現在高校2年世

志望校は大阪大学 外国語学部
関西大学 外国語学部
一応理由としては高校の先生の英語の授業が面白くて
質問攻めしていたら自然と外国語の大学面白そうだなと思ってオープンキャンパスに二つ行ったら面白かったから

猛反対されている理由が単純に動悸が浅い、納得させて欲しい。私たちは最低限の援助しかできないことを考慮して奨学金を借りるしかあなたには道がないけどお金を借りることの怖さを知っていないからやめた方がいい。
ってことらしい。

三者面談では母親が来て一応働き先は高校から見つけてほしくて、高校の時に資格を取れば大卒と変わらない、平均年収というのも上位大学の人間が底上げしているのであって中央値で見た時にはあまり変わらないから行きたい大学があるという理由ではどうしても納得できない。将来就きたい仕事があってそのためにどうしても大学に行きたいという場合ならもう少し考えてもいいが、将来の夢っていうものは変わりやすく俺も飽き性だから未成年のうちに決断することはやめた方がいいのではと思っているんです。というふうに言ってて