかんでも親に頼りすぎているのが良くないかもしれませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況