X



【悲報】YouTubeが「スキップ不可の5連続広告」まもなく開始、先行実装されたユーザーから阿鼻叫喚の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:31:04.57ID:/qy6cn3RM
広告で収益稼いでる基本的に無料利用させるビジネスモデルやからまぁ広告あるのはしゃーない
今後もサービスを長く続けてもらいたいからアドブロとか使わずに我慢したるわ
頼むから不快な広告とクソ長い広告だけはやめてくれほんま
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:32:17.44ID:KZpnwZFw0
>>124
ガチかやっぱエラーやったんか
友達のスマホでYouTube見てる時えぐい頻度で広告出ててびびったわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:32:41.86ID:mQPPV4Yg0
広告非表示だけのプランさっさと導入してくれ
無駄なのついてて高すぎる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:33:08.41ID:t8gcEk/ud
アドブロマウント民はマジで>>125を読んで反省しろよ
やるのは勝手やが偉そうにすんな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:15.52ID:7Dkbk1jf0
でもページリロードしたら広告消えるんでしょ?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:18.98ID:YRTEjEBU0
アドブロって存在知りながら敢えて広告見てる人も意外といるんやな
フリーライダーには理解できない価値観やろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:31.12ID:HUu14cwP0
ニコ厨としてはこのままyoutube廃れてニコニコ賑わってくれたらと思うけど、たぶん無理やろうな。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:57.09ID:fOHJuLcB0
アドブロしちょるけん関係ないわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:35:09.13ID:7Dkbk1jf0
>>132
youtubeが廃れてもニコ動に行こう!とはならんからな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:35:19.26ID:AXmxNqd+0
割と真面目にTikTokの時代になるかも知れんわ
tiktokの広告ってスキップは当たり前、というかスワイプすればいい。tiktokの形式で広告作るからそこまで不快感がないんよ
あと単純に10分の動画すらワイ的に長く感じるようになってしまったから
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:35:19.32ID:6YmjDCbe0
>>132
絶対ないやろな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:35:20.06ID:LYxNBFAc0
ワイ8連続あったで
6秒が7つあったあとに30秒の飛ばせるやつやった
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:36:00.55ID:puALsE9t0
>>127
わかる
広告どけるだけなのに1000円はないわ
しゃーなし払ってるけど
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:36:25.45ID:wWgJH7280
>>132
課金しないと糞画質未だにやってるやろ?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:36:26.59ID:Fq/O1A6e0
YouTubeはオススメと検索がゴミ過ぎるのでニコニコと合体してくれ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:36:32.46ID:yApQu8uU0
iPhoneだけどSafari経由でならカットできると思うけどそれも面倒だしなぁ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:37:24.59ID:AXmxNqd+0
YouTubeショーツとか露骨にTikTok潰そうとしてるの割と本気で脅威と捉えてると思うで
あとYouTube の広告効果が思ったより低いのバレ始めてるし
YouTubeへの収益どんどん下げてくと思うで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:38:44.32ID:/qy6cn3RM
>>135
YouTubeもショートはその形式になっとるな
普通の動画もそうして欲しいわ
そもそも興味のない広告見させられて購買欲が増進するかって聞かれたらしないやろとしか思えんし
一応無料利用させて貰ってる義理で広告見てやってはいるけど右から左に抜けてって5分後には何の広告見たかも忘れとるわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:38:48.02ID:wWgJH7280
検索ワードなしでライブ同接順とかなんで出来ないの?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:40:35.35ID:puALsE9t0
検索の会社のくせにゴミみたいな検索機能よな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:40:39.26ID:LFurw0Tf0
プレミアムに1000円払うの嫌やしYou Tube自体みとらんな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:40:47.62ID:iamSC7On0
>>76
明日かもしれんし数年後かもしれん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:41:08.27ID:rf1DmSEs0
広告の時は音量消して画面小さくしてるわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:41:20.64ID:AXmxNqd+0
>>144
というかTikTokあれまんまパクられてるけど訴えればええやんレベルでパクってるよな
右下で音楽に飛べるとかそのまんまやし、そもそもtiktokの転載動画ばっかやし
YouTube神話も終わりつつあるんやろうな
広告量増やすのは単純に広告単価が下がったからやと思う
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:41:28.79ID:YRTEjEBU0
>>143
YouTubeの広告嫌いなるだけなんやが、あれ本当に効果あるんかね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:42:39.22ID:F/UNAcaAp
Youtubeミュージックとかいう素人のカラオケ大会を切り分けてくれ邪魔
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:42:47.39ID:OQGTiXXYa
配信業もそろそろか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:43:05.87ID:RHWV3Zs+r
次は3連続か?とか震えてた奴ら今頃どんな顔してるんやろなぁ…w
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:45:28.23ID:a4i/pNvda
いまは1000円でも、だんだん2400円とかに値上げされそうな予感もするわな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:46:05.21ID:HZG30mXK0
YouTubeお前船降りろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:46:34.72ID:4jMTKDV20
ツべ終わったらどこいくんや?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:46:35.88ID:fIvBNGS/0
youtubeは反社みたいなとこに広告打たせてる時点でもう終わってる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:47:40.86ID:m0UyNIPN0
ワイ、広告のゲームの下手さにイライラ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:47:58.24ID:0AkI/fri0
>>88
殿様商売してる田舎こそ悪い
王様気分で商売すんなや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:48:23.73ID:MT42Nf5t0
つべは最初期からほんまによう見とるから普通にプレミアム入っとるわ
たかだか1000円そこらケチろうとは思わん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:49:06.45ID:iamSC7On0
>>109
当たり垢やん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:49:09.43ID:8Lf+8ubcd
加藤純一って昔はアドブロ使ってたのに途中から配信上では広告見るようになったのって視聴者にアドブロ広めない為だよな
そういうとこが嫌いやねん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:50:17.36ID:WdQoJt1L0
テレビみたいに今から広告ですよってその枠が設けられてるならともかく自分が見てたコンテンツを急にぶつ切りされるのがめちゃくちゃ不快なんよな
配信系ならなおさら
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:50:20.36ID:EAQr1N8b0
>>164
当たり前だろ…
乞食根性きしょいわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:50:58.11ID:iamSC7On0
>>164
炎上対策やね
妥当ではある
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:51:05.55ID:8Lf+8ubcd
>>166
乞食根性はどっちやねん(笑)
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:51:20.92ID:4M76jToX0
TikTokの優秀な点って広告一瞬で飛ばせるとこよな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:51:35.21ID:mspjNxOh0
>>52
Andloidでもfirefoxで見ればええやん
Chromeは対応してないけど
まさか専用アプリ使って見とるんか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:52:38.54ID:q+kSxW7p0
>>170
ぶぶぶぶブラウザでYouTube…w
情弱がイキってるのマジでおもろい
続けてくれ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:52:48.50ID:2kqY7Knla
最近の15秒+10秒でもきついわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:53:23.75ID:9MGspn4Ma
>>62
👉😮?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:54:21.98ID:t8gcEk/ud
>>170
情強感出した文体ほんと草
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:54:46.75ID:oDGn/NkJ0
元々YouTubeなんて見ねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況