X



ワイ「ゼルダの伝説ブレワイってオープンワールドとしても退屈だな」信者「!?」シュババババッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:54:53.63ID:jLzutTFcp
信者「オープンエアーだからな」

答えになってないやん…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:55:23.10ID:MUbY8yL+0
オープンエアーだから退屈でもいいという風潮
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:55:50.31ID:HsWINoz9d
クソグラのだだっ広いゴミマップに散りばめられた見た目完全コピペのほこら笑
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:55:52.70ID:kCGdEKBRp
🐷「山川!」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:09.94ID:HsWINoz9d
まだまだあるよ
やりこみ要素はうんコログ集め!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:45.45ID:HsWINoz9d
それでもスカスカなマップを埋めるためにゴブリンの基地をいっぱい配置したよ
これでもうスカスカじゃないね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:29.91ID:HsWINoz9d
スカスカゴミゴブリン基地でゲットできるのは普通のおもんない武器だよ☝
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:58:33.89ID:HsWINoz9d
おもんない武器をゲットすることにも意味があるようなゲームシステムにしないとね
そうだ!武器が壊れるようにすればいいんだ😁😁
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:09.82ID:MAvVSnqq0
ボス戦がつまんないのと武器が壊れんのゴミ
というわけでワイはエルデンリングやるんだがええよな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:13.85ID:pkksM60x0
ティアキンもまたあんな感じになると思うと延期するほどのものかね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:15.47ID:HsWINoz9d
でも伝説のマスターソードは壊れないよ
でも壊れるよ😓😓
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:54.71ID:TPOBWKjJ0
ふらっと見つけた洞窟がめっちゃ奥深かったり、建物がダンジョンだったりが無かったよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:00:42.79ID:2L8sZjCj0
ほんと文句しか言わねーな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:02:26.03ID:6AAebJdVa
昔からいろんなオープンワールドやってきたから
ワイはそこまで神ゲーやと思わんかったんやけど
これ言うと信者に内容やなくて人格否定されるからゲームの印象悪いわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:03:33.12ID:eROEX4NE0
まぁ人生初のオープンワールドがブレワイって層はかなりおるやろしな
刷り込み効果で神ゲーって思い込む気持ちは分かる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:18.73ID:qQZKIyeT0
事前にコピペ準備してペタペタやってるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:21.10ID:JHo0aa/+0
ブレワイ楽しいけどオープンエアーは別に
雨とかうっとおしいだけだし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:28.60ID:DRhVOPxM0
何やゲハガイジまた虐められたいんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:30.32ID:JKZLeufx0
待ち少なすぎるしやり込み要素がクソだるいコログ900と祠120とかいうクソゲ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:36.22ID:JKZLeufx0
街*
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:55.71ID:wD0KmVU+d
そもそもオープンワールドっていうほどおもろいか?

結局のところお使いやん🙄
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:05:49.15ID:JHo0aa/+0
>>22
ようやく最近はクソみたいなオープンワールドが減ってきたな
マップ切り替わりで作り込んでくれたほうがええねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:05:50.90ID:gyoS2TzLH
>>13
たしかに
松明とかカンテラを持って進む洞窟ダンジョンあったらよかったかも

トワイライトにそんな洞窟があった気がする
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:08:26.75ID:auESw3xyd
雨で滑るのは根本的にどうもできんの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:09:06.00ID:lSqejCOb0
>>22
世界観にハマればおつかいでも楽しいんだな
ブレワイは正直そんなに世界観おもんなかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:09:37.38ID:1+yuM0ts0
ワイは作業ゲーとして結構楽しめたんやけどやたら革新的みたいな感じで持ち上げられてんの怖かったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:09:43.25ID:1iahrQ3c0
ブレオブ「武器壊れます!ボス戦つまんないです!大型ダンジョンそんな広くないです!」
エルデン「武器壊れません!ボス戦楽しいです!大型ダンジョンヤバい広さです!」
もうこれエルデンリングやるしかないでしょ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:11:49.67ID:i6ytFwHBd
>>17
いや
クソゲーすぎて何がクソか毎回すぐ頭に思い浮かぶからアドリブ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:12:30.31ID:q8ed+AHH0
>>29
ブレス・オブ・ファイアの事なんだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:12:40.56ID:i6ytFwHBd
まだまだあるけど聞きたい?
クソワイのクソクソ講座
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:13:43.85ID:bTGuqkaTd
>>28
ブレワイは世界が広がってくのが楽しく感じたけど、エルデンはダクソでええやんってなった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:15:10.28ID:DxenanzN0
>>13
オブリはこういうところ秀逸やったよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:15:59.03ID:eROEX4NE0
>>34
オブリはどのダンジョンもコピペでうんざりしたやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:16:29.10ID:kbRmZGLz0
>>34
エアプか?
オブリビオンこそコピペアンコピペダンジョンやろ、
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:17:18.28ID:Mm6EtTtE0
影響受けた後続のゲームがいっぱい出たんですでに古くなってるような気はする
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:18:03.58ID:agNe+0lQ0
>>13
FO3~4は探索そのものは良かった
新しいロケーション見つけるのが楽しかった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:19:32.61ID:sD4PBKQH0
ブレワイそこそこ面白かったけど2を喜び勇んで買う感じでは無いなー
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:19:55.48ID:i6ytFwHBd
オブリ系はダンジョン奥まで進んだときにそこそこ良い装備もらえたりちゃんと報酬があった

クソスクソルドは敵拠点制圧しても「武器が壊れる」というマイナスを埋めるだけ
クソ祠をクソ攻略しても体力増えるだけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:21:54.17ID:nG/v6Cv40
PSのゲームってどれもこれも雰囲気が暗いよね
ダクソもセキロもエルデンも全部暗い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:21:56.55ID:kbRmZGLz0
>>40
オブリ系って括りでニワカ感あるな
出直してこい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:10.51ID:sD4PBKQH0
武器壊れるのはたいして気にならんかったけどな
ブレワイのバトルはたいした重要な要素じゃないし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:38.54ID:baxk/ksjp
ダンジョンが4つしかなくてしょぼかったわ
祠が100個あろうがミニゲームすぎてつまらんしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:23:44.67ID:1iahrQ3c0
>>41Bloodborneが入ってないのはエアプ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:01.18ID:DgoMo+1Ya
なんであんな画面真っ暗なゲームばっかりなん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:03.28ID:sYRYSTHK0
途中で飽きたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:18.46ID:i6ytFwHBd
>>42
キショ
この国から出ていけ低所得者
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:31.53ID:sD4PBKQH0
>>46
フロムだから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:44.76ID:zoJe2X71d
>>16
結局これだろ
任天堂おじちゃん達がびっくりしただけのゲームだよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:12.68ID:YA3eVyZH0?2BP(1000)
上手いこと言った感出してるけど諸々誤魔化せるほど面白くないよね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:27:13.75ID:sD4PBKQH0
>>50
これまでのゼルダでも似た感じではあったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況