X



【悲報】岸田「エリザベス女王の国葬行くって言ったけど招待されてなかったわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:07:00.14ID:rMJZvKDk0
岸田文雄首相がエリザベス英女王の国葬(19日)への参列を見送ることが14日決まった。
10日付の英王室からの招待状は日本の「国家元首」あて2人分。天皇、皇后両陛下が参列される。
首相の訪英を想定しての準備を迫られていた関係省庁からは「もともと招待枠もないのに先走りさせられた」(内閣府スタッフ)との不満が漏れている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ea0a2cad3d7d1f91b7598fd810e84c7b5d811f9
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:08:22.95ID:87tzHLGi0
岸田君バカなの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:08:34.83ID:7rWXc0jW0
ウキウキやったんやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:09:38.96ID:8igbuSFg0
チケットなくても行きたがった岸田さんの熱意はエリちゃんや英国王室にも届いたさ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:11.90ID:qQSPjEJj0
葬式の招待状ってのもおかしいよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:36.90ID:X6BuyhDaM
まあべつにええやろ
英国女王の国葬なんて経験したやつ世界に誰もおらんやろし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:47.35ID:8igbuSFg0
歴史的経緯からスイスと同じように日本に国家元首はいないんやけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:11:25.69ID:6nhPjpDL0
イギリス行く事は検討せずにすぐ決めるんやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:12:44.52ID:IM+KFYhF0
注視しないからこうなるんやぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:14:21.73ID:00zh2q0U0
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:14:43.97ID:hSpEXTe/d
恥ずかしく外歩けんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:14:52.76ID:fXl85plL0
バカ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:14:56.97ID:TIsr2rtv0
岸田も安倍も売国外交してるだけで外交上手いとか海外人気あるとか笑える
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:15:37.24ID:tYlyHifNM
検討使やからなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:15:40.97ID:Umkt4Ixi0
おめーの席ねーから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:16:04.22ID:MGXxPL3D0
>>16
アジア人の時点で外交には不向きだからなそもそも
人種差別されるだけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:16:28.71ID:vG8MBzcm0
みっともねえな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:19:00.55ID:CnwC90em0
中止
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:19:35.08ID:agNe+0lQ0
陛下のSP役で行けばいいんでない?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:20:16.36ID:ym+Q8xAg0
岸田「エリザベス女王が亡くなったか安倍さんの国葬とハードスケジュールだが行くか陛下は葬儀基本出ないし」
陛下「国葬には出ないけど女王の葬儀は行くで」
岸田「ファッ!?」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:20:34.12ID:thE/lfnk0
参加を「検討」してただけやから…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:20:38.02ID:z4sRvjPQ0
クソダサい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:02.39ID:AuhXx/zE0
注視の心はどうした
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:10.05ID:CeE6tWU20
ここ最近の流れからして河野が一番得しそうやな
次は河野やろ、あのとき総裁ならずにラッキーやった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:52.35ID:vYwhQ94p0
>>2
心霊写真?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:24:04.62ID:thE/lfnk0
河野茂木は総理になる可能性高いけど性格がゴミすぎて短命で終わりそうでな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:24:27.73ID:TzSUiCab0
いや国家元首宛は嘘じゃないか?
もし国家元首を招待して天皇が出席してしまうと象徴天皇制が崩れるんじゃないのか
反政権なメディアって変な事を書きがちだな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:50.62ID:Yf7ZVsub0
これ安倍なら招待状きてたかもしれないところが今の日本の弱さだわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:28:06.36ID:SznIdUvwM
日本の国家元首は天皇陛下
その下に三権の長の総理大臣、衆院議長、参院議長、最高裁判所長官
外国からはこう認識されているんだな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:28:23.81ID:SznIdUvwM
日本の国家元首は天皇陛下
その下に三権の長の総理大臣、衆院議長、参院議長、最高裁判所長官
外国からはこう認識されているんだな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:28:29.99ID:/qy6cn3RM
>>32
各国の駐日大使等の着任の際に当該国の国家元首から我が国の国家元首に当てられた信任状は誰宛に来て誰が受け取ってるか考えたら天皇が国家元首なのは日本も外国も認めてるところやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:31:58.78ID:23dopPFI0
非常識だ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:32:00.26ID:PTQaRKyG0
そもそも誘われたら行く、って話やなかったっけ
多分記憶違い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:32:17.80ID:MhkK1ZL80
岸田文雄 様
「チケットをご用意できませんでした。」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:32:41.82ID:+a1X1SBp0
図々しいよジャップ!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:34:00.23ID:sYRYSTHK0
元首ちゃうやろ
僭称すんな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:35:12.84ID:I8JdmWkd0
誰だよキシダ呼んだの
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:37:24.92ID:xQ1bdpWq0
天皇ならまだわかるがこいつが出るとかそりゃ笑われる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:37:45.93ID:DIzcMM/R0
>>32
象徴天皇制なんて言葉そのものがパヨク学者の造語。

国家元首の国際的な定義は、国家の統一性、正当性を体現し、国家を象徴する公人。


国の象徴=国家元首

象徴だから元首じゃないとパヨクは騒ぐが、外国からは国を象徴する天皇は、日本の国家元首であると認識されている。

そして、各国の首相は、国家元首から任命される存在。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:37:58.70ID:F2O5AORO0
挙げ句に安倍さんの国葬は欠席の危機と聞きましたが?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:39:12.58ID:MPMLqSp80
諸悪の根元のイギリス人の親玉だろ?
寧ろ死んで嬉しいです!って言えよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:39:21.52ID:Xc8alEyz0
Shinzo Abe gave honor to Hak Ja Han and Sun Myung Moon .

Kishida faces growing controversy over his plan to hold a state funeral for Shinzo Abe.

The Family Federation for World Peace and Unification, Unification Church ,Cult ,CN ,KR ,JP ,UK ,Elizabeth ,Charles
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:41:20.32ID:TIsr2rtv0
林外相の影響で葬式中に急にビートルズ歌われそうだったから拒否られたんだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:41:45.81ID:99+nXVr80
日本の政治家が自賛する外交手腕はATMの能力や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:42:24.19ID:XDxzKclW0
岸田「中止の口実なくなっちゃた...」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:43:37.43ID:oDGn/NkJ0
安倍が聖帝だったから総理の役職を継いだ自分も帝と思い込んでたんやろあのおっさん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:44:56.81ID:xZZJnfR30
>>23
女王死去の翌日にはすでに出席が報じられてた
留学したとき世話になったり天皇即位後にも会談して箔つけてもらったりで縁があったからだろう
岸田が参列表明したのはそのだいぶ後
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:46:49.37ID:ivBX49LF0
招待されてないのに勝手に参加表明→欠席表明
この流れマジで頭おかしすぎるやろw
アベノコクソウの欠席表明した奴らがはしたないとしたら岸田のはしたなさ半端ないってw
チャンス三浦さんに罵倒されろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています